伊莉討論區

標題: 各位是比較喜歡Fate/zero還是Fate/stay night? [打印本頁]

作者: 這樣玩    時間: 2015-4-6 04:34 PM     標題: 各位是比較喜歡Fate/zero還是Fate/stay night?

作者: ymsb    時間: 2015-4-6 06:56 PM

當初奈須磨菇替Fate/stay night創造了的龐大的世界觀和特殊的人物設定
而老虛在Fate/zero裡又加入了公平正義和是非善惡的觀念
真的要比較的話,我比較偏好ZERO,裡面比較多明爭暗鬥的劇情,而切嗣為了實現個人正義不斷弄髒自己的手,大慨算是反英雄吧

但Fate/stay night也挺不錯就是了~
作者: e4100541013    時間: 2015-4-6 10:51 PM

看別的論壇有人這樣說
Zero是戰爭的話
stay night就只是高中生的打鬥而已
Zero加了很多SN沒有的東西
所以也看的比較沉重就是
SN就滿百合的感覺XD
作者: 賽亞一代    時間: 2015-4-7 09:08 PM

只能說兩部在性質上差距其實還蠻大的
不過真要選的話我還是會選ZERO
當然不是說蘑菇的文筆比老虛差
只不過ZERO的故事畢竟是老虛在磨菇的所創造出來的獨特世界觀上在加強人物特色跟劇情
而且考慮到FATE原來的性質的話(嗯....美少女遊戲不解釋)
劇情方面ZERO會比FSN好的多其實不會太意外
整體而言我會偏愛ZERO較多而不是FSN
不過單純在打鬥的描寫上
我覺得蘑菇倒是寫的比老虛還熱血就是
爾虞我詐的心機戰就看ZERO
熱血的一騎單挑外加後宮無限開就看FSN!
作者: smile凌    時間: 2015-4-7 09:24 PM

要選的話  當然是Zero
Stay night比較偏向小孩(?)間直率的打架
Zero則是大人間互相算計 真正的戰爭
整個很沉重、殘酷
很喜歡其中謀略的應用
御主不僅鬥勇更是鬥智  
從者的寶具一次比一次讓人驚奇  令咒的使用有時也讓人心酸...

作者: gogofw    時間: 2015-4-8 09:14 PM

要我選的話..是FSN!!!
首先 FSN沒有過多的悲情 有的也只是他們內心堅守的信念
再來 比起FZ的MASTER之間的算計 個人更喜歡FSN從者之間的正面對決
      (套用金普力的話 兩個堅定的信念碰撞在一起 竟是如此的悅耳啊
最後 紅A真的是太帥啦!!!(大誤
作者: ilovekml    時間: 2015-4-12 12:31 PM

當然是FSN啦,士郎和SABER的戀情讓人落液阿
作者: andy777444    時間: 2015-4-15 08:46 PM

動畫是ZERO不過更喜歡Stay night遊戲土狼與SABER讓人落液(笑)
作者: lioncheong    時間: 2015-4-15 11:19 PM

我比較喜歡FSN,士郎和SABER....
Zero也很好,但我覺得SABER在FSN走的那一幕真的有點想哭
作者: shining0102    時間: 2015-4-19 05:25 PM

其實性質差別太大了
對我個人兩種都無法取捨  因為是當作完全不同的類型  但卻又有著連貫的接續(這點讓人很興奮)
可惜虛淵寫得太high了XDD  奈須已表示是兩者有平行關系非直線主線
廣義綜觀Fate / stay night(即包含 /Stay Night , /Unlimited Blades Works , /Heaven's Feel)
saber線
說的是少年少女的相遇。因為愛,少年解開了少女的心結,少女讓少年堅定了自我的信念
充滿的是殘酷下的愛戀、冒險。  夢之延續,所以留下愛戀的美好結局。
UBW線
說的是一個英雄的故事,一個異常思想的少年(當然是遭遇過地獄的緣故),崇拜著解救和正義,因此渴望著力量,遇到了不同選擇的自己而未有改變信念,成就真正的英雄。  光輝之年,於是少年成為了英雄。
HF線
說的是扭曲的狂戀,扮演著真實和虛假的自我,一切的一切沒有錯,只為了對那個"他"得深愛,這份愛平常依然是靜靜的,就算"他"的身邊不只有我也沒有關係的純粹而扭曲的戀情。  春之歸來,是矯情的包裝卻真摯的愛,冬天映出春天的暖,也是悲情釀出情感的真。

