伊莉討論區

標題: Po文只是為積分我懂~但您不想了解別人的經驗嗎? [打印本頁]

作者: asu599    時間: 2016-2-19 02:40 PM     標題: Po文只是為積分我懂~但您不想了解別人的經驗嗎?

我在這論壇~也好一段時間了...
不是為了積分每天上的人~但我覺這論壇真的還不錯人夠多!!
剛開始加入這論壇是為積分努力的~為了能下載BT電影的積分~
有累積一點積分可以下載電影了~我覺得我該認真的對待這論壇了!!
因為...我覺得這論壇我很喜歡~因為人夠多可以給我...猶豫時不知所措的建議~
我覺得...po帖子基本就是至少要先打自己的經驗~才會想問有人有這種經驗嗎??
後來...我才發現大家回文也只是想賺積分~我用心打自己經驗談問別人意見是打心酸的嗎?
我是個完美主義的人~每字每句都會斟昨已最原始我想表達原意呈獻的人!
但得到的回覆都是~一看就是純來賺積分的嘛!!
好~~~沒關係...我看別人Po文簡短幾個字很擺明就是要賺積分!!
但卻人人愛~後來我懂了現代人就是求簡單明瞭~管您前應後果...
因為...現代人不用內容~自己就有想法了...管你媽媽嫁給誰!!
比如說我po你會幻想跟媽媽姐姐妹妹性愛嗎?
內容是:我常常幻想著跟媽媽姐姐妹妹性愛...就這樣
標題也可能有"火"
我真覺得現代人真有這"麻木"嗎??我是個很天馬行空的人~浪漫愛幻想~假如要po這種文可能哈啦版3/5帖我可升任我講真格的!!

作者: powpowba    時間: 2016-2-19 03:40 PM

大多數都是賺積分
也要看有興趣的才回
作者: ddg12310    時間: 2016-2-19 04:26 PM

嘛~就如同你所說的 多數人都是為了賺積分而回應
那你怎麼能期待有認真回應的人出現呢(笑)
當然不能一竿子打翻一船人說大家都是為了賺分數隨便推文
不過以比例來說 想認真討論的還是佔少數 所以可遇不可求
作者: *幻雨*    時間: 2016-2-19 05:13 PM

或許是您發表的主題都是我比較沒興趣~或者沒想要參與的吧 = =?
不然我目前回復過的所有文章~ 還沒有被認為"為了賺積分"的回文過~
反而我很佩服能夠"耐心看完我那長篇大論的廢話的人"...

我當初剛開始進這論壇~也是為了積分(下載電子書小說檔的論壇附件@@)~
我最早是去知識問與答...只是我不喜歡敷衍...所以每次都打了很長一大串XD
不過"知識問與答"版區每天出現的問題不算多~ 我能力範圍內能解答的更是有
限~ 所以多餘的空閒時間我才跑到這裡看看~ 有沒有比較想參與的話題~

因此我也不會所有話題都回覆...我只回復我真的有興趣可以討論的話題...
前一陣子被邀請去投票中心逛逛...所以我現在也會去那裏看看~ 同樣的...
我只對有興趣的主題發文~ 而且只要有投票我就一定會回復說出自己的看

(另外籃球版面也能時常看到我的蹤跡...因為我是二十多年的NBA球迷~)

我在論壇也很久了~說真的...如果不是有人用消息恭喜我~我還不知道自己
甚麼時候變成博士了 = ="...我能下載的電子書更新也沒這麼快吧...積分
還真用不到這麼多~ 純粹只是愛哈拉~ 喜歡聊聊自己的看法...
不過我沒打算增加責任~ 所以沒打算當版主...畢竟我只看我喜歡的文~
版主必須連沒興趣的文都看...^^"""

確實...我也不欣賞那種真的只想賺積分~回文內容根本沒任何參考價值的文
章(甚至很多稱不上文章...因為沒寫那麼多~算是"字句" = =?)
不過人各有志~ 只要不違反板規我也不強求啦~

基本上個人看法大概是這樣吧~僅供參考囉~

作者: s18583    時間: 2016-2-19 06:27 PM

那種帖就過眼就好了,別去理會那種內容。
作者: newfarcent    時間: 2016-2-19 06:39 PM

哈哈....小弟就是來傳積分的
謝謝樓主啦....
作者: raptors1    時間: 2016-2-19 06:46 PM

積分有些人喜歡 有些人不喜歡因為積分有一種積味
作者: 藍色PS    時間: 2016-2-19 06:57 PM

我沒用PO文賺積分,我都適用回覆的方是慢慢賺,看到你說你積分是要拿來用BT下載,小弟我勸你少用BT,因為小弟我今天才去跟"海X影業公司"簽和解書,因為去年9月我用BT下載影片被他抓到....
作者: samazefrank    時間: 2016-2-19 06:57 PM

