伊莉討論區

標題: [D2惡魔蛋糕周轉不靈 負責人跑路失聯] [蘋果日報] [2017-04-07] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-4-8 10:25 PM     標題: [D2惡魔蛋糕周轉不靈 負責人跑路失聯] [蘋果日報] [2017-04-07]

總公司位於桃園市平鎮區知名蛋糕業者「D2惡魔蛋糕」,10年前以「香蕉巧克力蛋糕」在網購市場竄紅,前天卻發生給原物料廠商的貨款跳票8百萬,原本負責人塗建為(39歲)在公司處理跳票事宜,但今天上班時間,塗建為卻打電話要求公司幹部休息,塗建為接著就是失聯。

許多廠商得知消息就趕到總公司,在上班的員工聯絡不上老闆,才知道老闆已經跑路了,立即向桃園市勞工局投訴後,公司高階幹部就關上工廠大門開會。

面對10日就是發薪日,有員工私下大罵:「老闆落跑,要我們怎麼辦!」一名投資受害人表示,一例一休、勞保新制6%提撥上路後,光是公司120多名員工,每個月的人事、勞健保成本,就從200多萬,增加到420萬,當時負責人塗建為就向投資金主表達有壓力,並且全台22家分站,直營14家、加盟8家,塗建為都不願透露營運績效,欺騙投資人營造生意不錯假象要求加碼,在外也不斷放風聲,讓許多不知情的被害人捧著資金上門要投資。

投資人受害說,發生跳票後才知道公司經營早就發生問題,負責人塗建為為了周轉,還在外面找到7家民間融資借款,用公司票借貸1700多萬,月息十分,每15天就要繳息一次,根本就是去借高利貸,才會讓公司財務惡化,導致最後周轉不靈惡性倒閉跑路。

另名受害投資人說,現行政府的制度造成業者經營困難,許多中小企業都叫苦連天,D2惡魔蛋糕的倒閉只是冰山一角,一定會有類似的案例出現。(突發中心黎百代/桃園報導)

[attach]118335864[/attach]D2惡魔蛋糕最暢銷的香蕉巧克力蛋糕。翻攝畫面

[attach]118335863[/attach]「D2惡魔蛋糕」負責人塗建為給原物料廠商的貨款跳票8百萬後落跑失聯。資料畫面

[attach]118335860[/attach]知名糕餅業者D2惡魔蛋榚發生跳票,負責人落跑失聯。黎百代攝

[attach]118335862[/attach]辦公室已人去樓空。黎百代攝

[attach]118335861[/attach]工廠對面直營店面也關門休息。黎百代攝

...........................................................................

感覺這種快速拓店的90%都是準備捲款的...

這種事情已經不知道發生N次了,投資客依然學不乖...
看看紅景天飲料連鎖店、蛋塔工廠的例子吧!
新聞都報導了N次了,現在依然一堆智障以為投資這有賺頭...

作者: wen056    時間: 2017-4-8 10:47 PM

這品牌當初在網購很紅,但實體店開了以後評價變成很兩極...

作者: aasbaaae    時間: 2017-4-8 11:00 PM

我看很可能來不及了

警察大人們要盡快找到他

生要見人,死要見屍

才對得起底下苦苦守護公司的員工
作者: 伊莉莉    時間: 2017-4-8 11:31 PM

怎麼現在跑路這麼多,前幾天才跑了一個快取寶負責人,現在又來一個。
作者: 017706    時間: 2017-4-8 11:52 PM

可惜我還沒吃到就倒了
作者: water026921    時間: 2017-4-8 11:54 PM

不會吧!
這個蛋糕之前不是還很紅的嗎?
看來許多事不能只看表面…
作者: alozo    時間: 2017-4-9 12:21 AM

唉~這類的店拓點一多基本上就是掛點的命運吧...
畢竟這類的商品又不是天天會吃的...
相關競爭又大...
投資前還是要看清楚阿~
作者: ITIFMOON    時間: 2017-4-9 12:26 AM

現在是集團化的時代了,不是集團化的三不五時就會像這家公司一樣,隨時就帶錢走人
作者: kgwdm    時間: 2017-4-9 12:44 AM

這個,帶錢走人算犯罪嗎。。。?
作者: Zillion54    時間: 2017-4-9 02:11 AM

帶錢走人 當然算犯罪了 有詐騙嫌疑啊
作者: 虎班貓    時間: 2017-4-9 02:49 AM

"每個月的人事、勞健保成本,就從200多萬,增加到420萬"