光是三個路線,就把同樣的架構下的平行路線變成了三種不同類型的故事
Fate /Zero
這部寫的又是完全不同的概念。萬物回歸於起源的「零」,比起本傳絲毫不遜色。
他寫的是真正的戰爭、人性的解析透視,每個過去都是如此悲壯,這部更厲害的是描寫的人性如此貼切現實,切嗣和綺禮在經歷後的變化描寫細膩,而每一個從者和主人的遭遇好像聖杯冥冥之中的安排。
作為第四次的作品,承先啟後的效果堪稱完美。
真正描寫出殘酷的戰爭,但最為可怕的不是戰爭本身,而是其中的人性。
作者: candy60108    時間: 2015-4-19 07:06 PM

ZERO的結尾我不太喜歡,可能是看太多好結局不習慣吧!
另外staynight的話,男主角具現化的能力第一次用出來蠻讓我吃驚的,所以應該是staynight吧
作者: a1165123    時間: 2015-4-20 03:29 PM

我比較喜歡ZERO   切嗣的理想真的很有魅力 (雖然他是個大叔)

而且  音樂本身也是  ZERO的比較好聽

stay night  前作的動畫根本黑歷史  現在的UBW   畫質好很多了

但還是ZERO比較好看啊><
作者: 里中靜流    時間: 2015-4-26 02:01 PM

會選ZERO
人性的描寫及表現太讓我印象深刻了
看完之後 我心中的排名馬上超越FSN
特別切4的過去那兩集 看得很痛
虛淵很會寫這種題材

而FSN也是不差
只是美少女遊戲的基礎下
也沒辦法像FZ單線跑劇情能夠全面描寫
各線一定會有所取捨
作者: peter821027    時間: 2015-7-28 12:27 AM

比較喜歡ZERO
在人性的描寫和戰鬥都比stay night好
雖然有滿滿的番茄醬便當
但說真的真是好看
作者: ff12290704    時間: 2015-7-31 10:04 PM

Fate/Zero 是我喜愛Fate系列的原因 切嗣雖然無情又冷漠 又沒有跟從者的互動 但是結束的感覺比Fate stay night 還要震撼!!
作者: xxnoobming94xx4    時間: 2015-8-11 12:38 AM

內容的話我的話會選 ZERO ~
因為充分的講述了聖杯戰爭的明爭暗鬥的事情(lancer對saber時印象最深刻了),魔术師的狡猾(想到的只有綺禮的陰謀),為了勝算不惜犧牲代價,英靈的對決(最深刻的是archer對rider了,雖然rider是毫無勝算了的,但還是很敬佩兩個作為王的氣勢,王的對決,把對方看作王來決戰,毫不鄙視對方.....而saber雖然也是王,但不知為什麼少了作為王的氣勢)

而FATE STAY NIGHT呢...我比較喜歡2014 UBW的凜的結局(因為在2006的FSN里就開始喜歡凜這個角色了~)
當時看2006的FSN時真的看到快吐血了,紅archer什麼都沒透露自己的身份就被berserker給打死了,而caster死了后assasin 就沒有出場機會了,最后還復制了被切嗣封印在体內的劍鞘-avanlon來打贏黃金archer~各式各樣的另我看到吐血啊。而劇場版紅archer就只是到最后才交代他是shiro而已~==‘’

而2014 UBW  不能接受的是伊莉雅的死(而且還要先割盲了眼再殺她),還有caster還是一樣對白很多~

不過2014 UBW喜歡的是....這次紅archer清清楚楚的交代了他是衛宮士郎的事情,還有到后面跟凜親親密密的一幕

但還是想看到后續,希望會出多一季是說...
1)和凜一起的打情罵俏的情景
2)士郎怎樣成為英靈(在UBW動漫里不是看到一幕是士郎跪在地板上看著魔法結晶?的嗎?)
3)士郎成為英靈后就表示他注定要死了,那麼和凜又會怎樣呢?還是說凜發生了什麼才讓士郎決定成為英靈呢?
4)UBW最后一集里不是出現兩個有對白的角色嗎?應該是為了下一季而埋的伏筆吧?是的話就好了~
作者: 緋色幻影    時間: 2015-8-16 06:12 PM

f/z吧,跟命運停駐之夜的劇情比起來成熟許多,,每個角色都特色鮮明,每個出場角色都有發揮該有的功用,死的時候也不會讓你覺得莫名其妙就死了,畫風跟音樂也很好,這幾年動畫比較少有那麼全面的了,加上我個人喜歡看悲劇~~

作者: EricDraco    時間: 2015-10-24 08:00 PM

各有優點吧
我都滿喜歡的XD
但以總體來說的確是Zero比較好一些
作者: koala_1024    時間: 2015-10-25 04:10 PM

我都很喜歡
fate stay night 跟 fate zero 是不同的方向
其實不好評斷
作者: s29123618    時間: 2015-11-2 06:57 PM

