伊莉討論區

標題: [徐國勇:管中閔案 問題在法令不周全][中央社][2018-4-28] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-4-18 11:22 AM     標題: [徐國勇:管中閔案 問題在法令不周全][中央社][2018-4-28]

行政院發言人徐國勇今天表示,有關台大校長當選人管中閔案,問題在法令不周全,大學自治不是什麼都不能管才叫自治,大學選出校長後,行政機關還是有監督的義務。

徐國勇上午接受寶島聯播網訪問時表示,以他過去在小學任教時的經驗為例,當時有督學企圖干涉他的教學方法,遭他拒絕;老師教學自有方法,這屬於自治範疇,但如果教師體罰學生或上課愛上不上,這就不能用自治來迴避問題。

徐國勇說,已請辭的教育部長潘文忠因管中閔案被外界攻擊,被說是「一個小學系統的管到我們大學來」,他為潘文忠抱屈,強調潘文忠是博士,也在大學教過書,「難道他(潘文忠)不是大學教授嗎?即使他沒在大學教過書,在小學教書就比較可恥、比較卑下嗎?」小學老師跟中學老師都應該對這種指責感到生氣。這種說法對潘文忠造成的情緒困擾跟不公平,他都可以感受到潘文忠的壓力。

徐國勇表示,行政院跟總統府完全沒有介入此案,「如果我們有介入,要或不要早就解決了嘛」。

他說,站在行政院的立場,當然希望管中閔出來講清楚,新任教育部長吳茂昆還沒上任,就被傳曾擔任中國官方資助單位的顧問,但有謠言出現,吳茂昆就立即發聲明澄清,反觀管中閔為什麼不出來澄清,這與大家認識的「管爺」很不同。

徐國勇進一步指出,中國方面的反應也很奇怪,對管中閔在中國的相關網路資料立即下架,卻不撤下吳茂昆的相關資料,「希望國內的行政判斷,不要受到中國影響」。就是因為有些訊息真真假假,所以有質疑就必須第一時間站出來說明。

台灣大學校長遴選委員會1月5日選出中央研究院院士管中閔為新校長,原預訂2月1日上任,卻遭質疑擔任企業獨立董事、論文案、赴中國大陸兼職等爭議,教育部至今未發出聘書。

潘文忠為此案14日請辭獲准,並發出聲明解釋,希望透過辭職,讓所有政治操作就此停止,讓台大校長遴選紛爭有重新釐清的機會。行政院16日晚間宣布由中研院士、前東華大學校長吳茂昆接任教育部長。

[attach]123044467[/attach]

姑婆勇 你還真敢講. 管中閔案 問題在法令不周全? 照同樣標準 吳茂昆跟葉俊榮早該鞭屍.

還可以一個做教育部長 一個內政部長...

還虎爛說行政院跟總統府完全沒有介入此案,「如果我們有介入,要或不要早就解決了嘛」

你敢對天發誓. 說謊GG爛掉 . 你覺得一個教育部長敢管這麼寬? 白賊7也要有個底限. 不要

把人都當白吃
作者: studytheworld    時間: 2018-4-18 11:29 AM

不是整天的中國福利有多好??
都已經去了還回來做什麼?
這麼想去中國教書,就快點滾過去,幹嘛死要留在台灣

補充內容 (2018-4-19 01:09 AM):
支那好多哦
作者: ben6705    時間: 2018-4-18 11:33 AM

行政院發言人徐國勇今天表示,大學選出校長後,行政機關還是有監督的義務。
也就是綠色行政黑手一定要伸向學校內,色不管怎樣,就算犠牲台大師生的前途未來,都不能讓非綠色政黨的人當校長就是了.
寧可用個賣台瀆職貪污的人當教育部長,也不願讓非民進黨的人當校長對不對?
用了什麼手段在玩,還要被害者管中閔出來講,出來講不就是間接承認行政院的抺黑指控了.
為什麼一直在搞黑,應該是賴清德要出來講清楚的,怎麼是要管中閔出來講呢?
作者: 2uup    時間: 2018-4-18 11:36 AM

studytheworld 發表於 2018-4-18 11:29 AM
這麼想去中國教書,就快點滾過去,幹嘛死要留在台灣 ...