沒辦法哥積分難賺阿!!!哈哈哈
作者: qwe88556    時間: 2016-2-19 07:08 PM

我是來賺積分的,但我會看一下內容再決定怎麼回覆。
作者: kcs397    時間: 2016-2-19 07:29 PM

基本上大多數人也是因為有積分可以賺才會進到板子或真的有興趣的
但應該前者比較多吧 所以才會有回復阿
作者: 放大量    時間: 2016-2-19 07:33 PM

現代人因為資訊速度太快   所以也沒甚麼耐心   看問題都喜歡簡短   

當然回應也是簡短  但還是會有人很認真地回應   

光看回應字數都比版主問題要多要長   但這還是少數

畢竟這裡不是收費諮詢室   沒人有義務要長篇大論的回應經驗或建議啊

作者: jybpsfdm    時間: 2016-2-19 07:44 PM

作者: power50362    時間: 2016-2-19 07:53 PM

偶爾可以看看別人PO一些哭笑不得的文

增添自己的生活樂趣阿
作者: kuo1357    時間: 2016-2-19 09:52 PM

有些主題跟回文真的也是讓人哭笑不得,當消遣瞜,順便發表一下自己的想法。
作者: raimin3    時間: 2016-2-19 10:00 PM

Po文只是為積分 ---> 是的
但您不想了解別人的經驗嗎? -->目前不想
個人想法勿一体適用
作者: angel8028    時間: 2016-2-19 10:05 PM

我很認真的把你的發言看完了,而且發現,前因後果你打成前應後果積分入袋喔,謝謝
作者: deardanny    時間: 2016-2-19 10:19 PM

如果樓主的個性就是這麼認真,我擔心你看太重最後受傷的反而是你自己
從以前就知道網路的世界有太多人不負責任,不論是打出來的字句或是看著別人打出來的字句
不然怎麼會有鄉民的正義?然而最後難過的都是我們這些認真放感情的人
久而久之我卻發現自己被他們同化了,我再也不放感情進去了
直到今天我看到樓主像我當初一樣這麼執著,留言中也不乏這樣的人
但不知道如今像我們這種人能改變些什麼?
作者: foul1995    時間: 2016-2-20 02:49 AM

會看內容再回復的,但是還是為了賺積分拉
作者: hsien670324    時間: 2016-2-20 03:52 AM

*幻雨* 發表於 2016-2-19 05:13 PM
或許是您發表的主題都是我比較沒興趣~或者沒想要參與的吧 = =?
不然我目前回復過的所有文章~ 還沒有被認為" ...
反而我很佩服能夠"耐心看完我那長篇大論的廢話的人"...

身為版主真的沒辦法,有人會去舉報室,提報*幻雨*您的優良回文,所以只好又把您的文章,一字不漏,再次看完,您真的很厲害,不過至少不會無聊啦,也認同您的很多觀點。

當版主沒什麼,只是有時候事情多了一點,可能我喜歡忙一點,我身兼吹水+愛情+夢想區塊,就比較沒辦法去回文,雜事還蠻多的,唉!都是自找的,閒暇時,還是會隨處看看,不主動幫你們加分,是因為怕搶到,檢舉達人的福利,他們可以優良提報,避免擋人家財路,吹水回文上萬篇,我們不可能隨時注意,一樣會針對奇怪主題,去巡帖一下,偶而就會看到您的回文,我們就會不小心又拜讀一下,您的文章。

累了該睡覺了。^^
作者: rul3nk4_1    時間: 2016-2-20 05:20 PM

20樓大大好像在說我XD

其實論壇是靠積分來換取資源(BT、圖片)的制度

不可否認,很多人只是為了積分才再回文的,甚至有少數人複製別人的回文來發表

但是還是有很多人非常認真地在回覆的

像是*幻雨*大大跟kpan大大,可能是樓主發的文他們沒回到吧,其實我提報優良的時候常常拜讀他們幾位的著作!!!

