伊莉討論區

標題: 有沒有左撇子的朋友打遊戲的方式跟又撇子不同呢? [打印本頁]

作者: justin8808012    時間: 2017-6-24 04:22 AM     標題: 有沒有左撇子的朋友打遊戲的方式跟又撇子不同呢?

不知道有沒有左撇子的朋友在打遊戲的方式跟右撇子不一樣嗎??  我舉自己的一個例子,我從6年前開始接觸fps遊戲,但是玩起來個感覺就是有點卡卡的
就是會有一種不順的感覺,後來發現自己的左右手會有點不協調,用右手控滑鼠很難讓
準星移動到指定的點上,後來我決定讓靈活的左手控制滑鼠右手控制鍵盤,就這樣持續了6~7年
就連同學看到我打遊戲的方式都感到非常驚訝
我還在擔心

該不會全世界的左撇子只有我打遊戲的方式比較特別跟別人不一樣吧

作者: kzh314    時間: 2017-6-24 04:24 AM

我認識的左撇子都用右手拿滑鼠耶...
他說一開始就用右手拿 所以沒啥不順...
畢竟打字也是雙手並用 滑鼠如果一開始就習慣 其實也尚可
作者: stardust99    時間: 2017-6-24 04:46 AM

會有點不一樣
不過不會影響到
作者: 流星戲月    時間: 2017-6-24 04:59 AM

沒遇到過,但是用習慣了應該就適應了八
作者: may569    時間: 2017-6-24 07:22 AM

外籍同事左撇子很多~~~公司電腦的滑鼠都在右手邊 左邊放了文件
所以他們都只好跟大家一樣用右手 因為那個電腦是公共使用的 滑鼠的位置比較死(滑鼠原始設定也是右手使用)

有人告訴我
打球時遇到球丟過來時 一般人會先用右手擋 左撇子會直覺先用左手去擋球

我嬸嬸就是天生的左撇子 她那個年代只要是左撇子幾乎都會被強迫"矯正"使用右手 (她說小時候用左手拿筷子吃飯 父母手上的筷子就會對著她的左手打下去 好慘)其實現在還是有家長會這樣逼孩子用右手 在餐廳看過....
剛剛那個打球的例子就是她告訴我的 她說就算她已經被刻意訓練到都用右手拿筷子寫字
遇到危險時她還是會直覺的用左手擋 拿東西也是習慣左手 所以她兩隻手都很靈活

如果你看到左撇子用右手拿滑鼠 那個只是適應了右撇子世界的使用習慣
並不表示她真的就覺得這樣用會比較舒服

生活中很多工具都是為右撇子設計的 你可以注意到大部分普通滑鼠的點選鍵都是適合右手食指去按
所以像網咖那樣的公用電腦 左撇子用右手在滑滑鼠,是因為大部分電腦滑鼠都預設是右手專用了,市面上有左撇子專用的滑鼠,沒使用過,不清楚
(電腦滑鼠左右鍵預設都是右手專用 左撇子玩家如果在家玩遊戲闖關時會卡手 自家電腦裡就可以自由設定為左手專用 就能很舒服地用最習慣的食指按滑鼠點選鍵闖關~設定方法可以自行搜尋Google...關鍵字'滑鼠左手')

作者: TY403443    時間: 2017-6-24 09:16 AM

不知道,我不是左撇子,不過應該是沒啥差別
作者: sun1010199    時間: 2017-6-24 09:24 AM

我同學左撇子也是右手拿滑鼠也
你真特別 那要怎樣玩啊
作者: kpan    時間: 2017-6-24 09:48 AM

看是玩什麼遊戲。
若是像電玩遊樂中心設置的打地鼠,左撇子多半會以慣用的左手拿遊戲槌子打電動地鼠來玩。
或者說拿電子遊戲機槍玩射擊電玩時,我想左撇子大概也是以左手持槍射擊居多。

即使不是電玩而是實體遊戲(例如玩魔法風雲會或遊戲王之類的卡片遊戲、或是打陀螺或射標靶等等),對左撇子來說左手應仍會是玩這類遊戲時的慣用手。

但若是較為制式化的遊戲操作設施(例如玩電視遊樂器的手把、搖捍加按鍵或用鍵盤加滑鼠搭配來玩電玩等等),除非有左撇子專用機台或手把,否則左撇子通常應會在初學之時就適應人口居多數的右撇子操作方法,畢竟左撇子的只是慣用手和右撇子不同而已,並不代表無法以非慣用手去學習並適應右撇子慣用的硬體設施。
作者: s18583    時間: 2017-6-24 01:03 PM

習慣就好了,身邊有左撇子是用左手按滑鼠,也有用右手按滑鼠的,他們都覺得沒什麼差別。
作者: imcoolboy    時間: 2017-6-24 01:06 PM

右撇子用左手玩遊戲玩的像白癡+1....   不習慣就是不習慣阿!
作者: man123156    時間: 2017-6-24 03:10 PM

何必要這樣為難自己呢
別人也不會因為你是左撇子就認為你比較特別阿

作者: d88888888    時間: 2017-6-24 04:06 PM

不會阿,國外很多天生左撇子都是不強迫改的,所以用左手寫字,用左手打手槍,用左手拿滑鼠。
你不是第一個,也不會是最後一個。
作者: rock12282000    時間: 2017-6-24 04:26 PM

作者: ballcat0936    時間: 2017-6-24 04:33 PM

痾......

我用左手控制滑鼠很多年了耶 , 真的覺得超方便的
所有的東西都是為右手而設 , 如果用左手去控滑鼠 , 右手控鍵盤 , 真的會比別人快
作者: zx19950206    時間: 2017-6-24 05:33 PM

我認識的左撇子朋友,也是用右手拿滑鼠
從沒問過他會不會不習慣
作者: vito91109    時間: 2017-6-24 05:45 PM

我看有些左撇子的朋友
打電腦還是用右手拿滑鼠
可能是習慣了吧
又或者是現在大多電腦的配置就是這樣
作者: catajmonkey    時間: 2017-6-24 05:53 PM

我是左撇自 但我使用電腦的時候還是跟正常右撇子一樣
或許是ˋ從小就習慣吧?
但也跟設計有關係(大部分都是給右手使用者
作者: akira609    時間: 2017-6-24 06:19 PM

其實玩游戲時都是一樣的吧,因為滑鼠的設計都是右邊的,而左邊的滑鼠很少也很少人會用直邊的滑鼠去玩游戲,我指的是電腦游戲,而掌上游戲和游戲機也是同樣的。
作者: childbrozoo8    時間: 2017-6-24 07:00 PM

我自己是左撇子,我還是用右手控制滑鼠,習慣了
而且大部分的東西都是設計給右手用的,所以只能適應了
作者: Z7755    時間: 2017-6-24 07:48 PM

作者: p33198821    時間: 2017-6-24 07:57 PM

我看過的都跟用右手的人差不多耶 沒什麼差鱉的樣子
作者: LEE11111    時間: 2017-6-24 09:12 PM

我是左撇子,但是小時候被逼右手寫子..
目前除了寫字,其他幾乎都用左手~不過大部分工具都是右手用的..有時會吃虧一些!!
作者: superwill19823    時間: 2017-6-24 09:35 PM

都差不多吧 沒有看過特別厲害的 手把跟反應無關
作者: chiad12345    時間: 2017-6-24 09:37 PM

作者: plack    時間: 2017-6-26 11:01 AM

我是覺得左撇子打球的人都滿強的。
作者: best1389    時間: 2017-6-26 01:58 PM

就更改快速鍵

用適合自己的按法玩吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!