伊莉討論區

標題: [蔡英文細數2年政績:台灣在變好 過去的政府太怠惰][YAHOO][2018-07-15] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-7-16 10:42 AM     標題: [蔡英文細數2年政績:台灣在變好 過去的政府太怠惰][YAHOO][2018-07-15]

蔡英文細數2年政績:台灣在變好 過去的政府太怠惰

總統兼民進黨主席蔡英文今天出席共識營,她火力全開,批評過去的政府太怠惰;她並說,要有自信地告訴台灣人民,台灣正在變好,不必妄自菲薄,因為唱衰或假消息,而自亂陣腳。

民進黨今天下午將在圓山飯店召開全國黨代表大會,上午先邀縣市長參選人、民進黨立委及各黨部主委,參與「改革政績一定營」共識營,因應年底選戰,凝聚共識。

蔡英文細數政績指出,這2年一起打拚,創造了改變;黨產會成立,被政黨侵占不當黨產,一件一件被追討;促轉會成立,開始清理威權遺緒;這些不是清算,是正義實踐和民主深化。「如果不是民進黨執政,這些改革不會發生」。

她說,已封存的核四廠,台電已把燃料棒送到美國處理。非核家園理想穩健落實。「我們不會讓台灣缺電,我們會讓綠色能源快速發展,而且我們也證明了綠能絕對不貴,比危險的核電更便宜」。看到國民黨說「以核養綠」,「我們實在要問問他們,過去他們執政的時候,養出了什麼東西。」

蔡英文說,過去人民期待、但國民黨一直無動於衷的司法改革,因為政黨輪替才開始有頭緒;過去,國民黨執政下的農田水利會,淪為地方派系政治工具。民進黨不像國民黨,利用執政去掌握農田水利會。反過來,推動改革,將農田水利會改制為政府機關,讓它的公益性更強。未來這些掌握水權的機構,會跟所有的政府機關一樣,以服務社會大眾為目的。「我要請問,國民黨執政會這樣做嗎。」

她細數社會住宅、長照、稅改等政策;還說到,國民黨執政時,22K一度是年輕人薪資的天花板。民進黨執政後,兩度調整基本工資,現在,22K已經變成整體薪資的樓地板;前幾天主計處統計,前5個月的實質總薪資是歷年最高。所得提升,消費力就會提升;內需能夠成長,經濟就會轉好,「這也是國民黨做不到的事」。

蔡英文指出,執政2年多來,台灣經濟成長優於預期,外銷訂單的額度創下歷史新高,出口超過3000億美元,是歷年來第二高。股市上萬點的天數已超過一年,還繼續在寫紀錄,失業率也是17年來最低的時候。「我想請現在每天批評不景氣、經濟不好的很多政治人物,要不要去看一看,過去國民黨執政期間,這些數據的表現。」

她強調,這2年來的急行軍,也許姿勢不夠優雅,但是台灣環境真的太艱難了,「過去的政府太怠惰了,沒有急行軍,台灣根本來不及跟上全球局勢的變化」。

蔡英文提到,要有信心,把成績大聲地說出來;此外,2年時間還不足以改變幾十年來的老問題,還要更多時間、更多力量,完成理想,因此,必須齊心團結,繼續為解決問題來努力;要為台灣人民做更多的事情,創造更多改變。

她強調,「大家要去說清楚,我們為台灣帶來了什麼改變」;基層不清楚、也很想知道民進黨執政2年多到底做了什麼;如果什麼都沒有做,這樣的批評,就必須承受,但現在遇到的問題是,「我們做了,但是大家不清楚」,這代表整個府院黨的對外溝通是不足的。

蔡英文提到,如果在政府、在國會、在輿論上奮戰的議題,沒有辦法讓基層理解。如果在跟反動、保守的勢力對抗的過程中,沒有辦法讓大眾知道。「那當然是我們的問題」,有問題,需要的不是抱怨,要去解決問題。如果現在溝通的方式效果不好,那就換一個方式,直到人民可以理解為止。