不是整天的日本有多好?就快點滾過去,幹嘛死要留在台灣 ...
作者: 2uup    時間: 2018-4-18 11:37 AM

姑婆勇真的可惜當時吃到毒菇沒有死掉...
不然台灣就可以少了一個大禍害...
作者: joe16811    時間: 2018-4-18 11:43 AM

studytheworld 發表於 2018-4-18 11:29 AM
這麼想去中國教書,就快點滾過去,幹嘛死要留在台灣 ...

吳茂昆於二○○二年至二○一二年擔任中研院物理所長、二○一二年至二○一六年則擔任東華大學校長,外界因而質疑他擔任相關行政職,卻赴陸交流,與民進黨質疑管中閔爭議如出一轍。

目前被揭露的情事,包括吳茂昆「兼任」中國高等科學技術中心顧問委員會委員、「兼任」中國國家科學院高能物理研究所實用化高溫超導材料產學研合作組顧問委員會委員等

葉俊榮被踢爆曾在中國大陸浙江大學擔任兼職教授27天;不過,葉俊榮解釋,課不是他的、也沒有收取費用

好會2岸遊走的高官啊. 葉俊榮27天你跟我講沒支薪 你做功德的嗎?
作者: studytheworld    時間: 2018-4-18 11:43 AM

2uup 發表於 2018-4-18 11:36 AM
不是整天的日本有多好?就快點滾過去,幹嘛死要留在台灣 ...

你有閱讀障礙吧??

日本能讓台灣好,當然讓日本來治理台灣啊

難道我們台灣人永遠要被中華冥國支那畜牲殖民嗎?
作者: Cancer555    時間: 2018-4-18 11:43 AM

小綠綠現在還想幫自己主子講話 只會是越幫越忙(硬ㄠ有用嗎 蠢蛋才會信)
作者: studytheworld    時間: 2018-4-18 11:45 AM

joe16811 發表於 2018-4-18 11:43 AM
吳茂昆於二○○二年至二○一二年擔任中研院物理所長、二○一二年至二○一六年則擔任東華大學校長,外界因 ...

我覺得他也該滾去中國啊

不然呢??中華冥國快點回去中國吧
作者: joe16811    時間: 2018-4-18 11:47 AM

studytheworld 發表於 2018-4-18 11:43 AM
你有閱讀障礙吧??

你怎不跟炎李靠北老人一起去參拜日皇.
作者: studytheworld    時間: 2018-4-18 11:48 AM

joe16811 發表於 2018-4-18 11:47 AM
你怎不跟炎李靠北老人一起去參拜日皇.

你要參拜日皇就去啊

找我做什麼???

你是會怕哦
作者: ddt47    時間: 2018-4-18 11:50 AM

法令不周?所以他的意思是法令要修成最終核定權要在教部才對,這樣行政機關要是覺得這個當選人有問題才能直接砍掉換人,那麼請DPP的立委趕快修大學法改成官派且保障任期制,這樣就算變在野也有人佔住位置。
作者: bjl1212    時間: 2018-4-18 12:06 PM

法令再怎麼周全也檔不住有心人鑽漏洞卡卡卡卡卡卡,貪貪貪貪貪貪
作者: joe16811    時間: 2018-4-18 12:31 PM

studytheworld 發表於 2018-4-18 11:45 AM
我覺得他也該滾去中國啊

對吼 照你標準台積電也該滾去中國 台塑也改滾去中國
台灣只要留田就好 好棒棒
作者: joe16811    時間: 2018-4-18 12:32 PM

studytheworld 發表於 2018-4-18 11:48 AM
你要參拜日皇就去啊

找我做什麼???

