伊莉討論區

標題: (生活百科)漢堡王推「有錢不用等」階級政策 顧客都爆怒但網友全叫好 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-10 11:07 PM     標題: (生活百科)漢堡王推「有錢不用等」階級政策 顧客都爆怒但網友全叫好

【百科主題】:漢堡王推「有錢不用等」階級政策 顧客都爆怒但網友全叫好
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2018年01月27日
【文章內容】:文-胖丁呷麵/真新鎮K歌王

點評:這個廣告專案太屌。

我要一份三號餐!這是人們熟知的速食餐廳的點餐方式,在櫃檯前結帳完只需稍後,即可有衛生快速的餐點可享用。但如果說這種快速的服務成了有錢人的專利,世界會變成怎麼樣呢?

近期在美國漢堡王就上演了「華堡階級制度」,客人進去點餐後發現餐點卻遲遲不來,紛紛詢問到底是怎麼回事,沒想到店員卻講了一句話:「你選的是低速華堡方案,需要等上20分鐘我們才會出餐給你。」

[attach]122200281[/attach]

漢堡王推「有錢人先拿餐」階級政策     顧客都爆怒但網友卻全讚爆▼▲(圖-翻攝自B.C.&Lowy)

聽到這種話相信任何人都覺得傻眼,一看標價上面的華堡套餐被改成了三個等級,「低速」「高速」「超高速」,原來買華堡如果願意付26美元(約新台幣780元)的客人可以優先拿到做好的漢堡,其他人都只能乾等10~20分鐘取餐。

[attach]122200282[/attach]

看到這離譜的政策,許多客人都瞬間傻眼了:

「這是三小?」

「你在說啥幹話?」

「你是說這是一種分流系統嗎?」

「我想要馬上拿到漢堡必須付26美元?」

[attach]122200283[/attach]

[attach]122200284[/attach]

[attach]122200285[/attach]

但最氣的還在後頭,看著店員拿著「做好的漢堡」卻不硬給你吃,一邊看著手錶,說「還有30秒」喔!許多客人都紛紛暴怒,有的直接還用手搶走店員手上的漢堡,直呼這太荒謬了!

為什麼漢堡王要搞這麼惹人怨的政策?真的是想賺錢想瘋了嗎?

[attach]122200286[/attach]

[attach]122200287[/attach]

原來這一切都是漢堡王為了呼應川普政府取消「網路中立性」政策所做的廣告,所謂「網路中立性」就是歐巴馬政府規範網路供應商不能因為不同的用戶在使用不同的程式、或是通訊模式的不同,而給予傳輸速度與收費上的差別待遇。

而如此複雜的議題,漢堡王卻用了最簡單的方式表達:想要最快拿到漢堡嗎?那麼付我錢啊!

http://www.youtube.com/watch?v=7oXBi8PDAkM&rel=0

在網路已成為人權的時代中,網路服務是否須因個人的財富與工作性質而給予差別歧視的速度?

答案也許因人而異,也有些支持經濟商業自由的人主張該廢除「網路中立性」(例如台灣的電信業者),認為給網路供應商更多的權力,多元的網路方案可以促進經濟成長;但漢堡王明顯是主張反對的,對他們來說,這個政策也許是太荒謬了,太剝削窮人了,因此他們才會出此廣告來諷刺川普政府「圖利財團」,也讓這部廣告成為Youtube上近期最火紅的影片之一。

[attach]122200288[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:很多法條法規啥的我們看不懂需要專業知識的人才真的深刻理解,漢堡王用這種方法讓民眾淺顯易懂,今天假設車道專門花錢弄出一條新車道會有專人服務這條車道然後跟你說你多付多少錢就可以使用這條車道所以這條車道會真的比較快。

但還有個方法可以不花錢不多請人多弄一條車道來加速,而只要降低其他車道的速度那這條車道就會是最快速的車道了,今天大家可以接受人太多所以出餐時間太久太慢,但如果人很少還故意讓你等很久除非你付錢才可以快速的話,那這樣其實根本上就跟自由民主平等產生對立性了。

