伊莉討論區

標題: 市面上的萬用遙控器也適用dvd播放器嗎? [打印本頁]

作者: bluechition    時間: 2016-1-10 07:39 PM     標題: 市面上的萬用遙控器也適用dvd播放器嗎?

請問各位 目前我有一台dvd播放器的遙控器不見
想買個萬用遙控器
請問一般五金行的萬用遙控器可適用嗎?
上面都寫電視液晶電視 沒看到有dvd的

作者: 0921834163    時間: 2016-1-10 08:41 PM

作者: ibz1985    時間: 2016-1-10 11:25 PM

萬用的遙控器就是預載一般電器設定的遙控器。所以有些時候雖然特殊的功能無法使用,但是轉台或是大小聲都可以調整。
作者: cm122494454    時間: 2016-1-11 12:30 AM

作者: kaie0806    時間: 2016-1-11 02:05 AM

作者: kernel99    時間: 2016-1-11 08:44 AM

還是先看你DVD的型號有沒有支援...
要不然有可能生, 你買回去後可以設定, 但有些按鍵不能按...

雖然紅外線都大同小異, 但各家廠商有時會使用不同的編碼方式,
所以, 就有可能造成一些差異...
作者: aa6039    時間: 2016-1-11 09:47 AM

我建議不要買萬用的= =
很複雜
我家電視遙控器壞掉
買來設定 用了一天........
雖是萬用根本不好用XD
倒不如買普通就好了
作者: greg1972    時間: 2016-1-11 02:02 PM

應該都適用的~
因為他是抓紅外線(IR)的頻率~多半都叫做"萬用遙控器"
有些說明書上還會寫上XX牌的電視,錄影機,冷氣機等等所使用的編號
(每家廠牌不見相同)
例如(只是舉例):A牌的萬用遙控器,三洋的電視是"#1234"  / 冷氣是 "#3456" / DVD播放機是"#1542".......等等
通常同一廠牌會有2.3組數字~如果數字不適用的話,就只能用搜尋頻道的功能來抓取~

其實以前有不少手機還內建(IR)的時候
(現在又多半不內建了~因為紅外線快淘汰了~)
還有不少APP是讓手機成為你家的遙控器使用~
雖然現在google play 還是有(如下圖)
但好像使用者越來越少了
現在要使用這些APP的話~多半是透過外接一個紅外線模組來使用

[attach]112553118[/attach]

作者: ericeric10    時間: 2016-1-11 05:12 PM

萬用遙控器
說真的不一定能用得了
因為品牌不一 建議多去上網察吧
作者: d88888888    時間: 2016-1-11 07:46 PM

你去光華商場的地下街,那邊有各式遙控器可以選,老闆也很親切,害怕的話把機器帶去現場配。
甚至有在賣紅外線發射器可以安在手機上面,裝個APP就可以當遙控器(H牌內建)。
作者: operja    時間: 2016-1-11 09:55 PM

適用

但是如果你的DVD撥放器的牌子太神奇的話

還是不能用=A=
作者: heartleaves    時間: 2016-1-13 02:03 PM

市面的萬用遙控器不一定能給播放器使用。
曾經為了播放器買過萬用遙控器。但是不能用。
之後,又買不同牌子的遙控器還是不能用。
或許有剛好能用的吧!?
直接給電器行播放器產牌號,幫忙問公司還有無它的遙控器也是一個方法
作者: eystars    時間: 2016-1-15 11:32 AM

手機的也可以設定...
至少我家的電視跟DVD撥放器都能用
電視被我轉台我媽一開始還以為是訊號異常...
作者: johnnyjiang25    時間: 2016-1-15 10:41 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!