伊莉討論區

標題: 班上有一個流氓在睡覺,女老師該叫他起床嗎? [打印本頁]

作者: tw9922010    時間: 2018-5-19 11:20 PM     標題: 班上有一個流氓在睡覺,女老師該叫他起床嗎?

女老師上課時發現有一個流氓在睡覺,

別人的書包是放書,而他的書包是拿來裝武器,

這時,如果因為敬業精神去叫醒他,

他有50%機率會因為起床氣而從書包拿出流星錘追打老師,

請問老師該叫醒他嗎?

[attach]123459226[/attach]

作者: a33109926    時間: 2018-5-20 09:38 AM

我覺得現代社會的學生都很兇猛,家長也都是可怕
不管自己的小孩怎樣,護航到底
老師都不太敢管
只能睜1眼閉1眼

就跟外面社會1樣
有錢有權有勢的人總會有辦法讓人管不到他、辦不到他
前幾天不就有新聞說
號稱天下第一警局的副局長還啥的
竟然命令下屬不要開地方有頭有臉人士的單

作者: steven740106    時間: 2018-5-20 04:48 PM

試著用關心的口吻提醒他,若無法反應就算了吧。
作者: shadow49610138    時間: 2018-5-20 10:27 PM

要看人 有些老師會欺善怕惡 有些則是認真進自己的義務
作者: seshikki    時間: 2018-5-21 02:50 PM

雖然我很想投"叫他起床"一票,
不過~覺得真的叫起床了,有很大的機率是走向壞結果,
尤其現在的社會型態,
不只是大人,就連學生也都不比以前那樣,
更多的只是越來越讓人看不慣的行事作風,
雖然說早期是民風純樸,集權的大男人、霸道風格,
但也是懂倫理道德的世代,
反觀現在的社會,什麼都講求民主、言論自由,
並不是說這樣的想法不好,
但看看這世道上,有多少人會把倫理道德放在心裡?
如果大家都懂得自律,那我也覺得自由民主是大同世界,
不過~畢竟事實並非如此,
我想~還是就讓他睡吧~這年頭老師不好當呀~
作者: asdxw7391    時間: 2018-5-21 05:32 PM

唉  看情況吧   這年頭老師真的難做人啊
作者: qaws328    時間: 2018-5-21 06:39 PM

作者: NinaZRdl    時間: 2018-5-21 08:09 PM

叫起床不是老師的工作是媽媽的工作吧?
要是他的媽媽沒能叫他起床,那應該字面意思上『老師想和你父母談談』
老師本來就沒有義務叫學生起床啊
本來世界就是這樣,不管你用什麼手段,只要達到目的就都沒問題,反之不管你用什麼手段達不到目的就什麼都不是
就算你很努力聽課,考不到及格也照樣不及格
就算你上課睡覺,有本事到時候考高分那你還是高分
所以上課睡覺還是聽課應該是各位自己做決定,而且自己負責的吧
大不了你睡覺,你留級,你再向我校貢獻一次學費。或者你不想讀了回去當NEET也可以,都是你自找的
本來世界就是這樣,學生時代如此,社會時代也是如此
作者: ppt2    時間: 2018-5-22 03:25 PM

這年頭老師真的難做....
可以先詢問是否身體不適,是否需要到保健室休息!
教師的責任還是得盡一下呀!先不管是否不願意讀書,以及是否有其他因素導致昏睡,至少他肯來課堂上,我覺得還是得關心一下。

畢竟他選了你的課(有繳錢),在課堂上是你的學生,也有到課(不過是在昏睡),基於教師的職業操守,應該是得關心一下學生的。
作者: Chija2695    時間: 2018-5-22 04:04 PM

不止現在以前的老師也是很怕那種壞學生的~
他們睡覺就由他們睡他教他自己的~
不要起來打擾別人聽課就好了~
如果真的介意就跟家長說請家長自己處理吧~
作者: avsue    時間: 2018-5-23 07:40 AM

起碼叫一次,如果不聽就算了吧,讓它睡到下課為止
作者: ate286cg    時間: 2018-5-24 01:06 AM

叫叫看叫不醒就不要理了讓他繼續睡吧,,,,
作者: 36922045    時間: 2018-5-24 11:03 AM

我覺得還是不叫他好了,自身的安全比較重要,既然是流氓那就別理他了

作者: goodbyemy    時間: 2018-5-24 12:27 PM

不會叫,只要他不影響到其他學生上課的權益
他自己不想聽課就不用理他了,反正以後他要為自己的人生負責
作者: nick40166    時間: 2018-5-25 09:27 AM