今天的網路中立性廢除的原則是撥一大筆預算另外建構一條讓有錢人享用的那沒話說你收取高額費用可以使用高速的,但很明顯根本沒打算額外弄這條加速道路而是直接限制其他未多付款的人那樣這條道路就肯定是加速付費的優質道路,但同時就跟其餘使用一般道路的人有民主自由平等衝突了。

最後以商業連鎖店居然敢以這樣明顯的方式來嗆政府或者說是嘲諷還是暗諷的,我覺得國外企業跟風氣真的不得了,人民對於自身利益相關絕對敢於也習慣於對抗政府,相對的政府也會有友善回應至少不會惡意封殺損害民意這點我覺得挺好,假設這是在亞洲有企業敢嗎?

作者: scan147258    時間: 2018-2-10 11:29 PM

真是滿特別的方式
不過這樣大家都了解網路中立性的問題了
作者: lunch5595    時間: 2018-2-11 12:11 AM

很特別的方式
至少不用激進的方式都不錯
作者: jaysings    時間: 2018-2-11 12:35 AM

如果說低速漢堡價錢比原價便宜,那麼還說得過去,比較窮人不缺時間。但如果低速漢堡價錢跟原價一樣,只在高速和超高速上加價,那就不合理了
作者: kobe010572    時間: 2018-2-11 02:35 AM

非常有創意的諷刺幽默手法
我很欣賞
作者: bidq123    時間: 2018-2-11 03:35 AM

作者: killfith6416    時間: 2018-2-11 01:35 PM

川普有錢,當然時間就是金錢。
所以多少錢對她來講根本都無所謂
作者: frank16489    時間: 2018-2-11 02:10 PM

作者: et133559    時間: 2018-2-11 02:18 PM

怎麼變成把『時間成本』加附在消費者身上了??
出餐速度是業者作業方式流暢度及客人多寡,
結果卻變成,圖利的方式來加以販賣....
壟斷權力就會為所欲為.
作者: yourmom78fu    時間: 2018-2-11 03:40 PM

政治的事情用食物及買賣來表現
我想真佩服漢堡王
作者: qazwsx5710061    時間: 2018-2-11 04:01 PM

作者: ben19766542    時間: 2018-2-11 06:02 PM

人人平等真的越來越遙遠了
不久的將來一定會發生窮人和富人的戰爭
畢竟歷史已經重演很多遍
作者: 迪X小    時間: 2018-2-11 08:46 PM

我覺得這樣的行為到底可不可取,可能還是因人而異
畢竟我不想成為那個等上20分鐘才能拿餐,只因為我不想多付錢或者付得比有錢人少
作者: 藍色俇想    時間: 2018-2-11 09:31 PM

這方法不知道是對還錯~感覺又有點看不起窮人!
作者: 紫應    時間: 2018-2-11 09:57 PM

這是用錢就可以拿來買時間的觀念嗎?
作者: bluemain    時間: 2018-2-11 10:28 PM

算是另類的抗議
真的很不錯啊
作者: sparco530    時間: 2018-2-11 10:45 PM

要快要多花點錢來買????  我覺得挺合理的阿....
作者: carlesliow    時間: 2018-2-11 10:49 PM

作者: photoandtoy    時間: 2018-2-11 10:56 PM

這樣其實很好啊..覺得國外商家很威
作者: darkgriffin    時間: 2018-2-11 11:31 PM

這樣的方式讓人簡單又明瞭的了解一件事
作者: sh920309    時間: 2018-2-12 11:34 PM

作者: wangryend    時間: 2018-2-13 12:45 AM

漢堡王好讚!!!
淺顯易懂的方式,這周也來去彭場!!
作者: timmy111352    時間: 2018-2-13 05:39 AM

很多不詳細看內文的 這只是漢堡王拍的廣告 目的是呼應川普政府取消「網路中立性」政策
剛看我也覺得不可能 太扯 看完才知道他在諷刺 哈哈 有意思的廣告
作者: liau34    時間: 2018-2-13 10:52 AM