她說,過去2年多的執政成果,「值得我們對自己有信心。我們要有自信地告訴台灣人民,台灣正在變好,我們不必妄自菲薄,更不必因為唱衰的聲音,或是許許多多的假消息,而自亂陣腳。」

蔡英文也說,假消息滿天飛的問題,在座很多立委向她提出警訊。當一個謠言隔了一個晚上才被澄清,就會讓人民形成錯誤印象。務必要正視假消息傳播的嚴重性。行政部門、立法部門,還有黨部,絕對不可以漏接輿情,更要做好橫向聯繫,用最快速度做好澄清、以最快速度把正確消息傳遞出去,絕對不能放任錯誤的資訊造成傷害。

她指出,現在正是展現執政新氣象,加速衝刺的時刻。不管是行政立法,還是地方政府,整個執政團隊是一體的。大家務必要加強合作、全力以赴,最短時間內做出成績,說出成果,讓台灣人民了解,民進黨的團隊,絕對不負所託。

[attach]124189336[/attach]

利害啊 蔡英文可以把死的都說成活的. 沒去傳教或賣靈骨塔真的太可惜啦. 從頭到尾完全沒有檢討. 除了自吹喇叭

外就是怪東怪西. 一個總統當到這麼不要臉也是不容易的一件事

1.前5個月的實質總薪資是歷年最高  有多少人感受到? 然後一堆護航嘴砲會講 那是因為你沒努力....

2.出口超過3000億美元,是歷年來第二高。股市上萬點的天數已超過一年. 有多少人感受到?

3.國民黨說「以核養綠」,「我們實在要問問他們,過去他們執政的時候,養出了什麼東西.  那民進黨養出啥?

養出2兆發電量可能不到7%的風電 而且還沒蓋

補充內容 (2018-7-16 10:43 AM):
國民黨執政時,22K一度是年輕人薪資的天花板。民進黨執政後,兩度調整基本工資,現在,22K已經變成整體薪資的樓地板  這種幹話蔡英文你也講的出口
作者: Cancer555    時間: 2018-7-16 11:02 AM

過去政治真的太怠惰了 根本沒努力的撈錢 根本沒有努力的說幹話 1.怕國民黨再執政 先把它的財產充公 2.怕核四再運轉先把燃料棒運走3.看看中南部 薪水22K還是22K 4.外銷是企業自己努力跟妳小英何關 5.股市上萬點不過是外資炒出來的(不是自己的功勞硬說是自己的 這就是一個標準的賊)
作者: 專業註銷    時間: 2018-7-16 11:14 AM

台灣幽靈女總統非他莫屬 太強大

以前官派轉民營 再由民營轉官派

真是可怕的民主

前人沒做到的他都做到了 還有快一年沒第一學府沒校長

兼40多天沒人敢接教育部長  真的豐功偉業
作者: kandv124    時間: 2018-7-16 11:21 AM

誰的選舉政見是""清算民進黨""的 ! 我帶全家去投他 !
作者: ddt47    時間: 2018-7-16 11:27 AM

我怎麼覺得他細數這二年的政績,好似在提醒老百姓這二年其實是帶給老百姓更多痛苦的政績?
作者: ben6705    時間: 2018-7-16 11:28 AM

無恥!太無恥!超級無恥,政績如下:卡管案政治黑手伸入台大(因為台大,黃金地段土地多),偷運出去核燃棒(使國家損失上千億),南向政策(把上千億不知花到那去),縱放貪污犯陳水扁(到處幫陳XX助選),廢核燃煤(空污製造犯,停電英),不專業的人士坐狗官(如北農,台火),封畢台灣(只會狗吠大陸,挑起台灣內鬥,使得台灣百業消條),欺騙民眾,貪贓妄法,就像四十年代的共匪。
作者: oppoppopp    時間: 2018-7-16 11:32 AM

這樣的新聞稿,把民進黨換成國民黨好像也差不多!
自爽過頭,感覺也快下台了!
作者: not_so_creative    時間: 2018-7-16 11:40 AM