老師常常遇到的問題
對方家長不是市長就是流氓大咖甚麼的
但是
如果不尊重老師
那還是別來上學就好了呀

作者: swfily    時間: 2018-5-25 11:28 AM

雖然想要選2, 但高中以下的話, 想一想還是選1
"由於老師的不作為, 導致學生素質普遍差, 向下沉淪的社會, 不是我想要的"

大學以上的話, 要不要念書, 要不要進教室, 是每個人的選擇
教授的責任是"上課賺錢", 而不是"教學"這兩者在本質上有相當大的差異,分不清的話也不用討論了
但是針對義務教育, 我認為, 老師還是得要叫學生起來上課

何謂義務教育? 如果老師都不打算叫學生起床, 權威階級都不願意負起社會責任的話
乾脆廢除義務教育, 讓教育變成貴族的權利如何? 就是有錢人才念得起書, 上得了學校
到時候自然沒有叫學生起床的問題
現在的私立學校, 老師得要"管教"學生, 就是家長賦予老師高薪與權限, 讓老師去管教學生
"老師, 你拿了我的錢, 就得要把我的小孩管好"----這是許多私校老師常聽到的家長說法
還是大家希望這個社會徹底朝這個路線走?

如果不是希望國家幼苗能夠在質跟量有整體性的提升, 何必搞義務教育?

所以在義務教育期間, 我認為老師還是有義務要叫學生起床, 有義務要管教學生
不服管教的學生, 不認同教育理念的家長, 只要雙方溝通好, 就編到放牛班去吧
學生跟家長都同意要去放牛班了, 政府跟學校還能阻止什麼呢?
但在此之前, 個人認為還是要管教學生的

大學生之所以背負更多的社會責任與期待, 就是被大家認為有"獨立思考的能力"
難道期望幼稚園的小孩獨立思考? 自己找書念? 思考人生規劃?
那麼幼稚園的小孩做不到, 高中生就做得到嗎?

做不到的人, 就該被拒絕在大學的門外, 不想念書何必考大學? 反正不念書又不會餓死
但是拿大學那一套去管高中以下的學生, 個人認為不適合
因此想來想去, 還是選擇1

如果老師不雞婆一點, 沒有教育英才的理念, 不肯多為社會的基苗多出一份心力
無法想像未來的社會會變成什麼樣子

至於大學以後, 想殺人放火, 想賺錢當CEO, 自己的路自己擔, 無怨無悔就好
作者: ballcat0936    時間: 2018-5-25 11:41 AM

當然叫阿 , 叫不起來就算了 , 最少沒吵到人
那種不上課又愛亂別人的才真是討厭
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-5-25 12:36 PM

不用叫吧
反正人家也沒興趣聽 睡覺還比較安分一點
醒來還會在那邊吵到其他人 多麻煩的
作者: wayne16522    時間: 2018-5-25 06:36 PM

我認為不要叫比較好,像是最近的新聞老師叫學生起床讓學生不爽,學生揮拳推打老師,後來還與另一名學生在走廊打傷老師眼角。結果導致老師萌生辭意。
作者: 834262    時間: 2018-5-25 10:55 PM

那就只好搶先一步用流氓的流星錘打醒她了
不然就是先拿走書包
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-6-1 01:48 PM

感謝分享
職責所在該做的還是要做,就好比有時候警察打算放過你了,但是還是不能太過明顯卻會使用暗語讓你挑個台階讓他下好乎巄過去放過你,確實有些學生或者在工作崗位上會有那種極其凶狠的員工之類的,你內心大概也不喜歡他甚至不太想去激怒他,但是職責所在你該怎麼做還做,假設做出正當行為出現惡果就要考慮是否翻臉或者容忍他之類的,這個社會就是這樣你沒辦法讓所有人都是聖人,但也不能讓秩序崩潰,除非勸阻的情勢讓你深感會發生危機甚至喪命的危機感不然該執行的順序還是要執行的。
作者: a112544    時間: 2018-6-1 03:42 PM

請旁邊同學叫他起來
可是起來會吵不如不要叫
作者: choir96325    時間: 2018-6-4 11:04 PM

做事情要有目的
要看最終的結果是否與初衷相違背

如果叫醒他的目的是 "聽課"
單單只有"叫醒"這個動作是不夠的
叫醒他不代表他會聽課
也許他會打老師,也許他倒頭又睡,又或許他乾脆走出教室翹課去了....

每個人只為自己的人生負責
或許這種學生只能用勸勉鼓勵的方式激勵
但是最終人生還是他自己的

作者: shark57728795    時間: 2018-6-6 06:53 PM

作者: yuan791395    時間: 2018-6-9 12:40 AM

讀不讀書是他的人生,既然他選擇放棄,老師就該尊重他的選擇。
作者: c8c854    時間: 2018-6-19 04:51 AM

自己選擇不上課就尊重他的選擇吧
硬逼他起床他也不會認真聽嘛
那乾脆別理他

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!