我又不是日扣 是你才要去
作者: chang19801211    時間: 2018-4-18 12:34 PM

徐國勇的意思就是現今法令不足以卡管 但我民進黨不樂意 所以即使於法無據 也照卡不誤 管他法律怎麼規定 天大地大我民進黨最大
作者: 11443072    時間: 2018-4-18 12:55 PM

說那麼多做啥 整件事情不就很簡單?
那就是 顏色對了啥都對了 顏色不對啥都不對
管 說到底就因為不是綠的 所以沒理由也要硬掰一個
吳 葉 兩人靠綠的 在怎樣爛在怎樣說謊還不是有姑婆勇等人來洗屁股
作者: 2uup    時間: 2018-4-18 01:04 PM

studytheworld 發表於 2018-4-18 11:43 AM
你有閱讀障礙吧??

你有智能障礙嗎?
好好的人不當,
要當日本走狗...
作者: 2uup    時間: 2018-4-18 01:05 PM

studytheworld 發表於 2018-4-18 11:45 AM
我覺得他也該滾去中國啊

你為什麼還不滾回日本呢??
作者: 幻影信長    時間: 2018-4-18 01:11 PM

合不合法都是你們說的啦~不要臉到極點了~
作者: bibbylai    時間: 2018-4-18 01:20 PM

台灣的教育真的就是被你們這些政客給玩完的我的的下一代拿什競爭力去國際上拼呀 政客希望會有報應的
作者: ben6705    時間: 2018-4-18 01:29 PM

2uup 發表於 2018-4-18 01:04 PM
你有智能障礙嗎?
好好的人不當,
要當日本走狗...

罵得好,一個綠蛆.
不敢罵賣台的葉俊榮,不敢罵賣台又貪污瀆職吳茂昆.
只會一味討好日本的ST,大概他全族都是去日本當慰安婦,日本人也不會認他,才會留在台灣搞分化.
作者: 4457ab    時間: 2018-4-18 01:31 PM

笑死人,還在硬凹
那時候不周全,現在就周全了喔?那怎麼還需要卡管咧?
明眼人早就看出這是政治操弄,硬要扯到法令上去,還能再更無恥點啦

作者: s31039    時間: 2018-4-18 01:42 PM

哈哈,一黨獨大,都給你講就好啦,現在自己人的問題更大,還沒上任就要卸任嗎
作者: summer911    時間: 2018-4-18 02:12 PM

我記得上次潘部長要管中閔出來自清時
有記者問潘部長,管說的你就相信嗎?
潘部長不語。
對照葉部長與未來的吳部長
民進黨都一廂情願的選擇相信
顏色不同的管卻層層的阻礙
標準不同顯而立見
作者: tsychang    時間: 2018-4-18 02:51 PM

我們這大哥又出來講 "謊話"
台灣不愧為 詐騙王國, 從小人物 到 大人物 都在講.
作者: JOHN0917    時間: 2018-4-18 03:04 PM

那敢請徐先生這樣才叫自治,
你們這樣不也是伸手到校園中
作者: Cancer555    時間: 2018-4-18 03:19 PM

法令寫的非常很清楚 教育部沒有不聘任的理由 再掰嘛(民進黨請退出校園吧)
作者: ttttfc    時間: 2018-4-18 03:33 PM

確實法令不周全,缺少了保障綠營政客無限無恥的法令。
作者: gogosp    時間: 2018-4-18 03:37 PM

我個人的覺得現在真的很多事情都是看顏色勝過專業和事實呀!
作者: studytheworld    時間: 2018-4-18 04:17 PM

2uup 發表於 2018-4-18 01:05 PM
你為什麼還不滾回日本呢??

因為我的祖先不是來自日本啊

那你怎麼不快點滾回去中國??

補充內容 (2018-4-19 01:08 AM):
支那関我屁事,中華冥國是殖民畜牲
作者: arup421    時間: 2018-4-18 04:28 PM

民進黨政府現在才發現法令不周全,那麼之前執政時怎會沒發現呢?
作者: richlife2u    時間: 2018-4-18 04:29 PM

臉皮真的是越來越厚了
作者: 2uup    時間: 2018-4-18 05:19 PM

studytheworld 發表於 2018-4-18 04:17 PM
因為我的祖先不是來自日本啊

那你怎麼不快點滾回去中國??