沒錯這個是在demo net neutrality如果成立 跟目前現況的差異
如果真的未來網路的使用會碰到這種讓人爆怒的用法 應該大家都不太能接受吧
作者: soardragon24    時間: 2018-2-14 11:47 PM

也許這樣下去,也許電影"極樂空間"將不再是電影了。
作者: mark19850923    時間: 2018-2-15 07:24 PM

這標題要下好啊
不然商譽很容易毀掉阿
有很多人士不看內容的阿
作者: 98044075    時間: 2018-2-15 07:35 PM

上蒼給人唯一平等的就是時間,或許對有錢人而言,金錢就是時間,導致生意人有這種念頭
作者: a7779951    時間: 2018-2-15 07:59 PM

那這樣許多店家也可以效仿
那不就大亂了 時間就是金錢嗎?
作者: yy616628yy    時間: 2018-2-15 08:04 PM

難道選超低速可以免費嗎
這樣做好像不太合適吧
作者: tweastbeta    時間: 2018-2-15 08:12 PM

作者: A8520455209    時間: 2018-2-15 09:58 PM

太搞笑啦
這東西消費者會傻眼
作者: 沉睡海鯊    時間: 2018-2-15 11:50 PM

回8樓,他沒有先做起來放

簡單講,你去麥當勞點餐,你選1號餐,他們一樣按照原先期待的時間做好,取決於你付了哪個方案,最頂級的,做好了,立馬拿。

最低方案,做好了,就全部一樣放在內場(不裝盤/袋),等指定時間到了再裝盤/袋給你,
作者: j19890224    時間: 2018-2-16 01:07 AM

這真的很特別
用這麼簡單的方式
讓大家發現一個長久以來的錯誤
一群商人的陰謀

作者: taco10602    時間: 2018-2-16 09:16 AM

起初我也覺得這是甚麼爛政策,到後面才知道真正原因
作者: bsnv1208    時間: 2018-2-16 10:02 AM

其實沒甚麼好罵的
生意下滑就自己承擔
作者: a122460795    時間: 2018-2-16 12:47 PM

這個影片是反諷金錢就可以拿來換時間的概念嗎?
作者: saber311002    時間: 2018-2-16 12:54 PM

連網路中立都沒有的話...
那全世界真的只有有錢人才能掌控了...
作者: kzs500    時間: 2018-2-16 01:12 PM

有錢人想要壟斷一切資源,難怪最後造成革命。
作者: kaitajs    時間: 2018-2-16 01:32 PM

原來就是要大家知道網路中立性這件事啊
上了一課呢
作者: shaq110595    時間: 2018-2-16 01:42 PM

是不是類似遊樂園的快速通關那樣?
還是有點不懂
作者: 洋洋海    時間: 2018-2-16 01:49 PM

可是面對網路過熱的銷售
要是有那種限時搶購商品
那網路中立性就顯得重要了
尤其是黃牛的那塊無法被控管
作者: 我會再起    時間: 2018-2-16 01:56 PM

漢堡王我其實都沒吃過耶...在台灣並不紅分店也不多!
作者: ncal    時間: 2018-2-16 02:20 PM

我認為主要的爭議點是因為現在網路對於很多人而言是"生活必須品"
電信業者此舉,並不像說華堡一樣,你不想買就拉倒!
所以就造成,電信業者的的服務沒有比好
但是卻"不得不"接受被業者降網速,然後要多花錢才能擁有原先服務的狀況!
作者: 死線之藍    時間: 2018-2-16 02:36 PM