一個"一例一休"人事成本增加一倍??
要唬爛也認真點...加一倍誰會信呀
作者: simon7437    時間: 2017-4-9 07:11 AM

高報酬高風險是不變的道理..你要人家的高利息人家要你的本金!!
作者: babyface_chz    時間: 2017-4-9 07:15 AM

這種老闆專門利用快速擴店來吸引資金
所以在投資上要小心為妙
作者: avon3226    時間: 2017-4-9 08:43 AM

都還沒吃過就倒啦!有點可惜
作者: iceagelin    時間: 2017-4-9 08:57 AM

這些人惡意落跑,真是太沒責任擔當了。那一些工作伙伴不是最無奈嗎!
作者: ueibobo    時間: 2017-4-9 09:40 AM

只能說可憐的還是員工
作者: 皁峻節    時間: 2017-4-9 10:08 AM

說實在的,公司的營運真的要小心可能早有漏洞阿
作者: thuglife187    時間: 2017-4-9 10:13 AM

這傢伙好眼熟...
在美國這好像看過他.....
洛杉磯這應該有看過他幾次....
作者: gogosp    時間: 2017-4-9 11:44 AM

[D2惡魔蛋糕周轉不靈 負責人跑路失聯]我個人覺得有時候店家太快擴充營運規模,如果資金控管失準就容易出狀況呀!

作者: bushfire    時間: 2017-4-9 01:08 PM

台灣不愧為詐騙王國的先驅台灣之光
但為什麼島上的人都學不會
一直被騙
作者: kellyleon    時間: 2017-4-9 05:01 PM

作者: kix29936859    時間: 2017-4-9 05:34 PM

惡意跑路真是太糟糕了 慘阿
作者: t33    時間: 2017-4-9 05:53 PM

什麼
倒了
怎麼又一個跑了呢

作者: yastern    時間: 2017-4-9 06:53 PM

這家店的麵包都很貴 不過也蠻有材料的 倒了是很可惜的_
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-4-9 07:32 PM

沒辦法
台灣景氣太差了
吸金是最快速富有的方法
作者: right    時間: 2017-4-9 08:24 PM

一名投資受害人表示,一例一休、勞保新制6%提撥上路後,光是公司120多名員工,每個月的人事、勞健保成本,就從200多萬,增加到420萬

原來一例一休會讓勞工的薪水增加一倍喔,如果沒有,那多出來的200多萬成本,是進到誰的口袋去了呢?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-4-9 08:28 PM

right 發表於 2017-4-9 08:24 PM
原來一例一休會讓勞工的薪水增加一倍喔,如果沒有,那多出來的200多萬成本,是進到誰的口袋去了呢? ...

這話是一個"白癡"股東說的

難怪會被老闆騙...
作者: a777773333    時間: 2017-4-9 08:46 PM

還真的變惡魔蛋糕了,無奈阿~
不過還蠻想嘗嘗的
作者: 莫之我    時間: 2017-4-9 09:18 PM

這間要是沒報出來,還真不知有這蛋糕店
作者: wangminyuan    時間: 2017-4-9 10:40 PM

台灣企業不負責任的真的是一大堆, 出了事全跑光了,
作者: 紫月0427    時間: 2017-4-9 11:59 PM

其實吃過一兩次,還覺得挺甜的,不錯吃呢,只可惜突然倒掉了,以後吃不到了.....
之前的蛋塔我其實也還想要再吃呀,為什麼就這樣全倒了?總有幾間體質比較強的吧!?
作者: ad12301    時間: 2017-4-10 08:49 AM

選借高利貸就是葛屁的開始阿,這不是很清楚了嗎
作者: andersonfly    時間: 2017-4-10 07:38 PM

奇怪了...政府為什麼不保護勞工...天天幹譙老共...老共要台商要為勞工繳足五金一險...沒有一個台商含扣的...台灣居然不用叫老闆繳足錢..也真的是....財團的政府和政黨了....
作者: tony2940    時間: 2017-4-10 07:55 PM