滯台日畜如果不是來自日本,那就是祖先是三隻腳,三隻腳是漢奸....
作者: zogol    時間: 2018-4-18 05:23 PM

民進黨現在黑心伸不進去台大,只好推給法令…
作者: skywalker319    時間: 2018-4-18 05:38 PM

用同樣標準
很多綠色校長都不適任阿
作者: leolin987    時間: 2018-4-18 05:39 PM

太過於民粹 弄到裡外不是人
未來恐怕年去中國 都有罪
作者: QWOP19840    時間: 2018-4-18 05:50 PM

支持民進黨繼續卡管~
讓全台灣都知道民進黨有多無能黨內都廢材搞東搞西就是搞不定~
卡到上國際版面來個國際認證的廢材黨啦~
作者: chang19801211    時間: 2018-4-18 05:54 PM

arup421 發表於 2018-4-18 04:28 PM
民進黨政府現在才發現法令不周全,那麼之前執政時怎會沒發現呢?

在野時民進黨希望大學自主 執政後就不希望大學自主了
作者: le7514    時間: 2018-4-18 06:19 PM

『徐國勇』:管中閔案 問題在法令不周全
『徐國勇』簡直「姑婆芋」中毒太深乃至『胡言亂語』、『胡說八道』、『胡搞瞎搞』.....

若是,問題在法令不周全,就不要讓『管中閔』參選『台大校長』,
選上『台大校長』表是參與者投票者認同,
『民進黨』是否把參與『台大校長』投票者當『廢物』,所以無效....
願選服輸.......改天改朝換代,人家也這樣搞『民進黨』,我就會說『現世報』...
別在搞了,看看『台灣大學的小朋友』那麼可愛,沒有校長如同沒家長,好可憐!超級可憐!
作者: kzs500    時間: 2018-4-18 06:22 PM

既然法令不周全那就直接修法由政府任命,反正大權在握,還顧忌甚麼?
作者: 哭笑不得    時間: 2018-4-18 06:48 PM

原來現在有那麼多睜眼說瞎話的政客
是多年前教育出來的
??????????
作者: a850057    時間: 2018-4-18 06:53 PM

只許官方放火不許百姓點燈,官員裡面一堆違法先去處理再說,不要二套標準在玩,新任教育部長更不遑多讓,他的爭議更多.民進黨跟本就視而不見.
作者: f12008dc    時間: 2018-4-18 06:58 PM

人不要臉 天下無敵 丟臉不會死 習慣就好
作者: jeff78    時間: 2018-4-18 06:58 PM

反正是綠的就沒事呀,是藍的就有大事呀
作者: vv0817    時間: 2018-4-18 07:00 PM

只會幹話、昧著良心,為官位而不辨是非的人,
難道會在這位子這麼久,
這就是咱冥近黨正腐最愛用的愛將,
反觀新正腐執政近二年,
你看居位最久不會被換的...100%都是這類型的人....

昧良心說的話.....牟日:今世不報,禍及下代...唉...
作者: play1458    時間: 2018-4-18 08:22 PM

民進黨現在是打算把每個藉口都試一遍,看那個藉口比較好用嗎
理由一變在變,一直打自己臉,真的毫不知恥
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-4-18 09:14 PM

民進黨查管中閔幾個月啥都查不出來,結果明示暗示就是要說管中閔違法;自己的官員呢?從葉俊榮到吳茂昆,連查都沒查就說絕對沒問題、一切都合法。民進黨好像真的當人民都是白癡!
作者: wen056    時間: 2018-4-18 10:06 PM

中國科學院是專門研究飛彈的結果他跑去當顧問,不知道老共在福建沿海對著台灣的飛彈有沒有我們這位顧問研究的成果?
作者: taisgigi    時間: 2018-4-18 10:57 PM