真的很好理解 筆起在政論節目唇槍舌戰 講一些天花亂墜的理論
不如直接透過生活來理解
作者: tali4415    時間: 2018-2-16 03:10 PM

但感覺好像也是差不多的意思耶 不是很清楚
作者: lelelefule    時間: 2018-2-16 04:17 PM

這就是有錢就是老大的意思  跟免費首由還是要課金依樣道理吧...
作者: dennis1330    時間: 2018-2-16 05:40 PM

這太瞎了
還好只是廣告
畢竟窮人多富人少
如果有階級制度
恐怕只會造成不平等
作者: lice309    時間: 2018-2-16 06:03 PM

作者: larry822    時間: 2018-2-16 06:42 PM

川普是商人 會做出這樣的決定完全不意外
有錢人最大
作者: zzoopp    時間: 2018-2-16 07:43 PM

太便宜了
高速服務應該收2000美元,點餐完畢5秒內上餐而且要以物計價
點餐>麵包>蔬菜>肉>醬料>蔬菜>麵包>裝帶
每個動作都要收錢
普通服務500美元,三分內上餐
低速服務,一天後上餐

作者: mp694604    時間: 2018-2-16 07:55 PM

超級激進派 不過一下子就有帶入感

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-2-16 08:18 PM

這個讓俺回想起多年前的狗屁回憶

"網路實名"

而事實證明那真的是狗屁
作者: jay396680353    時間: 2018-2-16 08:30 PM

我覺得人人平等拉 不可以有這樣差別待遇 很不好觀感 要做小孩榜樣
作者: 323254    時間: 2018-2-16 08:31 PM

人民要是自己不懂抗爭,其實也沒三小用
作者: esinti    時間: 2018-2-16 08:37 PM

還是反映出
川普 有錢人就是大聲的概念
你們這些低等人的份 就是爛命一條
作者: wwe255212    時間: 2018-2-16 08:48 PM

跟現在免空一樣,我一定會氣死,太坑了
作者: jukr    時間: 2018-2-16 09:05 PM

太有創意了!
完全諷刺川普的網路政策,這個廣告我欣賞。
作者: d1256x8    時間: 2018-2-16 09:43 PM

用這樣簡單的方式
就能讓大眾了解
也算是很盡責在宣傳了
作者: mauer07    時間: 2018-2-16 09:44 PM

我覺得應該要比喻的話應該是很多櫃台慢速方案只有一個櫃台,VIP則有很多櫃台可以不用排隊快速拿到餐點
作者: d6370992    時間: 2018-2-17 01:47 AM

有錢才是大爺
我想我應該是點一點
等他們提醒我的那個
作者: tonysongtaipe    時間: 2018-2-17 01:54 AM

滿特別的教育方式
學習到您的建議哦

作者: z40655783    時間: 2018-2-17 01:59 AM

我只想看懶人包,我只想知道川普這種作法優點和缺點是什麼,雖然我不否認有錢就一定會比普通人更有優勢,這是必然的,畢竟有錢人也是大多也是靠自己賺到的,不過一些可以公平的事物還是不要這樣分別吧,雖然我個人不是很懂,不過既然有錢,那有錢人多花點錢讓自己有更好的服務這點沒差,不過應該沒必要讓普通的服務降低吧,如果要這樣做,那以後就不用有那些幾星級的飯店了阿,直接貼出價碼,你出的錢越多,服務越好,何必分什麼一星兩星五星的飯店
作者: jagon0    時間: 2018-2-17 02:04 AM