觀點都相當面面俱到,我想吹水聊天比較需要這些人!只是可遇不可求就是了

不要讓別人影響你,讓自己成為對自己負責的人,這樣就好了
作者: 死之夜    時間: 2016-2-20 06:02 PM

看人吧

你只是剛好沒有遇到回文比較認真的人

或者是你發的主題讓人比較不容易有較多想法或是有興趣的人不多?(單純推測

以您舉的例子主題我剛好就一點興趣都沒有(雖然例子應該是您隨意想的)

您舉的例子這種跟主題名稱差不多的回覆內容通常應該也會被檢舉刪掉,所以可以不用太在意

不過主樓的這個主題本身我倒是有點興趣

而我回覆的主題偶爾也是看的到一些人的認真回覆我覺得還不錯

我不太使用積分所以本身沒有賺積分這個問題

會來吹水只是單純打發時間

看看有沒有有趣的主題輕鬆一下兼聊天,積分就是隨意隨緣

但也不是每次每個我有興趣回的主題我都有辦法打上長篇大論

因為這得看我本身對於該主題的想法有多少決定字數

而有的主題我都只看主樓在回覆

除非超有興趣看其他回答我才會每一樓都看(像這次這篇我有每樓都看)

或是挑著看回覆較多字的人都寫些什麼
(像幻雨跟兩位版主跟幾樓字數較多的我也看的特別仔細)

不過我倒是跟四樓幻雨一樣被邀請去投票中心逛過當時我還嚇了一跳(沒有想到居然會被邀請)也感謝邀請我的人讓我發現新天地

而投票中心也是跟其他有投票性質的討論區一樣我幾乎只要有留言就會留想法
因為我覺得選項不足以把我想說的內容完整表達出來
或是剛好選項沒有
所以我很常選其他

知識區因為能力有限(我覺得我知識貧乏)我就沒怎麼去

只是我比較喜歡回覆而不喜歡發文(有點怕看到有的回覆會令我吐血)

網路上的人百百種,最好學會選擇性無視會對自己比較好

畢竟還是有些人講話可能比較會令自己無法適應

但也是會有不錯的人的回覆出現的

學習調適一下吧

我除非是真的想講自己的想法不然是不會留言的類型

隨便回回我反而會覺得是浪費我自己的時間,因為我很懶

我還蠻喜歡跟人討論一些我有興趣的話題(當然我也不是每次都會有很多想講,我留言的字數差不多就等同於我心裡所想說的想法)

也很喜歡看一些很長的回覆(只要內容我有興趣)

能看到一些很認真回覆的人的回應真的挺不錯的

當我偶爾發現的時候就會認真的停留下來特別看一下內容

而有的人的一些認真回覆的內容觀點可以讓我見識到許多不同角度的想法

挺讓人感到舒心愉悅

這種時候就會有種挖到寶的感覺

其實有的時候也是會有種內心想法有如滔滔江水連綿不絕,更有如黃河氾濫一發不可收拾的感覺(像這次,尤其是剛好看到不錯的長回覆又引發靈感)

但就是言辭表達沒有辦法完全呈現出來(即使是說話也是)就會常常看到我不停的編輯修改

所以我還蠻佩服一些可以侃侃而談敘述些長篇大論又很有想法的人

有些主題真的挺有趣,會讓我很想回(我愛吹水)
有的時候還會不小心長篇大論,辛苦看的人和有幸被提報優良時觀看的版主,謝謝各位
因為我真的把這裡當我的心情與想法的抒發聊天室

ps.蠻喜歡跟蠻佩服應該是沒用錯字?應該不是滿吧?我老不確定是該用哪一個
是有查過,不過我實在記不住

不是聊天的時候我挺不愛打錯字
除非剛好沒發現
也會稍微排版一下
這樣自己與其他剛好看到的人看了比較舒適不會眼睛痛(只是有的時候用的是手機,字就不小心黏在一起而沒有發現)

再ps.
感同幻雨
我也覺得版主很辛苦又強大
因為不管有沒有興趣都要看那些文章

作者: guavalai    時間: 2016-2-20 06:58 PM

*幻雨* 發表於 2016-2-18 09:13 PM
不然我目前回復過的所有文章~ 還沒有被認為" ...