國民黨執政時民進黨支持佔領立法院 然後再來賣國民黨無能 會不會不好意思
作者: dragonfire0424    時間: 2018-7-16 11:53 AM

如果單以談話而言
民進黨真的很強
但以實質感受來說
其實他們做的並不好
作者: t928o03un19    時間: 2018-7-16 12:02 PM

感謝她做了睜眼說瞎話的最佳典範

天佑台灣已經沒用了
因為人禍一直存在的

大家好自為之吧。
別窮到棺材都買不起就好。
作者: sung0716    時間: 2018-7-16 12:15 PM

台大被搞到一年沒校長,以前國民黨還真的做不到
作者: injog555    時間: 2018-7-16 12:21 PM

消滅中產階級
產業外移
全民用愛發電,用肺過濾空氣
兩倍價的兩兆風電

這些是政績
我看是罄竹難書的罪證

敗壞台灣
民進黨不倒,台灣不會好
一個政黨只會選舉是可悲的
作者: n296648    時間: 2018-7-16 12:25 PM

2018.07.15中天調查報告完整版 毒渣大追蹤
https://www.youtube.com/watch?v=SQM-csM0mbE

這幸福城市可以開心地賺黑心錢的好地方 旗山
作者: wen056    時間: 2018-7-16 01:11 PM

比國民黨好?好在哪?妳要說啊!
霸佔人家黨產,砍人家年金,成天講幹話,用比豬還蠢的畜生當官,要欺騙人民變裝也變的完整,豬變人卻遺留豬鼻子露餡,可見妳做事隨便敷衍了事。
作者: s31039    時間: 2018-7-16 01:46 PM

對啦,全部推給前任就對了,已經都給你做2年了,還是數字治國最輕鬆呢
作者: wen056    時間: 2018-7-16 02:02 PM

台灣真的在變好嗎?
蔡總統自誇現在是台灣經濟20年最好,但6月底美麗島電子報只有1成3民眾相信,就連泛綠選民也高達59.3%不以為然。蔡英文還很得意舉出一些數字。
例如,出口數字超過3000億美元,但此要歸功台幣升值6.2%,請問民進黨做了什麼?
何以國發會的景氣燈號指標中,工業生產與出口卻總是徘徊在低迷、動能不足的燈號?
股市上萬點維持一年也沒錯,但為何上市櫃公司流行減資?
為什麼股市上萬點拉不動台灣景氣消費?
為什麼大多數股民笑不出來?
蔡英文自吹自擂之餘,有無看到這個「經濟櫥窗」背後的警訊?
總統自豪失業率降創下17年來最低,但不爭的事實是,國內薪資成長停滯,實質薪資倒退16年;
民間投資低迷不振,創下新低紀錄;
國內引進外勞人數再創新高,人才外流現象卻更加嚴重(人才外流是否也拉低了失業率?)
而派遣工也創史上最高,達80萬2000人!
請問蔡總統,究竟是誰「變好」?
不是台灣的經濟,不是人民的生活,更不是台灣的未來!
這一代都看不到希望,總統還說改革是為下一代,真的與民眾的感受背道而馳!

作者: poiuy7234    時間: 2018-7-16 02:07 PM

豬鼻菜自以為是,哀,果真是座在皇宮看世界的老怨婦耶………沒有看到實際情況,又愛回譙罵她的人,阿是不能罵是不要?!
作者: XTMAN    時間: 2018-7-16 02:12 PM

有些人之所以被人討厭,是因為他自己已經是腦袋秀逗到極點,連自己有問題都不知道,整天就只會指責別人有錯或是不好,而不會檢討本身有那些缺點。
作者: Billy1008    時間: 2018-7-16 03:18 PM

我看給她4年還是在怪前朝, 除了這個菜頭還能說什麼?
作者: waipeiwang    時間: 2018-7-16 04:13 PM

自我感覺良好已經不是馬先生專用了!謙卑再謙卑的蔡女士更適用!馬先生只能屈居第二了!
作者: kzs500    時間: 2018-7-16 04:29 PM

如果真是如此,那為何馬英九的民調反而一直上升?
作者: 226711    時間: 2018-7-16 04:36 PM

真的想飆髒話, 是住在平行時空嗎? 那麼大的幹話也講的出口
作者: arup421    時間: 2018-7-16 04:40 PM

民進黨在阿扁當總統時也執政八年,這樣說不就連陳總統也罵下去了???
作者: chang19801211    時間: 2018-7-16 04:59 PM

感覺這場民進黨全代會 就是民進黨同溫層取暖大會 老百姓都在叫苦 民進黨都在叫好 標準的朱門酒肉臭 路有凍死骨
作者: ab12a222    時間: 2018-7-16 06:44 PM

