伊莉討論區

標題: (原創)野蠻遊戲:瘋狂叢林-期望越大、失望越大 [打印本頁]

作者: monoe30    時間: 2018-4-11 10:46 AM     標題: (原創)野蠻遊戲:瘋狂叢林-期望越大、失望越大

《野蠻遊戲》很長一段時間都是我心目中最喜歡的電影,即使從上映至今已經超過20年,但它依舊在我電影的前十名之中,大概是它把遊戲具象化的設定實在太吸引我了!

在2017年年底它推出了系列作的第三集《野蠻遊戲:瘋狂叢林》。

一開始看預告片時,我一直在思考這到底是不是我所喜歡的那個《野蠻遊戲》的續作,也因為這樣的困惑我一直沒有進電影院去看。直到最近問過朋友確認是《野蠻遊戲》的續作之後,我才進二輪電影院去看!

不看還好,一看...只能說真的是「期望越大、失望越大」!

===以下內容將涉及爆雷,如想自己好好去看,請迴避!===

(內文圖片都來自官方釋出之預告片的截圖,版權將歸回官方所有)

以下就我印象深刻的畫面和劇情設定提出個人的想法:

1.與第一集有良好的呼應

在第一集的最後,主角翁將綁著石頭的遊戲盒丟入河中,下一幕則是遊戲盒被海水沖上了沙灘,然後貌似有人在附近玩水。第三集的故事就是從這一幕開始,被沖上岸的遊戲盒被撿走。

這一部分讓我在看到時有種記憶湧上心頭,有種「喔喔~野蠻遊戲回來了!」的感動。此外,主角群的先後進入遊戲以及喊出「野蠻遊戲」整個遊戲才結束,這也是有與第一集作呼應的部分!

[attach]122955287[/attach]

2.從桌上遊戲變電玩主機

故事中「野蠻遊戲」為了吸引人來玩,直接從桌遊變成了電玩主機,這樣的安排雖然詭異,但是我喜歡!

只是...看畫面明明都已經可以看到最少是PS的時代了,為什麼變出來的機台感覺像是紅白機。而且變出來的遊戲設定相當的有問題:不平衡的角色設計、湊齊所有人才可能通關的關卡設計、莫名其妙的角色技能以及弱點......等等。

基本上雖然我很喜歡這個桌遊變電玩的劇情安排,但是所變出來的電玩內容卻也是整部電影我最不喜歡的地方。

[attach]122955291[/attach]

3.地圖與事件

不知道其他觀影的人有沒有人也跟我一樣,很期待這次進入電玩中會用什麼樣的方式來呈現第一集、第二集中每一次移動後會出現的"事件朗讀"。

原本以為NPC所給予的地圖會取代卡片,成為劇情事件推進的引導;只可惜在這一集中並沒有很棒的運用這樣的設定,地圖上的名詞雖然也有一點引導事件,只是沒有過去兩集會給人那麼多想像接下來劇情發生會什麼事的空間。

[attach]122955289[/attach]

除了劇情設定之外,來談談其他部分:

1.音樂與場景

音樂上有經典的鼓聲我就滿足了!不論是在叢林冒險、飛車追逐,甚至是傳統市集,整體的配樂都相當不錯,真的令人身歷其境的感覺。

此外,竟然是野蠻遊戲,動物狂奔的片段當然也不能少。雖然這次狂奔的動物種類很少,但是場景依舊壯觀、很有魄力!

[attach]122955290[/attach]

2.角色成長

也許是遊戲結束後劇情短暫的關係,總之看不太出來主角群在遊戲中以及遊戲結束之後的變化與成長。在第一集我們可以看到主角提起勇氣承認自己的惡作劇、第二集兄弟間的關係不再那麼惡劣,但這一次卻看不到角色們在遊戲過後面對自己的生活有什麼太大的變化。

[attach]122955293[/attach]

最後總結一下,對我而言這部作為《野蠻遊戲》續作的電影分數勉強及格。

雖然也有不少值得探討的議題內容,但是由於有太多讓我吐槽的點,所以很難認真去探討。

因此這是一部可以放鬆欣賞、開懷大笑的電影,純看爽就好,不要太認真!