這.......完全沒聽過,這樣其他投資人不就賠死
作者: alenquer    時間: 2017-4-10 08:25 PM

還真沒吃過,只知道網路蠻紅的而且拓點快...沒想到就這樣跑路了...
作者: 妖道狂魔    時間: 2017-4-10 08:48 PM

投資蛋糕有賺有賠
申購前請先詳閱公開說明書
作者: ksanic10    時間: 2017-4-10 10:54 PM

又是一個蛋塔工廠...
好不容易創造了一個品牌
最後卻是拿來騙錢 可悲
作者: shaohwaichen    時間: 2017-4-10 11:04 PM

所以不守法每個月可以多賺220萬..嘖嘖
作者: yahourt    時間: 2017-4-10 11:06 PM

捲款落跑,百分之兩百一定有所預謀
趕快在路上碰到強盜被幹掉吧
作者: skic1976    時間: 2017-4-10 11:07 PM

現在烘焙很競爭呀!
所以若是稍有不慎很容易垮台的~
但我根本沒吃過耶~
作者: z8724013    時間: 2017-4-10 11:08 PM

這種快速的發展卻沒有很穩健的內部發展,一但遇到狀況
很快就兵敗如山倒了,在加上借的資金錢滾錢利滾利,
根本就很難維持,再沒有創新吸引客戶的東西的話,
大多無力回天了~
作者: ic64    時間: 2017-4-10 11:30 PM

120多名員工每個月人事成本
從200多萬增加到420萬
增加了110%
到底錢都到誰的口袋裡了呢
作者: study940200    時間: 2017-4-10 11:32 PM

在地人我其實都沒吃過,說真的為同一間大學感到羞愧!員工沒領到薪水其實最無奈了
作者: hegh99    時間: 2017-4-11 10:09 PM

有這麼有名嗎
我都沒說呢
作者: alex0002tw    時間: 2017-4-11 10:11 PM

作者: tainan3    時間: 2017-4-11 10:12 PM

這陣子 吸金捲款潛逃的還真多啊..

無寶號.快取寶.加上這個惡魔蛋糕

作者: 76329    時間: 2017-4-11 10:24 PM

這品牌當初在網購很紅,但實體店開了以後評價變成很兩極...
感覺紅了之後就沒用心
作者: A-ni    時間: 2017-4-11 10:28 PM

什麼又落跑了~~
台灣人 真的是 只要是展店
就是要落跑的前提
是不是只要說~~
沒錢就可以過爽爽了
錢都在小三 小王那了
還不快去抓
作者: zxc693491    時間: 2017-4-11 10:50 PM

……難過我今天路過d2沒開,原來放生這檔事情
作者: galin    時間: 2017-4-11 11:09 PM

我是這陣子才接觸惡魔蛋糕的麵包,還不錯吃呀,怎麼會突然這樣呢
作者: jackiechan1234    時間: 2017-4-11 11:19 PM

此人的面相有問題、難怪會做出這種捲款落跑這種詐騙行為‧如果當初員工找老闆能早日
看清他的人格本質,或許根本就不可能遭遇到這種事‧有人說過「不識貨請人看、不識人死一半」
從這件事情看來就是最好的例子。
作者: amdppp    時間: 2017-4-11 11:22 PM

我看員工才是最深的受害著~
取名"惡魔蛋糕"老闆也如惡魔一樣 捲款逃跑~
就算有資產 也是債權公司先收走~
作者: 鳶職    時間: 2017-4-11 11:24 PM

這經歷似曾相識......總覺得以前也發生過的既視感哪
作者: yuchun1119    時間: 2017-4-11 11:28 PM

陣腳都還沒穩就急著擴店.倒店很正常~
作者: phonmeen    時間: 2017-4-11 11:38 PM

快速展店才是真因吧
這種例子真的很多
作者: kiger1    時間: 2017-4-12 04:13 AM

這都是手段~社會就是"人吃人"
可憐了~那一些工作伙伴
作者: jaichen    時間: 2017-4-12 04:19 AM

紅景天、蛋塔工廠 是不一樣的例子吧....
這兩家本來就無心在經營....
負責人只是為了賺加盟金 隨便拿個商品包裝....
然後就到工商博覽會找想創業的冤大頭付加盟金~~
而D2惡魔蛋糕 確實曾經紅極一時....
只是現今太多聯鎖的蛋糕烘焙業了....
亞尼克 提拉米蘇 白木屋 甚至是85度C
其實他們也都有經營上的問題....
只是現今政府一例一休的大難關~~
真的會把這些連鎖業者逼到倒閉~~
作者: z04a83bp4u86    時間: 2017-4-12 07:34 AM

在台灣開實體店面的下場真的普遍都不好,
原因到底是出在哪裡?
我個人只想得到一個、就是天價般的店租。

貴的東西只要是好貨就有一定客源,
但賣再貴都負擔不了那不合理的店租。

現在開店撐得久的不是家裡留下的店就是朋友開慨便宜賣的,
再不然就是靠關係有門路壓低租金,一般老實人很難混。

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-4-12 07:46 AM

反正他倒店市場還不是存在,之後還是會有人來補缺口
作者: gs123    時間: 2017-4-12 07:48 AM

作者: seattsao    時間: 2017-4-12 08:38 AM

跑路很簡單,
白道解決不了的話..............
作者: 天魔雷帝    時間: 2017-4-12 09:36 AM

坐等萵苣發生與壓力山大同樣的事
作者: kkiitt    時間: 2017-4-12 09:39 AM

那麼好賺
人家向銀行借就好
利息低一下就回本
幹麻賺錢還要分你
除非自己加盟.............