我比較喜歡zero 印為他不井警局限於高中
個階成人士都有
尤其家族
作者: andrew841018    時間: 2016-4-16 01:30 PM

stay night吧!畢竟比較不會枯燥,雖說一開始會覺得fz枯燥其實也是因為他在講解大綱,但整體而言我還是比較喜歡fsn!
作者: 沒長毛的老鷹    時間: 2016-6-29 03:36 PM

作者: ssswytw    時間: 2016-7-3 05:18 AM

層次不同無法比較 F/Z 在各方面上比F/SN優異多了
作者: frank87619    時間: 2016-7-3 09:20 PM

個人比較偏好F/Z 因為F/Z的內容很有深度 而且有很多值得去深思的地方 真正的惡真的存在嗎?真的有人是純粹的惡嗎? 不過F/SN我沒有那麼喜歡只是因為有太多現了 而且他本來就是戀愛冒險遊戲
作者: crimesky    時間: 2016-7-30 08:30 AM

因為zero沒看過 所以目前比較喜歡stay night
作者: ss5566183    時間: 2016-8-2 04:07 AM

個人比較喜歡ZERO  尤其是三王對立 太震撼了
然後還有蘭斯洛特 整個劇情就是很豐富 不會特別圍繞著哪一個
作者: 冰乂碎    時間: 2016-10-30 05:13 PM

一定要是ZERO
zero的劇情遠遠比stay night厲害多了
作者: s8461487    時間: 2016-10-30 06:33 PM

感覺這個主題會引戰耶XD

UBW的蘑菇,厲害的地方是世界觀的建立,劇情稍弱。
ZERO的虛淵,在劇情方面真的無話可講、精彩又有內容,加上原本豐富的世界觀更棒了~

只能說兩人合作,誕生的ZERO真的神作之一
作者: fatmajor    時間: 2016-11-4 03:45 PM

FZ多少還有點拼命的感覺,但到了FN就完全變成了過家家的感覺,一個老師都能吊打Saber,這在FZ是不能想象的。不過說到底FN一開始就是個工口游戲罷了
作者: heaven'sgospel    時間: 2016-11-10 06:29 PM

支持FSN沒有太多的悲劇,不想FSN而且結局有好有壞可以自己創造
作者: a387561guy    時間: 2016-12-4 07:37 PM

作者: qw404523    時間: 2016-12-13 11:50 AM

ZERO的結尾我不太喜歡,我不喜歡壞結局
作者: eric611101    時間: 2016-12-13 09:28 PM

都只看過動畫可能不準
Fate/stay night是看UBW
兩個比的話比較喜歡Fate Zero
感覺切嗣是個悲劇角度,且這部相對UBW
Servant和魔術師的戰鬥都比較精彩
不像UBW在開主角威能
作者: r075566    時間: 2016-12-22 07:16 PM

FZ的動畫劇情比較好看,英靈方面喜歡FSN
作者: oasis33y    時間: 2017-1-20 10:52 AM

我比較喜歡zero,覺得主角賤賤的好看
stay night有點沒道理
作者: 插花    時間: 2018-4-28 09:25 PM

我喜歡Zero劇情非常的緊張而且有張力,可能有部分原因是因為我喜歡虛淵玄吧,沒有多餘的劇情,背景音樂又是那麼的壯闊。
後來stay night虛淵也重製過了,但還是覺得zero的劇情比較殘酷真實。
作者: chobits9958    時間: 2018-5-11 01:29 PM

當然是fate stay night !! 100分
FATE ZERO 大概就75分而已
畢竟不太喜歡他的故事走向
雖然寫的很精彩 都是心機 計謀 打鬥 戰鬥 但就是不太喜歡一直打打殺殺
還是FSN的女性溫馨感要好些
作者: kguy    時間: 2018-5-23 10:10 AM

Fate Stay night是苦中帶甜或甜中帶苦,偏向純愛(櫻線例外)
Fate Zero 只是一片漆黑(切嗣與舞彌偷情也能說上一番道理)

小時候喜歡前者
長大了偏愛後者
作者: wang1356    時間: 2018-6-30 03:05 PM

以前喜歡fz,年紀大了之後覺得fsn比較好看
作者: ldjiowjoiujf    時間: 2018-7-1 03:17 AM

fate/zero 比較黑暗 也貼近現實
作者: a1234fanky323    時間: 2018-7-3 02:58 AM

Stay night講述了士朗戰勝命運的故事,特別是hf線,個人更喜歡看這種悲劇英雄的故事
作者: e0052888    時間: 2018-8-25 03:37 PM