[attach]122955292[/attach]

作者: hhoe876181    時間: 2018-4-20 10:24 AM

其實嚴格來說這部不算是野蠻遊戲第二部電影
第二部電影應該是迷走星球
迷走星球的的劇情架構與第一部比較類似
唯一不同的是時空背景換到外太空
而這部瘋狂叢林劇情架構為符合現代
把原本的桌遊變成了線上遊戲
在架構及人物都沒有什麼問題
但問題在於劇情編排上,比較沒有前二部充滿爆點
是比較可惜的

作者: 阿way    時間: 2018-4-21 04:35 PM

第一集讓我印象深刻的一幕便是完成遊戲回到原來的時候,男主角的爸爸對他說的一段話
作者: pepen86    時間: 2018-4-21 09:47 PM

這部強調闖關的過程
沒有複雜劇情
整體來說很普通
作者: ppccll    時間: 2018-4-22 01:56 PM

其實還是第一級比較精彩.因為故事題材與內容
在當時來說是新穎的.第二與第三集時無法拋棄故事
結構.只是時空背景人物不同.要見好就收.
作者: taylor247    時間: 2018-4-22 06:19 PM

第二集有些劇情有點莫名⋯⋯
第一集劇情比較緊湊,主角也經典!
有點可惜⋯⋯沒有延續
作者: linyi0716    時間: 2018-5-2 03:23 PM

還是原版的好看
經典
這及省略了很多東西
作者: wujin879    時間: 2018-5-3 05:28 AM

一部給小朋友看的電影 劇情有點不知所云 就是一部爽片
作者: dodocat    時間: 2018-5-3 11:20 AM

電玩設定挺有趣的  可惜沒有發揮得很好
不過整部片有呈現出輕鬆歡樂的氣氛
作者: ecoco2    時間: 2018-5-6 07:52 PM

這樣說吧.... 最近我回看第1集+第2集迷走星球時, 還是覺得很滿意
但這一集..怎麼讓我覺得是拍給10歲小孩看的片????
幽默感水準拉太低了, 劇情深度也太淺..
這樣的卡司,有點讓我覺得為了搞笑而搞笑..
唉呀呀~~~~~~~~~~~~~
作者: way1871203    時間: 2018-5-7 04:35 PM

作者: a1x20    時間: 2018-5-7 09:56 PM

我也是前陣子看二輪的,雖然第一集的印象沒有版主這麼強
確實跟前作有落差,演員也整個換一個世代了
如果電影不叫野蠻遊戲會是一部好電影嗎
好像也不會,但是裡面的彩蛋、致敬
我個人覺得有加分,聽說有續集的計畫
畢竟這部電影還是賺了很多票房
作者: nadia1688n    時間: 2018-5-8 10:35 PM

是一部劇情很差的電影,沒什麼內容
作者: 高雄牛奶    時間: 2018-6-17 02:42 PM

整片感覺不到整片感覺不到新奇之處新奇之處!
作者: sss79219    時間: 2018-6-17 11:08 PM

個人覺得至少有感覺到野蠻遊戲的氣氛了,不管是動物狂奔或者是叢林與遊戲風格都有表現出來,驚險或幽默的場景也不少.加上又是巨石主演感覺也有加分作用吧.
作者: 真天翔龍破    時間: 2018-6-18 05:24 AM

應該說第一集有羅賓威廉斯的演出所以把人物生動刻畫了起來
第二集雖然找來堅石來演
但基本上已經轉換成所謂的商業片
所以若以聲光效果而言第二集會比第一集的優
但經典的部分當然不如第一集了
作者: schzzn    時間: 2018-7-26 02:16 AM

還是比較喜歡第一集有羅賓威廉斯演出的內容,那種大富翁擲骰的不確定性,讓冒險的情節增添豐富的驚險與刺激,每一次的擲骰,每一次的恐懼,每一次的化險為夷,都令人屏氣凝神,跟著主人翁一同起伏。而本片卻只能照既定劇本一一完成,少了變化性,可惜了。
作者: ajismysign    時間: 2018-7-30 09:41 AM