兩年執政 百姓的負面聲音遠遠大於正面
都這種情況了~居然還能自我感覺良好!!
作者: a850057    時間: 2018-7-16 07:04 PM

自我感覺良好,我只知道現在越來越難過活,什麼都漲就是薪水不漲,
作者: play1458    時間: 2018-7-16 07:53 PM

核四是不是你和蘇光頭加碼預算,現在又棄核四説前人沒做事,妳要選總統,總該給交待,妳這個爛到爆的詐騙
作者: wangminyuan    時間: 2018-7-16 08:12 PM

這種謊話自己聽了也會覺得好笑吧, 別再自欺欺人了,
作者: 89568956    時間: 2018-7-16 08:41 PM

讓我想起[對面]的經濟大躍進的時代
可別讓歷史重演
作者: kgwdm    時間: 2018-7-16 09:11 PM

台灣自己的問題,那是國民黨的鍋,不關我菜菜子的事情。

台灣外部問題?那是大陸坑害我!!更加不是我菜菜子的事
作者: easachang    時間: 2018-7-16 09:59 PM

民進黨在野的時候就是罵國民黨然後開始騙選民現在執政了還是繼續騙這就是民進黨所謂的台灣價值
作者: 99aspace    時間: 2018-7-16 10:43 PM

ben6705 發表於 2018-7-16 11:28 AM
無恥!太無恥!超級無恥,政績如下:卡管案政治黑手伸入台大(因為台大,黃金地段土地多),偷運出去核燃棒(使國 ...

真相了…
不過提醒一下…
快搬家吧~小心被查水表…
作者: HexJacal    時間: 2018-7-16 10:55 PM

只會說他人不是的政府,比起這個,柯市長執行力強多了。
作者: altairng    時間: 2018-7-16 11:04 PM

哈哈,小英實在是太逗了
作者: a72421    時間: 2018-7-16 11:07 PM

真的有夠扯的
一個國家領導人
可以這樣不要臉到極點
老天 真的沒有保佑到台灣
讓台灣出現這種貨色的領導人

作者: tufesd    時間: 2018-7-16 11:30 PM

真的說得很好,過去的政府太爛了,請把油價、電價、跟民生用品的價格調回去,謝謝
作者: xup65k6t/6    時間: 2018-7-16 11:34 PM

看到這則新聞我整個笑到不能自我~
我媽還以為我怎麼了~
我就要她自己看電視~
結果她看我也一起笑~
真是今年的十大笑話之一~
作者: alex_kingdom    時間: 2018-7-16 11:35 PM

打來打去都在打藍色.... 卻不敢跟財團爭取小市民的基本福利
作者: Leopold.Chang    時間: 2018-7-16 11:58 PM

唉~我還是自己找老闆談吧!
你們改得亂七八糟,老闆越來越難喬了
作者: tonypan38    時間: 2018-7-17 01:11 AM

說實在真的感覺不到有變好,民進黨真的是難以想像的自我感覺良好。施政也搞得民怨四起,民進黨做事風格越來越有共產黨的感覺,不想聽人民的聲音,又排除異己。
作者: lovepiuy    時間: 2018-7-17 01:17 AM

至少是比之前馬八年好多了啦,一堆人少靠北
作者: kyoandgto    時間: 2018-7-17 01:24 AM

"台灣在變好 過去的政府太怠惰?"
台灣在變好? 我想是變爛吧..
民進黨的觀念就是,千錯萬錯都是國民黨的錯..
完全都不會自己檢討..
作者: cekcek2011    時間: 2018-7-17 01:56 AM

作的可真好呢!好到民怨成這樣,很怕幹話后的寶座被搶走還是怕年底輸了抬不起頭
作者: berryjoker    時間: 2018-7-17 02:41 AM

kandv124 發表於 2018-7-16 11:21 AM
誰的選舉政見是""清算民進黨""的 ! 我帶全家去投他 !