作者: king6824    時間: 2017-4-12 09:42 AM

真的很想吃吃看,只不過它倒了
作者: 0036    時間: 2017-4-12 09:46 AM

沒吃過也沒聽過的蛋糕?
作者: evagilion    時間: 2017-4-12 10:01 AM

公司120多名員工,每個月的人事、勞健保成本,就從200多萬,增加到420萬

~每個人每個月有多2萬支出耶~~怎麼算的??
作者: linrason    時間: 2017-4-12 10:05 AM

有些蛋糕還不錯吃說,真是可惜了
作者: cchjack    時間: 2017-4-12 10:36 AM

公司120多名員工,每個月的人事、勞健保成本,就從200多萬,增加到420萬----這種數據真的很扯淡!
作者: easachang    時間: 2017-4-12 10:36 AM

品牌速成法
花錢找美食節目來拍電視來採訪
一堆阿呆來排隊搶購....然後業者大撈特撈
落跑
作者: wange88    時間: 2017-4-12 10:59 AM

這種算不算.詐騙集團成員的一種
作者: rabcd    時間: 2017-4-12 11:09 AM

一點都不意外 網購紅 只需要中央廚房 跟貨運費用  開實體店面可是 店租 人事成本 當然差很多
作者: 611225cheng    時間: 2017-4-12 11:13 AM

這樣惡性倒閉負責人太可惡了
作者: julylight    時間: 2017-4-12 11:22 AM

有這麼有名嗎
我都沒說呢
還真沒吃過,只知道網路蠻紅的而且拓點快...沒想到就這樣跑路了...
作者: darwinsu    時間: 2017-4-12 11:24 AM

還好 不是又扯到 一例一休造成~~~~
作者: qishi00    時間: 2017-4-12 11:46 AM

其實--人家跑路跟投資者智力沒啥關係吧--你可以說投資者功課沒做足就投資是他們的問題,但上文的人身攻擊有意思?他們也是受害者,雖然騙法不高明,但凡事都有風險阿,就算你錢放銀行放家也會有全沒的風險,倒閉?被洗劫?老實說上文的說法太過,單單表示問題所在不就好了?請問人身攻擊對誰有利了?事情依舊發生,問題仍然存在,而且亂評論能構成誹謗罪,網絡能亂說的時代早過了吧,請教下都甚麼年齡?不會還不知道吧?
作者: jack868    時間: 2017-4-12 11:50 AM

作者: tony61161214    時間: 2017-4-12 12:04 PM

很多可能都是展店太快
導致資金周轉不靈
轉而向地下錢莊借錢
進而惡性循環
作者: skycity73    時間: 2017-4-12 07:09 PM

剛開始要紅時有跟同事團購,後來寄來的蛋糕沒有想像中好吃,
就再也沒買過了,現在才爆出危機,只能說名氣真的也用太久了
作者: oojimmy    時間: 2017-4-12 07:34 PM

難得有好產品,卻經營不善,好可惜
作者: undertakerwu    時間: 2017-4-12 07:36 PM

雖然是在台中,
不過,似乎沒有吃過,
不管好不好吃,
跑路就是很機車,
這樣其他廠商怎麼辦。
作者: mvpplayboy    時間: 2017-4-12 07:44 PM

看裝潢還以為多新多厲害

結果倒得比誰都快

還好 我沒買過
作者: ryan789654    時間: 2017-4-12 07:45 PM

真的是有夠倒楣地所以投資前必須慎選
作者: s9020106    時間: 2017-4-12 08:02 PM

這實在太扯拉~
投資人真的欲哭無淚啊~
作者: dishock    時間: 2017-4-12 08:04 PM

作者: 日月陰陽    時間: 2017-4-12 08:08 PM

老闆不顧員工的逃跑跟失聯,不負責任的行,這個又怪到一例一休頭上,真是莫名其妙!