第一集跟第二風格差太多,比較喜歡第一集
作者: csc0938    時間: 2018-7-31 01:19 PM

作者: a411121    時間: 2018-7-31 06:25 PM

這部我看完覺得還好
作者: ablackface    時間: 2018-8-18 03:44 PM

電玩內容的設定看起來比較像是電影哲學, 而不是時下的遊戲設計, 這真的有不小微和
作者: 2612038    時間: 2018-8-19 09:30 AM

劇情看了預告也滿期待.野蠻遊戲2的氣氛驚險或幽默.輕鬆歡樂的氣氛..........
作者: jojio    時間: 2018-8-20 01:40 AM

劇情流暢又輕鬆好笑,原以為會跟第一集一樣,沒想到是新的元素,第二集是大富翁,這集就有現代感,三條命然後闖關巨石強森也很適合演喜劇的
作者: 2612038    時間: 2018-8-24 11:19 PM

感覺到野蠻遊戲的氣氛了.讓我覺得為了搞笑而搞笑.不過整部輕鬆歡樂的氣氛.........
作者: v610725    時間: 2018-8-27 08:29 PM

感覺還不錯啦,有續集還是會去看
作者: nikes0925    時間: 2018-8-29 10:47 AM

看完之後覺得還不錯拉,但全球票房挺高的,總覺得過譽了,大概是那期間沒其他大片關係
作者: 談笑清風    時間: 2018-9-2 01:59 PM

還行啦但就一般喜劇片的感覺
作者: ccc15178    時間: 2018-9-16 08:12 PM

故事內容還是有跟1995年連結 而且我覺得很好看阿 故事內容很完整 也有笑點 一場遊戲改變一個人…
作者: bear06    時間: 2018-9-16 10:00 PM

感覺會有更多的動作場面 整部看完好像沒有預期的多
作者: samaelyin    時間: 2018-9-21 03:45 PM

其實還是蠻好看的,爆米花電影嘛,呼應了第一集
作者: Boettger    時間: 2018-9-22 01:38 AM

可是在遊戲裡代換角色和現實角色的反差互補,我覺得安排得非常好!

緊張感也是有的。
作者: JIN7744    時間: 2018-9-23 04:33 PM

作者: pm3266    時間: 2018-9-27 11:25 AM

作者: vsjacky    時間: 2018-9-28 03:49 PM

很可惜本來想去看看的
作者: dos1950    時間: 2018-10-1 03:45 PM

完全不想承認這是第三部...........
第二部外太空至少還是小失望的第二部...
第三部根本.........指是爽片~沒了
作者: vsjacky    時間: 2018-10-5 10:01 PM

很可惜的一部電影 應該可以拍得更好
作者: LOVE9999999    時間: 2020-4-4 11:19 AM

哈!
這部戲真的是想哭!
巨石強森一連串的好片~就敗在這部!
劇情鬆垮!尷尬的演技~
能不看就不看吧!!
今年竟然還出了續集!!
我都不知道要不要看了!
很沒有信心!!唉呦~
作者: 里包綱    時間: 2020-4-4 03:35 PM

作者: ray_yeh    時間: 2020-4-4 07:46 PM

真的還是第一集看的時候覺得新奇又刺激,第2集雖然也蠻緊湊,但缺乏讓人覺得新鮮的爆點
作者: st5101    時間: 2020-4-5 11:01 PM

很失望的一部片,沒有第一集好看.........
作者: legume    時間: 2020-4-20 09:22 PM

其實把這部當成全新的野蠻遊戲來看,由遊戲機來表現倒是很正常,而且跟第一集設定不同的是巨石強森把觀眾帶入遊戲內看他們破關,而第一集是敘述把遊戲內的環境帶到現實世界,換個心境去觀賞雖然很多人覺得是爽片,但也是不錯的家庭片

作者: 言言    時間: 2020-4-30 10:33 PM

感謝大大的分享阿!!有空再來看看喔~~謝謝喔
作者: 2612038    時間: 2020-5-1 09:27 AM

第1集劇情氣氛劇情比較劇情.驚險動物狂奔輕鬆歡樂一部爽片...........
作者: pioneer225    時間: 2020-5-1 11:53 AM

這集只有校長的話省思 每個人只有一條命就看你怎麼用它
作者: 阿way    時間: 2020-6-14 12:01 PM

心中綴喜歡的還是第一集,一部經典也深深蚵畫感人的親情

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!