Zero吧感覺音樂和劇情渲染比較強
作者: ttpps40806    時間: 2018-8-27 10:06 PM

作者: a1993414    時間: 2018-8-27 11:21 PM

Fate/stay/night
永遠不忘的補魔
作者: larry24932780    時間: 2018-8-28 12:11 AM

Fate/Zero的劇情跟節奏比較完整
我比較喜歡
作者: 20010506    時間: 2018-9-1 11:52 PM

我都很喜歡,畢經內容,背負的也都不一樣
作者: shingjohnson    時間: 2018-9-2 02:15 AM

各有各好,雖然我個人更喜歡Fate Stay Night
Fate Zero較講策略感覺上"命中注定"ge味道唔太濃
作者: 疾風.玄日    時間: 2019-1-9 09:36 PM

zero比較吸引人
但如果單純想廚
Sn比較能滿足各種cp
作者: dark1240    時間: 2019-2-27 04:01 PM

偏向於fz吧 感覺fsn和ubw沒有那種信念堅定  為了目的不擇手段的感覺吧
作者: relight77    時間: 2019-2-28 08:51 PM

Fate Zero還是比較好
虛淵太強了
整個把切嗣做活了
存在感比士郎還強
作者: NALITALADA    時間: 2019-3-16 01:31 AM

fate的劇情會更深沉一點 fsn就有點像小孩子玩耍一樣的
作者: isa920811    時間: 2019-4-9 11:05 PM

作者: s531392127    時間: 2019-10-5 06:28 PM

兩部都很喜歡呢
fsn闡述作品設定花了不少時間
相較下f/z感覺是給看過fsn的觀眾看的,沒那種這是第一集的感覺
簡單來說就是別聽網友說啥f/z好看得多可以直接看這種馬後砲的評論
想看得懂請先花時間補個06版或ubw版fsn吧
作者: 5203809    時間: 2019-10-15 01:18 AM

我會選擇ZERO 因為ZERO的風格 比較合我胃口~~
作者: a9350806    時間: 2019-10-16 11:12 PM

Fate/Zero比較像大人看的動畫, FSN子供向歡樂多了, 個人覺得先被F/Z虐再去看FSN比較好,
其實我最喜歡HF線哈哈
作者: 笨蛋小豬豬愛32    時間: 2019-10-17 01:19 AM

當然選FSN囉~
因為大家喜歡FSN才有辦法繼續去完成跟補充其他的設定而做出接下來的其他故事
不管評價如何,今天沒有成功的FSN,就沒有現在如此龐大的作品可以吸了!
希望型月可以讓我們繼續香下去!

作者: zoycat99    時間: 2019-10-17 02:04 PM

單看原作的話喜歡程度不分軒輊,但是改編動畫的話果然還是fate zero的整體表現更好XD
fsn優點就是三線鋪陳互相輔助,偏偏這也讓它注定在改編成其他媒介時要吃虧
作者: 30576    時間: 2019-10-17 08:58 PM

FSN就屁孩

FZ就太現實

各有優點?
作者: 28478368    時間: 2019-10-20 01:21 PM

硬要說比較喜歡FSN
ZERO是講有關自我正義,人性的抉擇
而FSN有點像淒美愛情故事
兩個都蠻喜歡啦XD 但硬要說還是比較喜歡看故事
作者: fer10221    時間: 2020-4-4 01:56 AM

我會選ZERO,整個劇情深度與張力,都相當寫實且殘酷。
雖然stay night建立強大的世界觀,但是ZERO是進一步擴展整體世界!
作者: yam104    時間: 2020-4-4 10:08 AM

我偏愛ZERO
ZERO比較有英雄史詩的感覺,STAY NIGHT也很精采沒錯,就是少了點味兒
作者: gogostepbystep    時間: 2020-4-4 10:27 AM

我喜歡ZERO , 我喜歡沉重的氣氛
作者: fxpken    時間: 2020-4-4 11:27 AM

Fate/Zero
各個從者都是外掛等級,戰鬥場面看起來就是爽
作者: zakaruga    時間: 2020-4-4 08:00 PM

我會選擇Zero,比較有大戰的感覺,一開始的英靈召喚也比較經典
作者: 星零曲    時間: 2020-4-4 09:02 PM

Fate/Zero
除了戰鬥畫面比較美觀外,還有老虛的加成
作者: josephleong1258    時間: 2020-4-4 09:09 PM

我比較喜歡Fate/Zero, 喜歡他的人物設計也比較美觀,畢竟是相隔了一段時間的作品,因為有最愛的白貞德啊
作者: susangreat    時間: 2020-4-4 09:38 PM

