伊莉討論區

標題: 如何替貓咪餵藥 [打印本頁]

作者: c210912    時間: 2018-3-7 01:44 PM     標題: 如何替貓咪餵藥

請問各位有替自己的愛貓餵藥的經驗嗎?最近的愛貓得了尿結石,開完刀住院後,醫生交代一定要讓貓吃藥,不過貓咪死都不吃,用針筒注射或倒在藥丸讓貓咪吞
一直都不成功,請問各位有其他方式嗎?

作者: fullmoon1016    時間: 2018-3-7 03:19 PM

可試把藥放到罐頭中(罐頭最好是重味道的, 蓋過藥味)
我餵不願意吃藥的貓都是用這方法, 但不是百分百成功
一種罐頭不成功便要試另一款了~~

[另一方法是把貓關籠, 把加有藥的濕糧放到籠中
這方法是給家中超過一隻貓的適用]
作者: ricklong    時間: 2018-3-7 03:38 PM

用針筒注射應該就能讓貓咪吃下,
還是說藥進口中後,就馬上吐出來?
如果注射不行,那就試著把藥混在
罐頭裡。
作者: c210912    時間: 2018-3-7 03:46 PM

ricklong 發表於 2018-3-7 03:38 PM
用針筒注射應該就能讓貓咪吃下,
還是說藥進口中後,就馬上吐出來?
如果注射不行,那就試著把藥混在

藥水一直從口中流出來,加上我那隻很有脾氣
個性不好,不吃就是不吃,真麻煩。
把藥混在罐頭裡,晚上試試看,謝拉!
作者: jean411    時間: 2018-3-7 11:51 PM

作者: ze2n    時間: 2018-3-9 02:02 PM

作者: milkyaaa    時間: 2018-3-9 10:24 PM

作者: jojo9122    時間: 2018-3-10 02:14 PM

其實你可以把藥放進濕食中,牠如果不吃,就要有打長期抗戰的準備。再不然是混進乾飼料裡讓牠服用。
如果以上都不行,我建議你去買貓倍麗的副食罐來餵牠,因為味道相當重,幾乎可以蓋過藥的味道。可是千萬別讓牠吃習慣了,因為如果習慣了,以後的主、副食罐牠可能就再也不吃了,如果要換回淡口味。會非常辛苦,換句話說,這是餵藥的非常手段。
  我六隻貓都沒有失敗過。
作者: Kingisme811    時間: 2018-3-25 03:45 PM

作者: adultoy    時間: 2018-3-25 09:50 PM

我也是用罐頭.但是藥的量很少.肉肉多點.才能蓋過味道
作者: ocleopatrao    時間: 2018-3-29 11:13 PM

針筒加1,而且要快,最好先模擬ㄧ下
作者: 口阿車干    時間: 2018-4-8 08:53 PM

把主子的嘴扒開,另一隻手拿著藥,往舌根塞,然後讓牠的嘴閉上,自然就會吞進去了
作者: ricklong    時間: 2018-4-8 10:12 PM

用針筒注射其實是有訣竅的,
從側面注射就對了!
作者: cash3919    時間: 2018-5-14 07:32 PM

我也是用雙指把他嘴巴壓開然後把針筒往他喉嚨射進去再把他嘴巴壓住讓他有吞嚥後再用針筒餵他喝水
作者: rurumi0318    時間: 2018-5-19 03:16 AM

用針筒直接灌進去, 要稍為控制一下力道, 不能太用力以免傷到貓咪
作者: ekeko    時間: 2018-6-19 09:08 PM

可以用餵藥管啊,寵物店跟獸醫都有賣,長得像細長的針孔但尾端是可以夾住藥丸的橡膠軟管。餵的時候讓貓咪仰躺在你的大腿上,把嘴巴扒開後,要快狠準將藥丸往喉部推出去,最好別掉在舌部,否則貓咪很容易就會嘔吐出來;接著將貓咪的嘴巴合起來後,往牠的口鼻輕輕吹氣,這會刺激貓咪分泌口水吞下藥丸,多餵幾次就會上手了,祝你成功喔!
作者: bbbking    時間: 2018-6-20 11:01 PM

可以用這種膠囊用餵藥器,塞到喉嚨後推進去

我家的貓餵藥水都吐泡泡吐出來,後來都用膠囊餵
作者: adultoy    時間: 2018-7-11 08:43 PM

我也用過罐頭的方式.也試過用化毛膏的方法.因為知道貓咪喜歡吃麥芽糖口味的化毛膏.所以罐頭加化毛膏融入藥.機率更大
作者: hugo7788    時間: 2018-7-12 01:34 PM

注射筒

趁貓咪剛睡醒 抓住兩頰用力讓他嘴張開

注射筒按下去搞定
作者: yapppppy    時間: 2018-7-16 04:02 PM

之前我家貓也有生病需要吃藥的情形
我是用醫生建議的 使用餵藥器和藥丸
先把貓咪放入外出籠內(一個它比就會怕的地方 比較不會掙扎XD)
把外出籠上蓋打開 左手抓住貓咪嘴巴左右並擠開
右手將餵藥器塞到貓咪舌根以後的位置(裡面一點)
咻的將餵藥器推入 並用左手壓緊貓咪嘴巴
等一下下看貓咪有沒有做吞嚥的動作
有的話就是成功了 若是不夠深貓咪用含的 那你左手放開的時候貓咪就會把藥丸吐出來了
大概是這樣

樓主加油
我懂那種擔心自己家寶貝 但怕不流暢的餵藥方式會讓貓貓心情更不好的焦慮
前前後後我也學了超多次
一開始不會餵的時候 每天只能早上晚上帶她去醫院報到請醫院幫我餵
但是擔心她每天出門會更不快樂
咬牙也要學會QQ
作者: seabiscuitsean    時間: 2018-8-14 10:23 PM

用膠囊以餵藥器塞入是最好的方法
液體的容易漏出.有些貓對藥會吐泡泡
放濕食的話有時難以控制吃入藥多少.而且生病的貓有時食慾差
一天多次餵藥的話濕食也要吃很多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!