偶然在處理舉報室有看到這篇,既然看到其他版主有回應,我也稍微分享一下我的看法

其實以版主的立場來說,有越多像您這樣的會員,我們會越開心。畢竟開設一個版,當然我們希望版有一定的人氣(像投票那邊我倒是擔憂人氣不足的問題,這也是為了某位區版會邀請您到投票那邊回文也是如此,不過事實上投票那邊高質量的主題比例相對高一些)。

不過相對起人氣,我們更希望會員到我們版上不是單單為了積分來(當然現實面考量來說,為了積分到來的用戶並不在少數!),而是能夠在本版感受到樂趣、同時願意慷慨地分享自己的一些個人經驗、見解與看法,這也是為什麼我說身為版主,不論是投票中心也好、吹水聊天室的版主的也好,甚至其他我管理的版塊都好,會希望有更多像您這樣用心發文的會員!順帶一提,事實上我們評分方面我們是更希望能夠把分數用在您們這些優良回文上或者活動上就是了!

版主必須連沒興趣的文都看..
其實也還好啦,會幹這一行其實也是對於該版有一定程度的熱忱才幹得下去~不過如果能有更多高品質的主題那是再好不過了

雖然字數明顯有到且符合標準,但還請舉報達人不要舉報這篇作為優良回文

作者: 門徒天行者14    時間: 2016-2-20 07:27 PM

多多少少吧
點進來之前會先看主題
有時候內容很無言的我也不會回
平常心看待就好~
作者: ashinlee    時間: 2016-2-20 07:32 PM

其實這裡的積分規則
逼得很多人都是灌水沖積分
真正好的論壇才不會這樣設置
作者: rape7891    時間: 2016-2-20 07:32 PM

作者: handsomeyao    時間: 2016-2-20 07:37 PM

一樣米養百樣人,甚麼樣的人都有的,看開點吧,有需要為了這樣困擾自己嗎?
作者: 050140356    時間: 2016-2-20 07:48 PM

大家都是在努力賺積分~~~
大家加油喔!!
作者: elendil0120    時間: 2016-2-20 07:51 PM

我雖然一部分是為了積分,但也有看完全文後想想自己的經驗和他人的,如果覺得這人根本是為了積分就不寫了
作者: ken848484    時間: 2016-2-21 12:15 AM

看興趣跟當下的心情吧
可能心情不好然後來看
雖然有興趣可是看到一堆字
就覺得懶了然後放棄
有些內容其實真的很有趣
作者: k20030112    時間: 2016-2-21 12:50 AM

不會想 留言真的只為了積分 打完就離開了
作者: q7a4z140    時間: 2016-2-21 12:53 AM

不是都只有只是為了賺積分的回覆啊

也有很多人都是認真的回覆著一些問題

笑笑就好  各種不同的興個的人都有   要包容  要有容乃大!
作者: davidlee1235    時間: 2016-2-21 02:27 AM

在這看一下人家PO的文挺有趣啊
賺積分回一下就有了

作者: dk740627    時間: 2016-2-21 07:45 AM

作者: as22564578    時間: 2016-2-21 12:27 PM

單純為了積分

不然真的不會過來這邊回文
作者: maico1749    時間: 2016-2-21 12:33 PM

其實有些都是為了賺積分阿
可有時候樓主認真的回 看了蠻高興的 哈哈
作者: 9874103652    時間: 2016-2-23 09:10 PM

大家都是為了賺積分.但不是所有人都想知道別人的經驗(經歷)
作者: Debudy    時間: 2016-2-23 09:14 PM

認真回覆有獎勵的,我已經收到板主很多積分獎勵,
所以看到喜歡的話題就會多講一點。
作者: joe36547    時間: 2016-2-23 09:21 PM

其實來到論壇一方面是賺積分,另一方面是看看別人發表的論調。
作者: yhl9360    時間: 2016-2-23 09:32 PM

對我來說自己發的文有人能回覆的話就滿高興的,即使只是一個簡單的回應也是如此,個人比較不喜歡那種與版規擦身而過並賺取積分的人(先複製他人回文並進行細部的修改,然後回覆)
作者: kansai1986    時間: 2016-2-23 10:01 PM

邊閒聊邊了解不用太嚴肅
作者: a511015    時間: 2016-2-23 11:15 PM

除了積分也想看一下別人的故事,有些還是滿有趣的
作者: t21277    時間: 2016-2-24 07:42 AM

沒什麼時間看吧,我回文也都是分享我自己的經驗啦,不過我不太會去看底下回文
作者: lin40410    時間: 2016-3-14 11:04 PM

偶爾看到有趣的會回一下,畢竟平常也不常上
作者: qqww12358    時間: 2016-3-15 07:16 PM

說真的啦  這很正常  為了賺積分  一堆op回復都來了  例如我這個DDDDD
作者: cwkpenguin    時間: 2016-3-15 09:33 PM