'問題在法令不周全"
講的都好像合情合理
但做法就是野蠻
還好意思說正義
既然知道法令不周全
應該先改法令
而不是先卡管
作者: cowboyhsu    時間: 2018-4-19 06:37 AM

對管中閔赴中兼職的指控,不咬還好,一咬下去綠營對陸的心口不一惡臭滿溢。
先是內政部長葉俊榮遭踢爆在對岸浙江大學光華法學院擔任兼職教師。
更幽默的是,接任潘文忠的新任教長吳茂昆也被踢爆疑曾任中國國務院下的中國科學院顧問。
作者: inde0803    時間: 2018-4-19 11:05 AM

我們小老百姓對法規不是很關心,但是心裏難受的話希望政客少說比較好。
作者: ctp0836449    時間: 2018-4-19 11:34 AM

為什麼台灣俗話稱律師是:律師,律師越律越輸呢?
作者: sung0716    時間: 2018-4-19 11:41 AM

就現實情況,管中閔的人氣是愈打愈高,反而民進黨騎虎難下,一直想把問題切割到潘文忠身上又切不乾淨,徐國勇想解釋人家又不信,難以止損,年底又要選舉了,讓我們繼續看下去
作者: masanori7012    時間: 2018-4-19 12:34 PM

只怪顏色不對
不然綠營去都是短期講學 交流
看來現在法律都是民進黨說了算
作者: chang19801211    時間: 2018-4-19 01:03 PM

民進黨再胡亂打管下去 管未來都能代表國民黨參選了 半年前誰知道管中閔 現在無人不知無人不曉了
作者: hyk-1977    時間: 2018-4-19 01:35 PM

我不知道現在只要有人提出質疑就必須開記者會解釋才能當任何職位....
遴選時沒問題,也沒法令問題,結果當選後卻創下中華民國有史以來大學校長被教育部卡住....
那大學法不就屁....
管中閔他要不要對外釋疑在法律上都沒問題,只有他要或不要而已....
如果他有問題,早在遴選資格上就被淘汰了...
作者: s31039    時間: 2018-4-19 02:46 PM

是喔,都給你玩就好啦,所以要想辦法修一個卡管不卡綠的法嘛
作者: bushfire    時間: 2018-4-19 03:33 PM

自打臉打的腫了
下不了臺吧
作者: chang19801211    時間: 2018-4-19 04:53 PM

法令越周全 你綠的違法的會越多 葉俊榮 吳茂昆情節都比管嚴重許多
作者: wadetsao    時間: 2018-4-19 05:11 PM

說什麼法令不周全? 意思就是管中閔沒有違法!! 卻又不肯讓他上任!!
作者: chang19801211    時間: 2018-4-19 05:31 PM

wadetsao 發表於 2018-4-19 05:11 PM
說什麼法令不周全? 意思就是管中閔沒有違法!! 卻又不肯讓他上任!!

你說得沒錯 就是現行法令不足以辦管 但民進黨又不樂意 所以照樣卡管
作者: chl1421    時間: 2018-4-19 09:29 PM

徐國勇表示,行政院跟總統府完全沒有介入此案,「如果我們有介入,要或不要早就解決了嘛」。
那請趕快介入
不要讓社會在動盪了
一個政府可以讓這件事情搞這麼久
還怎麼跟對岸對抗
作者: Cancer555    時間: 2018-4-20 09:30 AM