算我一個
原本以為藍色夠爛了
想不到綠色執政爛上加爛
作者: RV655012    時間: 2018-7-17 03:28 AM

真是歷年來最會自慰的總統&執政黨!
作者: uoajtrallu    時間: 2018-7-17 07:20 AM

政積如此美麗動人
應該可以當選全球十大模範總統
作者: 風之琉璃    時間: 2018-7-17 07:28 AM

民進黨說
國民所得平均5萬6
農民平均年所得100多萬
跳電是設備問題,不是缺電
年金改革可延後破產,不是那群老人家領太多,不是政府沒拚經濟
空污都是老百姓害的,都騎2行程,都換新車
一堆黑機關,坐領高薪追殺反對者

作者: angrybird41    時間: 2018-7-17 11:01 AM

扁維拉 馬維拉 投手教練要你們上去熱身了
接下來要請你們兩個再撐個2年
作者: ccyanthony    時間: 2018-7-17 11:10 AM

長照   挖菸捐   
政策消滅國民黨
教育  拔管.....
反正   都是死別人 好自己
別人的錢  都該消滅   然後做他想做的事
22K這種經濟問題   你讓經濟成長就不會有22K了
你讓人民天天放假    連22K都不會有

作者: poiuy7234    時間: 2018-7-17 11:26 AM

不知道豬鼻蔡是眼睛瞎了,還是滿嘴豪洨,我怎麼看都只有冥禁黨經濟變得更好而已……
作者: asd790511    時間: 2018-7-17 12:03 PM

對政治已經失望
中立心態吧
還有小英...你要鎖國到甚麼時候?
外交成這樣好意思說
作者: elemental_hero    時間: 2018-7-17 12:58 PM

也許標題沒錯,過往執政改革太慢
不過除了批鬥、斂財和神隱
資進黨到底改革出什麼成績?
要昰政權移轉那天來清算資進
看你有沒有膽子說數字
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-7-17 01:19 PM

藍綠都一樣爛啦
並不是過去的政府太怠惰
是藍綠鬥爛了台灣

作者: liang608    時間: 2018-7-17 02:10 PM

冥浸黨實在是太優秀了
看看這張網路抓的圖片
真的做好多好多ㄚ
台灣這2年真正實現"鬼島"的稱號了

作者: a911056    時間: 2018-7-17 03:21 PM

怪天怪地怪父母
政策失當民來補

作者: kzs500    時間: 2018-7-17 03:37 PM

可以預料的是未來兩年民進黨政府會施政越來越極端,後面接手的政府會很難做。
作者: bobo0976    時間: 2018-7-17 03:56 PM

可想而知
民進黨又是用老套
把自己的無能都推給國民黨
永無止境的循環使用

真是臉皮厚到極點!!
作者: haidou    時間: 2018-7-17 04:07 PM

哈哈~
蔡總統的金口說出來的~
還是一大堆人深信不疑~
沒辦法~自己作孽自己受~
只是連累那些小孩及沒投綠的人

作者: oper0090    時間: 2018-7-17 08:11 PM

蔡英文細數2年的政績:台灣的電缺的更多了,台灣人才走的更多了,台灣觀光業已經完了,台灣的農產品賣不出去了,台灣確實在變好
作者: sppgi9999    時間: 2018-7-17 09:40 PM

她真的跟我們活在平行的時空
老百姓的苦她都看不到
作者: Sophia23B    時間: 2018-7-18 02:37 AM

再投票給他們的人,請捐出你們的肺發電!!!!
作者: uoajtrallu    時間: 2018-7-18 03:23 AM

台人被這些政治人客玩太久了
每天都被精神虐待

作者: 鬼次郎    時間: 2018-7-18 07:34 AM

縮減國家財政赤字,改善財政體制.
推行年金改革,雖然阿扁和馬英九也說過要做.
但是這兩個人屬於政治動物,知道吃力不討好,騙兩屆選票就好了.
作者: k221eddie    時間: 2018-7-18 07:53 AM

