伊莉討論區

標題: 桂花生病了 [打印本頁]

作者: e77831207    時間: 2018-5-27 03:02 PM     標題: 桂花生病了

我的桂花好像得病了,請問這是什麼病?是白粉病嗎?還是什麼,該怎麼處理才好
作者: 13F    時間: 2018-5-27 10:08 PM

看起來是介殼蟲...躲在葉片下.米黃色..
白色絲狀物可能是卵..會隨風飄散
很麻煩..就算用毛刷清除了..可能幾週後又有偷渡來的

這算是桂花常見的蟲害.我陽台的桂花也有..
之前把葉片全剪了.然後新葉長出後也只維持3個多月..又發生了..

作者: zeppelin26    時間: 2018-5-27 10:12 PM

這種我的花園之前也中過,幾乎所有的植物都掛了,
最後去園藝行買藥來噴,才救回來。
這應該是蟲的一種。

作者: nicka8825252    時間: 2018-5-28 12:42 AM

粉介殼蟲,先試試 噴灑肥皂水,堵塞蟲蟲呼吸
不是特別嚴重的話,1週1次即可

作者: jerrycl    時間: 2018-5-28 11:41 AM

看起來還不是很大株
取洗衣粉泡水裝入噴瓶
將每一葉正反面噴濕清洗,如果葉面有附著物(應該是蟲),可以用指甲用推的方式輕摳。
注意,葉片的紋路溝上也可能附著,一樣要清除,目的就是讓葉子上不該有的東西都清除掉。

如果枝幹有白色粉狀附著,一樣噴濕,輕搓
洗過澡之後,應該就會好
---------------------
如果你真心愛他,洗完泡泡浴,再用清水噴洗一次。更甚者,一周內洗兩次泡泡浴。這個夏天大概就無憂了
作者: 516Q523    時間: 2018-5-28 10:41 PM

噴藥,水性殺蟲劑也可
作者: 紫雨戀    時間: 2018-5-29 08:22 PM

植物常有一堆病蟲害,能好管理目前我是種胡椒樹,特殊氣味不太會有蟲想吃。去園藝行找找看,我是在超市買到可防各類病蟲害,兌水到1公升看是要50倍或100倍,背面有教你如何稀釋,也是一周噴一次,正反面都要噴,連三周以上效果最好,另一棵櫻花已噴過三次,自從有被蟲咬過開始噴藥,滿一個月再也沒被蟲咬。
作者: soccer615    時間: 2018-6-20 03:04 AM

我試用過辣椒水~有效~但要定期噴~持續一段時間~介殼蟲才不會再來~
作者: sky760421    時間: 2018-6-22 12:15 AM

我覺得像粉蝨,不是粉蚧
毛毛的是粉蝨幼蟲,可以試試看拍打一下
如果有很小隻綠色的東西飛起來,然後飛沒幾下又停回去,那個是粉蝨成蟲
粉蝨相對難處理

可以用葵無露處理
葵花油+洗碗精,9:1的比例,加水稀釋300倍((200~400都可以))

但葵無露使用時要注意徹底噴灑在蟲體上
這東西的原理是產生泡沫包覆蟲體讓他窒息死亡
所以沒噴到就沒效果

因為粉蝨幼蟲會有口器插入植物體內
所以可以配合人工清理,抹布衛生紙甚麼的把他嚕掉之後再噴
作者: howard5619    時間: 2018-6-22 12:24 PM

日照夠嗎?有看水溝好像日曬不足的感覺
作者: soda122    時間: 2018-6-27 03:21 PM

我家的桂花也有這個問題,我一直以為是某種黴菌,原來是介殼蟲呀,我來試試看是不是真的有效
作者: liyuanpu    時間: 2018-7-21 11:05 PM

介殼蟲很討厭,不只葉上有,連土壤裡面都會有,如果真得太多清除不完,最後的手段還是要弄些農藥!!
作者: samsi    時間: 2018-8-2 10:49 PM

是粉介殼蟲,一般有機的處理方式都需要較長時間連續使用,如果要快速解決建議直接買農藥來噴,注意稀釋濃度。
作者: dreamcity123    時間: 2018-8-6 10:59 PM

作者: tom8tom8    時間: 2018-8-9 09:18 PM

家裡的桂花也常常生病
好像都無法根冶
作者: dreamboy    時間: 2018-8-11 10:45 PM

我家的桂花也有這個問題,我用 洗碗精+水 噴一噴 就好了
作者: urfire    時間: 2018-8-16 09:24 AM

可能還是要噴點藥  一但得蟲得長期施藥 很容易重發
作者: 教授之王    時間: 2018-10-13 05:00 PM

粉介殼蟲,要用要去噴,但是濃度不能太高~
作者: n0305    時間: 2018-10-14 03:21 PM

作者: imbudaer    時間: 2018-10-14 10:54 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!