不就是 非我族類格殺勿論的情節嗎(法條找不到不讓他上任的理由 只好犧牲教育部來卡)
作者: 7-moon    時間: 2018-4-20 02:53 PM

民進黨在野,黨政軍要退出校園。

民進黨執政,大學自由應受政府監督。

嘖嘖...姑婆芋好吃嗎?
作者: M1900574502    時間: 2018-4-20 03:50 PM

樓主說得沒錯,此事讓全台人民都看到:
顏色對了,做啥都可以
作者: 楊小眉    時間: 2018-4-20 04:24 PM

我覺得還是要對事不對人啊.不要有政治介入比較好
作者: oper0090    時間: 2018-4-20 09:27 PM

管中閔案到底是法令不周全還是民進黨故意不讓法令不周全的?這套說辭有人會信嗎?
作者: oper0090    時間: 2018-4-20 09:30 PM

去大學教書不可以但去中科院就沒有問題真好笑
作者: homelan8    時間: 2018-4-20 09:58 PM

如果真的是法律不周全,這句話從你的嘴巴講出來也算是好笑,所以後法可以管前事?你現在立法都來不及了,還說是根本還沒動作,然後硬要掰硬要檔??
作者: tonypan38    時間: 2018-4-20 10:35 PM

現在都一點都不想要看政治新聞了,因為越看越氣餒,被這樣的政府搞真的要去當乞丐了。
作者: s7777777    時間: 2018-4-21 01:05 AM

真的是一個專門講幹話發言人耶
法令應該要定周全一點,要定成台大校長非民進黨欽點的人不可以擔任
看我都幫忙想好了,這樣有沒有比較周全呀
作者: 風起雲湧    時間: 2018-4-21 07:22 AM

管中閔先生只要加入民進黨一切都不是問題了!就算殺人放火污了在多的錢,民進黨也會幫你說話!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-4-21 08:04 AM

這麼想去中國教書,就快點滾過去,幹嘛死要留在台灣

想給日本做龜儿子自己就勇敢的去做
不要拖全台灣人一起
作者: elvis1106    時間: 2018-4-21 12:37 PM

吃相難看還要扯東扯西
光看教育部長人選就知道了
越選越爛
作者: qaz0939683397    時間: 2018-4-21 08:11 PM

不就是想把手伸進去教育裡面嘛,講得這麼冠冕堂皇
好像別人都不知道你們家250的故事一樣
手深這麼長真的都不怕斷
作者: shuog    時間: 2018-4-21 08:37 PM

國家交給你們拼經濟不會,搞東搞西動作一堆!
作者: e5581345    時間: 2018-4-21 11:32 PM

管先生的問題在於顏色不對,所以才能不就職,只要你顏色對啥事都是對的!
作者: erhsure37    時間: 2018-4-22 12:27 AM

真敢說,卡管就先卡再說,不能等上任後再來看是否適任,
自己人要上就先上再說,有什麼問題我們再來慢慢說…
光是看民進黨上任後,多少酬庸的位子,背鍋的也許還能更上一層樓就知道,
就算國民黨沒長進,能說出含淚投資進黨的也應該和姑婆勇一樣,
把姑婆芋當主食了吧!

作者: suyute68    時間: 2018-4-22 01:02 AM

姑婆勇真的不怕再遭報應毒啞這張唬爛嘴
作者: nc31    時間: 2018-4-22 01:10 AM

這事越扯只會讓民進黨票越少...

法令周不周延是回事,但標準只有一種,這事最大爭議是同樣情節管都不可以,搞不下來還動用司法追殺,但葉跟吳兩位部長就可以,當然人家會說只要顏色對了干啥都可以,顏色不對,干啥都不可以..

這種只問顏色不問是非,只會讓國家對立加劇,社會更不安..
作者: cupidlin    時間: 2018-4-22 06:44 AM

既然卡管不力,自己也找了個台階
就收起執政的傲慢
有台階下就趕快下
不然再拖一個月,年底要選舉的民進黨籍候選人
就看著民調一天比一天低
作者: j56789    時間: 2018-4-22 12:51 PM

管中閔案問題明明是顏色不對
看看另外2個被挖出那麼多還是一樣沒事
還有臉說是法令不周......人不要臉天下無敵
作者: cp760128    時間: 2018-4-22 08:35 PM

今天是民進黨為了阻撓故意無中生有,硬要挑事
然後再要人家出來解釋,人家有必要跟你們在那邊打口水戰嗎
事情都過那麼久了,你教育部還查不清楚
這不是擺明就是要卡管,還在那邊理由一堆
真讓人越看越火
作者: jibsam    時間: 2018-4-22 08:36 PM

同一套法令,陽明大學可以直接給聘書,台大卻不行!!問題出在法令嗎?
作者: imhlp    時間: 2018-4-22 08:41 PM

對管中閔在中國的相關網路資料立即下架,卻不撤下吳茂昆的相關資料,且也不撤葉俊榮的資料!
從這件訊息就可以看出,國民黨內,誰在「通匪」?而中國故意與之呼應來製造台灣內部對立、紛擾!
那誰是敵人?誰是朋友?

