伊莉討論區

標題: 結紮過的狗狗,食慾超級好 [打印本頁]

作者: s316756    時間: 2015-5-21 09:51 PM     標題: 結紮過的狗狗,食慾超級好

作者: 烏龜兒    時間: 2015-7-5 11:54 PM

因該不是結紮的問題,我家狗狗也蠻愛吃的,也會一只和我討食物,有一些狗的個性就是愛吃吧,他的關節問題,你可以和醫生詢問一下,看他需不需要吃鈣片,因為我家是拉布拉多,他也十歲了,有寬關節的問題,我是會去買鈣片給他每天吃,如果有變天,我是會給他吃醫生而外開給他吃得藥,但醫生和我說最重要的還是要控制體重(這是最難的阿)。對了,結紮的狗狗體重是最難控制的,他們的代謝會變得不好喔,所以飲食要嚴重的控管!!!!!
作者: songco103    時間: 2015-7-9 08:09 AM

作者: SuWeevil    時間: 2015-7-12 02:10 PM

作者: s316756    時間: 2015-7-13 06:10 PM

作者: s316756    時間: 2015-7-13 06:16 PM

作者: galsmihonafujii    時間: 2015-7-13 06:23 PM

不管有沒有結紮,狗狗待還滿愛吃的! 能夠3餐定時定量最好了! 我們家目前就是這樣! 狗狗也習慣每天定時吃飯!
作者: andreweyny    時間: 2015-7-16 08:00 PM

狗狗結紮完之後會不會變的愛吃不曉得,但是有一個說法是會變的比較不愛動,所以還是要多帶出去散散步,吃東西就定量,不然太胖也是很辛苦。
作者: booclover    時間: 2015-7-18 03:29 AM

作者: oasis7011    時間: 2015-7-18 09:32 AM

狗狗如果要減重,還是要取決於主人,跟人一樣以前無節制的餵食,把身體跟他的胃都給撐大了,當身體產生警訊,一般最常見的是關節負荷不了身體的重量,主人帶著跛腳的狗狗來求助醫生,除了給予葡萄糖胺,這類關節保養藥品以外,也是會要求主人要幫狗狗減重,但通常會因為主人本身的種種因素減不下來
....
作者: s316756    時間: 2015-7-18 12:14 PM

作者: genie73764    時間: 2015-7-26 04:47 PM

作者: sxs456    時間: 2015-7-31 12:42 AM

結紮過的狗狗因為荷爾蒙的問題所以會胃口比較好
這是正常的
但是記得不要牠餓就給他吃

每天的飯量可以比結紮以前多一些大概+10~20%,但是要固定
零食也要少,體重才會控制得下來
作者: a22257016    時間: 2015-8-2 03:52 PM

3樓有提到
“結紮後確實注意力會比較集中在吃方面,再加上賀爾蒙減少代謝變差,就容易變胖狗了。”
結紮後可能因為賀爾蒙關係,讓狗狗的行為產生變化
但並不一定絕對
舉例:我家可麗結紮後反而愛玩不愛吃,黃金跟喜樂蒂,變的瘋狂愛吃~XD
建議你選擇低卡飼料,愛肯拿低卡犬、Addition的羊肉,卡路里都不高,一樣的食量,可以控制體重
另外零食建議選低卡,因為零食超~~~容易胖啊~~~!!!!
可以用高麗菜、蔬菜類取代零食,便宜又健康(建議上網爬文,很多蔬菜是不能吃的~!)
另外水果方面,因為我個人擔心血糖問題,所以比較不建議,要的話也是極少量,且先將水分吸乾
不然容易軟便喔^^

作者: donoon2000    時間: 2015-8-2 06:38 PM

作者: s316756    時間: 2015-8-2 10:37 PM

作者: sonic1019    時間: 2015-8-5 05:10 PM

其實只要少量餵食就好,或選低蛋白的食物,狗狗會胖通常是飼主一直給食,造成蛋白質過多,狗兒代謝不了,雖說結紮的狗因體內荷爾蒙的關係,尤其是公狗,導致新陳代謝變慢,若在餵食上飼主沒注意的話,狗兒就容易發胖,一旦發胖,狗兒的活動力就更低,所以就會胖很快!!
基本上,狗大部份都吃不飽的,又有人飼養的狗而基本上是不會餓死啦!

而老狗就如某樓所說,要補充葡萄糖胺和軟骨素之類的,維持關節正常,這樣狗兒也才願意活動!
有很多老狗因為年紀或先天基因的關係(如黃金,拉不拉多,哈士奇)骨骼關節很容易出問題,所以就不太愛動,然後飼主一直給吃的,結果狗兒變胖,關節承受不了體重,最後狗狗就生病了!
所以不管是什麼狗,也不管有無結紮,餵食不過量,但要多元,讓狗兒多活動,才能保持身體機能的健康!

作者: 兔兔使者    時間: 2015-8-24 12:24 PM

結紮後狗的新陳代謝會變慢,所以容易會變胖,還有被結紮後狗的人生就剩下吃喝拉睡,所以吃對於狗就很重要了,建議可以吃減肥飼料,像希爾斯R/D,皇家減肥飼料,然後零食不要給.正常的運動外出散步,一定可以瘦!
作者: 無法無天天行者    時間: 2016-1-16 02:32 AM

食慾我是覺得沒有很明顯的改變,但是變胖都是真的,我家狗狗現在超肥跟球一樣,肥肥的超可愛
作者: samwork    時間: 2016-1-16 07:58 AM

我最近也好像帶我家的小馬爾去結紮喔~可是醫生說結紮後個性不一定會變好,可是通常會變胖,我好難想像我的3.5公斤的小馬爾,如果變到7.5公斤的大白熊會是甚麼樣子,好想知道結紮之後,他會不會變乖,不會那麼衝動,那麼皮,可是又不敢嘗試,他如果沒有蛋蛋,應該會哀傷到不行吧
作者: littledoo0714    時間: 2016-1-17 08:53 PM

作者: mua521225    時間: 2016-1-17 11:35 PM

的確
在結紮之後狗狗唯一的樂趣或許就只剩下進食
這時主人就要更嚴厲的監督狗狗每天的進食量
依照狗狗的年紀做進食量分配
建議看飼料包裝上的熱量 在依狗狗年紀估算每日進食量

對於前面幾樓有談到葡萄糖胺以及軟骨素在此就一併回答
每日所需
狗一天納不可高於10mg/kg
葡萄糖胺 HCL 20~30mg/kg
軟骨素 15~25mg/kg

我家狗狗13KG
目前一天應攝取
最多130鈉
最少240~390葡萄糖胺 HCL
最少195~325軟骨素

我有幾家建議的關節保養品廠商 但礙於打廣告的嫌疑
有問題的歡迎私下問我 畢竟保養品的純度很重要

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!