就妳自己感覺好
人民沒聽到幾個喊好
真奇怪
作者: hyfd    時間: 2018-7-18 10:10 AM

作者: queen88    時間: 2018-7-18 10:53 AM

甚麼都敢搞,就是不敢搞台獨的台獨政黨!? 臉皮強是一定要的!!
說好的東京奧運正名參賽公投勒!? 又自撤了!? 孬!
作者: uj0312    時間: 2018-7-18 11:03 AM

小英是說我們民進黨變好了~ 這個是對的,民進黨人人領高薪,當大官,包工程,比起國民黨時代差很多~
作者: jrhung22    時間: 2018-7-18 11:08 AM

不管誰執政....不能愧對天理良心...人在做天在看...因果不滅
作者: lsps40803    時間: 2018-7-18 01:47 PM

7.77到底哪來這麼良好的自我感覺啊...
人家4年還有9.2
你2年就剩下7.77???
作者: alenquer    時間: 2018-7-18 07:20 PM

靠麼啊...就算妳真做的好也別三不五時就拿別人出來鞭,這只會顯得妳氣度小、心眼小。更何況真有做的好?
作者: zxc091987    時間: 2018-7-18 09:08 PM

幹話越講越多啊   不知道有沒有人會再次上當
作者: 飛翔小子阿杰    時間: 2018-7-18 09:27 PM

都是They的錯
我都沒有錯
自我感覺良好
民調怎麼會那麼低呢?
作者: gn00317342    時間: 2018-7-18 10:27 PM

比馬更不要臉

沒關係了 反正在二年 也不用在看你這個不要臉的上台說幹話了
作者: cat200749    時間: 2018-7-18 11:19 PM

蔡政府剖開了藍綠共謀的政局
改革需要代價,但是
就像當初的老共收割抗日戰局一般
民進黨獨派起而威脅小英
而完全忘了當年被小九
以摧枯拉朽之勢打趴在地
踩得面目全非的羞恥樣...
人民,厭惡的是這種忘我的樣態...
內部貪得無厭的勢力,正進一步挖空
人民對民進黨好不容易慢慢建立起的信任...
作者: vv8js30q9    時間: 2018-7-19 06:33 AM

強大的台灣已經無與台灣棒棒
作者: 淹龍    時間: 2018-7-19 07:32 AM

原本把票投給她是想說換看看新血會不不比較好,
結果就是更爛!!直接講!沒在怕的,
又在那邊講黨派怎樣!在我看來都一樣無能,最近農民水果沒價、國家沒錢沒配套學人家國外想搞綠能、然後殺人無罪? 台灣這樣看來真是亂糟糟
消費力有提升?都不知道年輕人都往中國大陸跑嗎?妳就要沒人民了啦!、搞個空汙法民不了生,
外銷訂單的額度創下歷史新高,出口超過3000億美元??所以呢?錢呢?分掉了??隨便講講,
真的是不知道這個執政者的這些數據都是哪一國的..,有腦袋的都看得出來不是台灣的現狀,

都沒看出哪部分有搞好的黑箱黑的越來越誇張,一開始的大陽花,現在的空汙法...,根本直接告訴你,阿那我就是獨裁啊!我來決定就好了!

作者: toheard1125    時間: 2018-7-19 09:03 AM

就看看就好 不就是放在娛樂版嗎 輕鬆開心看
作者: jchgeorge    時間: 2018-7-19 09:32 AM

[attach]124226954[/attach]自己穿得比共匪還差 讓人民過得更好?
[attach]124226958[/attach]

住得那麼好 人民住哪

作者: windfysp    時間: 2018-7-19 09:37 AM

感覺不管事藍還是綠,都是一個樣子,沒什麼位人民而改變的東西
作者: easachang    時間: 2018-7-19 09:58 AM

民進黨在野罵國民黨用核四綠能或是愛台灣騙選票
執政後一樣罵國民黨繼續騙人民
你能騙得了一時卻不能騙所有人民
作者: fin6302001    時間: 2018-7-19 10:07 AM