作者: leelunmai    時間: 2018-4-22 08:45 PM

都在講幹話。
"大學選出校長後,行政機關還是有監督的義務",OOXX! 是台大選出校長,你不讓他做啊。沒有校長,你想監督誰? 應該是誰都不用監督了吧。
"潘部長被說成是: 一個小學系統的管到我們大學來",OOXX! 跟小學有啥關係? 想搞鬥爭嗎? 拉小學與中學跟大學對幹? 想模糊焦點嗎?
"如果我們有介入,要或不要早就解決了嘛" OOXX! 教育部懸而不決,還能說得如此理直氣壯?
然後再扯到中國! 暗示管爺跟中國有關! OOXX! 只要是綠色的,擺明都是被中國陷害!
教育部應該盡的責任呢? 行政院應該督導教育部的責任呢? 都不重要了。
作者: callin00    時間: 2018-4-22 09:51 PM

這件事還沒落幕嗎? 最近新聞比較沒看到~
作者: Jeanne015    時間: 2018-4-22 11:31 PM

今年民進黨各種挑戰勞工的忍耐極限
我很期待今年的五都選舉 結果如何
作者: safinyi    時間: 2018-4-22 11:37 PM

哈哈...台灣民主走到這一步...接下來還會變成怎麼樣!!!
台灣人忍耐力真的無極限啊!
作者: honaka    時間: 2018-4-22 11:41 PM

因為不合你們意思,因為沒辦法讓你們為所欲為
所以是法規不周全阿
所謂的監督也不是一定要派人
但很明顯民退黨就是要卡位
各種硬坳硬掰

作者: wayne2298    時間: 2018-4-23 07:05 AM

民進黨組的政府, 下面的高官水平真的沒什麼下限, 差的可愛.
作者: ss995511    時間: 2018-4-23 07:51 AM

姑婆勇其實想說的是 沒有黨證 伐異黨同
作者: easachang    時間: 2018-4-23 10:05 AM

反正 說穿了就是非民進黨籍就不能當台大校長
作者: zhat4455    時間: 2018-4-23 10:37 AM

反正現在都在攻擊閣員違法赴陸的問題,比照這個
標準硬要查下去的話,管爺是絕對不可能有機會受
聘的,如果查得夠公正透明也好讓社會大眾看一下
台大內部的真面目,高知識份子的傲慢一直都是無
解的問題,不論是搞政治的還是搞教育的。
作者: bushfire    時間: 2018-4-23 10:49 AM

這是法令的錯
跟民進黨完全沒關係
作者: chang19801211    時間: 2018-4-23 11:22 AM

法令不周全 就是管沒有違法的意思 管既無違法 教育部卡著管不讓他上任 反倒是教育部有違法瀆職的問題
作者: leo40254    時間: 2018-4-23 12:45 PM

法令既然不周全那就得讓管上任呀
大學自治基本上教育部並無權讓大學自主表決出的校長不上任
教育部沒有否決權
就算修了法後也只能對之後的事情做規範
法律不能朔及既往
所以這政府違憲違法

作者: QWOP19840    時間: 2018-4-23 02:59 PM

就直接說了你民進黨想搞帝制當土皇帝不就得了~
不過對岸的習帝恐怕不會放過你民進黨吧~
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-4-23 10:49 PM

就直接派一個人去接管台大就好,
敢反對的教職員工一律解僱,
敢反對的學生一律敇令退學,
看看有誰敢反對,一黨天下,誰敢不從。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!