作者: isB9K_s    時間: 2016-4-1 11:05 PM

因為這裡是吹水聊天室,是全論壇最多新手回覆的地方
而上這論壇的人,很多都是來載資源的(ex: 好看的片子)
由於太多人流傳說去賺分來吹水,所以造就這些人趕快去吹水回幾篇文賺一下積分
久而久之,大家就把這邊視為快速賺分的地方,找幾篇標題看起來好回的隨便寫幾個字送出,就不管它了

而你雖然樂於分享經驗,但在吹水這樣的版,是很難讓人想去多看幾眼的
原因已經在前面說得很清楚,因此我建議你,可以去別的版發些文看看
在其他版或許回覆量少了很多,但也許回覆你的人都有比較認真看過你發的文,你的心情或許也會好些
你也可以順便看看在哪些版發好文能獲得版主加分,這樣也算是肯定你分享這麼豐富的經驗談
作者: pp9800    時間: 2016-4-2 04:19 AM

積分人人都愛 大家都是這樣過來的(攤手
作者: pang2259    時間: 2016-4-2 10:01 PM

大家都難賺積分,也沒什麼辦法吧
作者: Sean13223    時間: 2016-4-3 02:07 PM

哈哈 積分難賺阿  打了一長串還只獲得一點 就算被評為優良留言機會也很少  自然大家就比較不太在意回文的質量了  我呢是先看看其他留言 有沒有幾個比較跟我想法相近的人  總結一下再提出自己看法  每人回文的想法不一樣 就不要去苛求別人了P.S:我是屬於有再仔細看發問者跟其他留言的人
作者: andren0715    時間: 2016-4-3 05:36 PM

作者: liu19890513    時間: 2016-4-7 10:43 PM

像我就還滿認真回的
跟樓主說聲嗨~~~~~~~~
作者: kt25044498    時間: 2016-4-8 03:49 PM

作者: 0970892676    時間: 2016-4-9 09:29 AM

其實回文回的太正經反而沒樂趣啊
有時候看到一些瞎回文還會會心一笑
不過為了賺積分回文很正常吧
作者: callomaz    時間: 2016-4-9 11:45 AM

各取所需,有人為了賺積分,有的人願意分享經驗.
作者: kt25044498    時間: 2016-4-13 04:03 AM

作者: anguechen    時間: 2016-7-3 09:05 AM

作者: a19437857    時間: 2016-7-3 09:23 AM

看情形吧,有時主題很有興趣的可能會認真回
但還是以積分為主啊
作者: C20020505    時間: 2016-7-3 09:41 AM

要PO也是可以po阿一一

只是版主可能會砍你帳號一勞永役~

到時在重新來過吧一一
作者: wei7208    時間: 2016-7-3 09:49 AM

我除了賺積分外 , 也會參考別人的回覆內容
作者: CMYK7913825    時間: 2016-7-3 09:52 AM

我很少直接隨便回覆的,我算是愛聊天的類型
當然會讓我隨便回覆的文章,基本上就只有主題隨便打的人
例如,大家會為了賺積分回覆嗎,我基本上就只會回簡單幾句而已
例如,天氣好熱,哦,所以呢,就熱阿,不然咧

有遇到有困難得主題就會認真回覆了
例如,工作壓力好大,我就會敘述自己的解決方法之類的,或是如何改善讓自己比較不會有壓力

總之我覺得積分是其次,看一篇有價值的文章勝過隨便回覆一篇文章賺積分的價值了
作者: acidpee    時間: 2016-7-3 10:01 AM

其實,要看什麼主題,你不能要大家的想法和你都一樣啊,有的人喜歡簡單明瞭,有的人喜歡寫的清楚詳細,各有所長也各有所好~
那很簡單,你喜歡看認真回覆的就專門找清楚細的來看就行了...
給您參考~
作者: NBorn    時間: 2016-7-3 10:05 AM

如果是賺積分當然就是亂回
但也有很有興趣很認真回的阿

作者: stone826    時間: 2016-7-3 01:33 PM

我很認真回復阿,只不過不常發文。
作者: changron    時間: 2016-7-3 01:39 PM

超白癡的主旨
我也就超白癡的回覆
總之
你認真~我就認真
你隨便~我就青菜

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!