當然是ZERO,論動畫,本傳舊版的劇情簡直就是被改得莫名其妙,UBW的話....雖然製作依然精美,的是原作原罪就是太拖了,相較之下ZERO俐落的節奏、精彩的劇本編排,還有直接從HF挖出來的大雷都讓先看FATE動畫在看ZERO劇情的我更加推崇喜愛這部作品
但是老實說...ZERO會這麼精彩本傳的材料功不可沒啊
作者: alexander521    時間: 2020-4-5 10:17 PM

fate zero 啊
比較宏觀的描述聖杯戰爭
stay night 太過儿女情長了
作者: lindewai    時間: 2020-4-5 10:43 PM

以我個人來說比較喜歡看戰鬥 所以選zero八 比起來stay night比較像愛情劇
作者: x83152854    時間: 2020-4-11 11:57 AM

個人喜歡FATE ZERO! 每一對參加者都有深刻描繪,角色的互動也很棒~
作者: 我係華華    時間: 2020-4-11 01:53 PM

Fate/stay night,有我喜歡的凜
作者: aiyozero    時間: 2022-8-22 01:40 AM

各有優點吧
但以總體來說我比較喜歡Fate/stay night
作者: nzk0310    時間: 2022-9-4 05:51 AM

我選擇zero,裡面的內容較能吸引我。
作者: Neco-Arc    時間: 2022-9-5 10:06 PM

最近在重溫Fate系列,最喜歡的果然還是Zero,不得不說虛淵玄真的是厲害,然後大帝和韋伯真有愛
作者: ccw0602    時間: 2022-10-4 08:59 PM

身為紅A廚
個人當然是比較喜歡UBW
帥渣
在來就是FZ了只能用神作來形容
作者: tamtony    時間: 2022-10-7 11:47 PM

動畫比較喜歡zero
角色的話比較喜歡FSN的
作者: 銀切紫    時間: 2022-10-27 09:12 AM

都很精采 但staynight只是其中一條分支 有玩遊戲的話會更喜歡
作者: Nipesch    時間: 2022-11-17 04:58 PM

fsn吧,三條線把士郎的心境詮釋的很完整
作者: Alexxlai    時間: 2022-11-18 01:11 AM

zero的小說是真的很好看,動畫的歌也很好聽
但Stay/night是遊戲應該不能對比吧,還有Stay/night的動畫絕對算得上是黑歷史!!!
作者: osiris860411    時間: 2022-11-27 07:33 PM

切嗣的禮裝起源彈,魔術固有時制御,都是蘊含自我犧牲的魔術,再加上他與Saber之間衝突的正義,堆疊出Zero很「深、沉」的情緒。
作者: joy82926    時間: 2022-11-28 12:17 PM

zero故事氣氛個人最愛!
不過戰鬥上stay night看得比較爽
作者: 可洛絲    時間: 2022-12-18 04:05 PM

我更喜歡Fate/Zero

雖然~Fate/stay night是所有Fate系列的開端但平心而論

Fate/Zero算是這系列衍生作品第一次而且超級成功才開始有了Fate各種作品

當然這並非Fate/stay night相比就比較差而是因為

Fate/Zero是基於Fate/stay night作為基礎後將未補完的設定合理化的作品~

所以邏輯上比stay night更為成熟也是比較理所當然的~

作者: -BOBO-    時間: 2022-12-28 07:40 PM

Fate/stay night SABER 的堀起 令到FGO 興起
作者: binbingo27    時間: 2022-12-29 01:36 PM

我喜歡stay night但更喜歡zero,在虛淵玄的操筆下把人物刻畫得很生動,劇情高潮迭起不斷,那抑鬱般的節奏,絕望的發展,不同往常happy ending般的結局,都是我選zero的原因,還有一部分是因為太太(X
作者: harimayakumo    時間: 2023-1-25 12:02 AM

虛淵玄在Zero把切嗣等人角色設計的鮮明
不過我個人還是喜歡FSN裡三條線的完整性
可能因為我比較喜歡士郎
作者: s26573814    時間: 2023-2-2 09:46 PM

FSN創造基本架構 像創世神

zero像是人類用造物打造的藝術品
作者: asd88306052    時間: 2023-2-23 11:20 AM

當然是 Zero啦
Zero 太帥啦!
衛宮!
作者: yeen016    時間: 2023-6-11 09:22 PM

fate zero吧,尤其是archer和berserker還有切嗣和言峰對戰的場面都很好看,故事也很精彩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!