相當簡單又貼近生活
把時間成本計算在基本生活必需品
是很要不得的
作者: luis_liss    時間: 2018-2-17 02:09 AM

這樣他不會把自己公司的名譽黑掉嗎?
作者: kewos2001    時間: 2018-2-17 02:20 AM

不錯喔,這樣的表達方式,挺酸的,川普爛透了,跟民進黨一樣
作者: heimdall~    時間: 2018-2-17 02:29 AM

一開始還想說這什麼鳥政策 居然要實行
原來是這個樣子阿
現在這世界的貧富差距真的愈來愈嚴重了
作者: 月帝    時間: 2018-2-17 02:37 AM

個人 只能說..這是很特別的方式..而且要因地制宜 方為良善
美國..台灣..中國..都有不同程度的自由 定義與範圍

樓主PO的模式...
美國...企業行之
台灣..可能會跟風

中國..嗯...個人不知道該不該猜想 或者是 這還要想 的說
畢竟非該地人民...不好評論之

如果是..帝制的國家..更不是 敢不敢 的問題吧?
作者: stu03120    時間: 2018-2-17 02:42 AM

對阿 為什麼可以這樣子 要分立大家呢
作者: YJJJ    時間: 2018-2-17 07:27 AM

不過怎樣說吃快餐最重要還是快啊
作者: jadeite    時間: 2018-2-17 08:06 AM

笑死,這就像有些網站要下載東西還要分什麼VIP那種的= =
作者: 胖河馬    時間: 2018-2-17 08:29 AM

有錢是大爺 在這社會很正常  多付5-10倍的費用 只為了不想排隊 很多店家都有這樣的VIP待遇
作者: sad30120    時間: 2018-2-17 08:44 AM

非常淺顯易懂 讓人了解網路政策的重要
作者: sim0831    時間: 2018-2-17 08:57 AM

作者: gn00139173    時間: 2018-2-17 11:10 AM

這因該是漢堡王跟活動發起人聯合的活動吧

讓人更清楚了解政策
作者: man123156    時間: 2018-2-17 11:10 AM

電話提早半小時打
可是不管怎樣感覺都要放快半小時

作者: boomdoo    時間: 2018-2-17 12:08 PM

還以為漢堡王真的要推什麼"新方案"咧
原來是廣告
但不得不說,看了這個廣告,真心覺得漢堡王是業界良心,難得
作者: Karl1995    時間: 2018-2-17 01:06 PM

真是有尬斯的店家,不過...我覺得它們的店或店員應該倒下不少個了吧~笑
作者: puter    時間: 2018-2-17 01:52 PM

漢堡王常常有一些很有意思的廣告跟行銷~~
雖然沒有提高太多的市佔~~
但是漢堡王的漢堡真的比較好吃啦~~速食界來說
作者: asher02    時間: 2018-2-17 01:55 PM

實質了解網路中立性

這才能切身體會
作者: jimmywuboy    時間: 2018-2-17 02:04 PM

說真的~我還滿怕那個店員被打的說
這個廣告我覺得其實還滿厲害的
又嘲諷又有行銷
作者: isayloveyou    時間: 2018-2-17 02:04 PM

很正面 有意義的宣傳
很多冷冰冰的法條 如果能像這樣更生活的表現給大眾
大家就能更理性的去支持或反對
PS.樓主的觀點超長超認真的 哈哈
作者: vin8304    時間: 2018-2-17 02:13 PM

市場被壟斷的後果,根本為所欲為
作者: tt302438    時間: 2018-2-17 02:58 PM

看來是有錢的就是大爺.沒錢的滾一邊
作者: FateStayNight13    時間: 2018-2-17 03:07 PM

這影片真心讚 給多點錢 可以先享受 這種垃圾的服務 我也會抗議
作者: clockdackts    時間: 2018-2-17 03:12 PM

好樣的,反而讓人覺得漢堡王蠻屌的...
用簡單的道理告訴你政府的不合理~~
作者: scps940814    時間: 2018-2-17 03:40 PM

大家應該都要是平等的 不能用金錢來分層..
作者: sansiono73720    時間: 2018-2-17 03:41 PM

希粉繼續崩~我看看他們要崩到幾時
作者: furxx2000    時間: 2018-2-17 04:44 PM

漢堡王這個廣告真的很有話題 讓人反思
作者: REXVIN    時間: 2018-2-17 07:06 PM

感覺應該是變相賺錢吧
畢竟那要多花多少錢阿
作者: EDDY_M    時間: 2018-2-26 09:23 AM

原來是這個意思呀 或許 讓民眾們 從他們能接受到的東西 來解釋 才最容易讓他們清楚吧
作者: childhood1007    時間: 2018-2-26 12:37 PM

真是明顯的階級差別!現在是要學印度的階級化嗎?
作者: sir558    時間: 2018-2-26 01:35 PM

有些政策時在是搞不清楚在講什麼,漢堡王這樣真是淺顯易懂的方式

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!