一例一休的人事成本,你們怎麼會幾乎2倍成長,那就先開除領高薪不做事的人吧!
作者: G點戰士    時間: 2017-4-12 08:21 PM

作者: tmb00490    時間: 2017-4-12 10:33 PM

學食神快速拓點?又不是撒尿牛丸!
不要再怪一例一休了
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-4-12 11:01 PM

搞融資 很快見閻王 這種投資簡直是無底洞
作者: FYMan    時間: 2017-4-13 02:43 PM

【一例一休、勞保新制6%提撥上路後,光是公司120多名員工,每個月的人事、勞健保成本,就從200多萬,增加到420萬】鬼扯都不用打草稿,真要有近倍的差異,就表示之前都是亂來的。
作者: charles5238    時間: 2017-4-13 05:00 PM

老實說(:小聲講我還沒吃過也
倒了又跑路
以後也吃不到了
作者: lam21    時間: 2017-4-13 05:05 PM

很多一開始在網購做生意時蠻火紅的,但是到做實體店時因為做生意手法不一樣,所以都失敗了。
作者: moonksvcs    時間: 2017-4-13 05:06 PM

120人每個月人事成本200多萬??都只發22k?算上幹部領的比較多拉高平均值,一般員工不是連20k都不到了,那真該倒一倒了
作者: hobos666    時間: 2017-4-13 05:20 PM

一例一休、勞保新制6%提撥上路後,光是公司120多名員工,每個月的人事、勞健保成本,就從200多萬,增加到420萬

聽你在毫洨.....
作者: hobos666    時間: 2017-4-13 05:27 PM

aasbaaae 發表於 2017-4-8 11:00 PM
我看很可能來不及了

警察大人們要盡快找到他

提撥6%升為60%,林北就相信從200多萬變為420萬了
...
...
...
人家連養小3的成本也算進去而已
作者: hobos666    時間: 2017-4-13 05:28 PM

伊莉莉 發表於 2017-4-8 11:31 PM
怎麼現在跑路這麼多,前幾天才跑了一個快取寶負責人,現在又來一個。

老闆就少年得志腦充血,一口氣展店22家分店
實際營收跟不上展店的租金.人事.貨款成本
手上現金不夠,自然就被債務拖到倒
看看諾貝爾鮮乳卷,賣得嚇嚇叫,還是只維持兩家店的規模
葡式蛋撻店、清玉、蝶豆花飲品、芋頭牛奶,越展越快倒!
作者: hobos666    時間: 2017-4-13 05:29 PM

017706 發表於 2017-4-8 11:52 PM
可惜我還沒吃到就倒了

展店過快
市場需求不如預期
蛋糕也非餐餐必吃
林北在知名糕餅店....旺季中秋節前都是大量招募工讀生(簽約短期)
人力資源應該知道淡旺季區別
作者: hobos666    時間: 2017-4-13 05:29 PM

water026921 發表於 2017-4-8 11:54 PM
不會吧!
這個蛋糕之前不是還很紅的嗎?
看來許多事不能只看表面…

有些明明都做的不錯就貪心展店過快就轉不過來就垮了
本來就是沒有信用的公司
倒了其實也不太意外
作者: hobos666    時間: 2017-4-13 05:30 PM

alozo 發表於 2017-4-9 12:21 AM
唉~這類的店拓點一多基本上就是掛點的命運吧...
畢竟這類的商品又不是天天會吃的...
相關競爭又大...

本來就經營不善推給一例一休就算了,扯什麼新制6%提撥退休金?
該給的本來就要給,當不起老闆就別勉強,連基本勞基法都做不到好意思開公司?

大概是老闆不知道把錢移轉到哪去了?
作者: hobos666    時間: 2017-4-13 05:31 PM

Zillion54 發表於 2017-4-9 02:11 AM
帶錢走人 當然算犯罪了 有詐騙嫌疑啊

明明自己姚卡稱去借高利貸,牽拖6%勞保跟一例一休,勞健保跟休假是對員工最基本的保障欸
作者: hobos666    時間: 2017-4-13 05:32 PM

虎班貓 發表於 2017-4-9 02:49 AM
"每個月的人事、勞健保成本,就從200多萬,增加到420萬"

一個"一例一休"人事成本增加一倍??

有很多隱藏費用是看不見,光看的見就有加班費增加,還有一例一休必須加請人員。
總之我看法,如果一開始就照規矩請人,現在影響只有加請人員的問題。
可能以前都沒給加班費及正常休假,現在什麼都要給了。當然有影響。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!