搞一個假的一例一休讓一堆企業搭順風車漲百姓民生的物價,然後在去修法修成可以合理壓榨勞
工做十二休一天的合法勞基法,勞工果然是你們民進黨最軟的一塊~最好欺壓~在你們的執政下
跟你們關係好的企業口袋一定滿滿~經濟最好的一刻只有特定人士~大眾百姓根本不受用
作者: plaer    時間: 2018-7-19 10:59 AM

慢慢朝向集權國家邁進,加油喔!通通改成官派就好囉!
作者: qazxws123456    時間: 2018-7-19 11:01 AM

真的自我感覺超良好,說幹話本事超強,說以前政府怎樣,馬的,不是你們這些垃圾老是為反而反,台灣那時就被你們拖垮了!
作者: gbos12    時間: 2018-7-19 11:09 AM

繼續幹話無所謂
反正除非你下台前宣布戒嚴
不然下任總統就算是民進黨還是趴帶力量也只能抓你當政績
為什麼呢?
你兩年左右就已經花到下任總統的預算了
就算下任想做事也沒錢了
那當然是抓你當政績了
所以繼續幹話無所謂
大家只把他當成殺豬前的豬叫
作者: nightansom    時間: 2018-7-19 11:22 AM

台灣被他搞得烏煙瘴氣,他還有臉這樣說,只能說他太強大
作者: abfish50    時間: 2018-7-19 11:32 AM

"蔡英文細數2年政績:台灣在變好 過去的政府太怠惰"
提出一些不切實際的政策(如一例一休),亡羊補牢還死不認錯,台灣的精力都浪費在"政治"的角力啊!!
作者: Mitholas    時間: 2018-7-19 11:44 AM

蔡英文真的很有種, 這種爛話她都講得出來.
下一任還能當選台灣真的沒救了.
作者: sparkeyny    時間: 2018-7-19 01:22 PM

我們沒有唱衰台灣,只有唱衰民進黨,
沒看過有人比空心菜更不要臉的了!

作者: sung0716    時間: 2018-7-19 01:32 PM

都執政2年了,還可以把責任推給前任國民黨,不然選你出來做總統是來做啥的,玩沙嗎 ...  
作者: irwinyukevin    時間: 2018-7-19 07:55 PM

我聽說政績的好壞,實際上要看執政下台後會比較明顯,這篇文章如果說是馬英九拚經濟的功勞我還信,蔡英文的功勞就.....
作者: 紫色的魔咒    時間: 2018-7-19 08:26 PM

我們台灣人真的要自立自強了
作者: cloud07261226    時間: 2018-7-19 09:53 PM

只會將過錯怪別人,功勞自己領的黨,只能說天下只此一家呀
作者: 0917kksky    時間: 2018-7-19 10:29 PM

不要在那說變好  看了還不會生氣

正在變好? 髒話都飆出來了   好在哪  幹話那麼會說  阿不就好棒棒哩
作者: ccwl1020    時間: 2018-7-19 11:13 PM

假的
這次不是我業障重
是真的看到有人在睜眼說假話@@
作者: fan0923    時間: 2018-7-20 02:15 AM

要進步而需改革是合理,但步驟快慢卻是難事,放眼規劃未來即可,彌補過去缺失必行,但持續檢討輿論,實為一大絆腳石
作者: l74h6b    時間: 2018-7-20 02:53 AM

這個政府真是優秀阿,
只看的到別人錯,自己都沒有錯~~
作者: 123123sasa    時間: 2018-7-20 02:58 AM

真棒
我們的總統大概已經瞎了眼又聾了耳
看不見人民的痛苦
聽不見勞工的哀嚎

作者: phtn    時間: 2018-7-20 04:00 AM

台灣在變好嗎?有的有的,政府的瞎掰能力越來越好
作者: kzaq147258    時間: 2018-7-20 01:17 PM

比國民黨好?好在哪?
砍退休年金,成天講幹話,用比豬還蠢的畜生當官,然後用愛發電??
說這些話真噁心人

作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-7-20 02:55 PM

的確 能夠不要臉到這種程度的白癡也不多了 給她多活幾個月吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!