伊莉討論區

標題: 大家選擇電信的主要原因是什麼? 網速、穩定度? [打印本頁]

作者: QFEF    時間: 2018-8-8 09:38 PM     標題: 大家選擇電信的主要原因是什麼? 網速、穩定度?

作者: bredka    時間: 2018-8-9 01:29 PM

收訊穩定度啊,以尖峰時段來說遠傳網路還是最穩,
可能基地台涵蓋率夠多,加上用戶沒像中華那麼多吧,用的很開心!
作者: asgl    時間: 2018-8-9 01:57 PM

價格是首選,其次網路穩定度
其他比較不是考慮原因
作者: Jojodii    時間: 2018-8-9 04:45 PM

網速快、收訊穩定、基地台涵蓋夠廣,用中華我很滿意。
在家順順追劇,到鄉下或山區收訊也很好。
作者: layaf5gt    時間: 2018-8-9 04:47 PM

主要還是看便宜又好用,所以我才會選台灣之星的
作者: Ellentel    時間: 2018-8-9 07:22 PM

很多因素吧!
生活圈的收訊(不想當原始人),基地台的涵蓋(外出打卡、分享心情/照片),訊號穩定順順不卡卡,朋友大多用中華,網內聊天荷包比較省啦!
作者: joja5qoy    時間: 2018-8-9 07:25 PM

layaf5gt 發表於 2018-8-9 04:47 PM
主要還是看便宜又好用,所以我才會選台灣之星的

台灣之星是便宜沒錯,但好不好用滿看地點的呢
作者: kimilittle    時間: 2018-8-9 07:26 PM

最重要的就是網速好吧!
像現在用台哥大,平常在外面上網滑手機都很順,而且有700低頻,到室內訊號也比較穩
作者: jilop    時間: 2018-8-9 07:52 PM

收訊是首選,再來就是價格
我們家附近台哥大收訊好,這次就直接幫爸爸辦398然後把大同電鍋帶回家,他也愛XD
作者: mickeyOminnie    時間: 2018-8-9 08:06 PM

作者: cr329own    時間: 2018-8-10 10:18 AM

作者: kksmile    時間: 2018-8-10 03:44 PM

如同樓主你說的穩定、價格和網速,自己本身是用亞太的,因為自己生活圈的網路很穩定,而且價格也便宜 所以就選擇了它
作者: elysesean    時間: 2018-8-10 04:15 PM

作者: greengrape    時間: 2018-8-10 06:16 PM

網速、收訊穩定度都很重要,價格就看個人需求吧!所以我選中華~
作者: coco9k5q    時間: 2018-8-10 08:20 PM

基本上可以用就好,我家五大電信都滿好的
所以就選相對便宜的台灣之星囉
作者: a9213230    時間: 2018-8-10 11:10 PM

我住鄉下,大概就是那種走出去放眼望去都是稻子的那種,在家門口直接虧雞也不會有人報警的那種鄉下,早年不要說什麼先進的設備,光是一台當時最簡單的WIFI,都要破千,而且還都英文介面的該死年代。

但是就是死種花有訊號,滿格,順暢,當然也有可能是當年3G種花有先鋪好的可能。

搬到花蓮住的時候,那個差異更是明顯啊!
尤其是當你理智神經斷掉想走太魯閣翻過玉山去吃吃傳說中的逢甲夜市的時候。

種花居然在太魯閣滿格...滿格...滿格...這是很不科學的事情,尤其是當年...

所以,小旦旦弄爛種花後,有好幾次有機會真的火大想要跳台割、遠船甚至事台腥,
但是一想到,如果哪天,我又理智斷掉,要翻過玉山回花蓮吃翻車魚的時候,我在路上拋錨沒訊號怎麼辦?

我就冷靜下來了。

所以,看你啦?在市區WIFI像不用錢,搭公車也送WIFI,等公車也送WIFI,好像訊號穩不穩其實沒差?
作者: april0326    時間: 2018-8-10 11:20 PM

訊號當然是首選,沒有訊號,一切都是白搭!目前使用中華,訊號.穩定度都不錯,家人也用得開心!
作者: ker7si    時間: 2018-8-10 11:35 PM

最主要就是收訊穩定度吧~
自己就是看準中華基地台數量最高才選的,目前使用都穩穩der
作者: chuquo5o    時間: 2018-8-10 11:38 PM

我不挑的可以用就好,正在考慮台星的吃到飽
但還沒辦事用
作者: cheery0920    時間: 2018-8-11 07:51 AM

作者: QFEF    時間: 2018-8-11 08:26 PM

作者: E-sshow    時間: 2018-8-12 09:01 AM

作者: summer_lyl    時間: 2018-8-12 07:15 PM

作者: eyny@cat    時間: 2018-8-13 02:00 AM

收得到絕對是第一選擇主因,好用比一切重要,因為拿行動電話就是為了要用,中華用到現在收訊一直很穩定,網速還越來越好。
作者: powerman888    時間: 2018-8-13 02:51 PM

穩定度,這點遠傳就還不錯,基地台分布廣基本上市區郊區收訊都還不錯
而且ping值真的比較低,拿來看劇或打遊戲都很適合
作者: ming65u8    時間: 2018-8-13 04:35 PM

我家是台灣之星跟中華都有,網速我覺得兩家表現都差不多
作者: upupko343    時間: 2018-8-13 11:25 PM

台星在都會人口密集地還會比中華快呢
但在郊區山上就相反XD
作者: chicshanny    時間: 2018-8-14 02:08 PM

作者: freedom_2022    時間: 2018-8-15 10:48 AM

最主要還是穩定度吧 沒有穩定度你網速再快也沒甚麼用
之前有試用過 上班附近跟家裡附近用亞太跟中華其實都滿穩的
作者: yami32i3    時間: 2018-8-19 08:29 PM

都會考慮,我家是用台星,試用的時後覺得收訊不錯,就投入了!整體CP值很不錯喔!
作者: GDrummond    時間: 2018-8-20 03:19 PM

收訊吧!收不到訊號其他再好都沒用,個人覺得收訊應該還是三大比較有優勢
我個人用遠傳收訊就很穩定,生活周遭甚至偶爾週末去爬山訊號都很OK
作者: asemia    時間: 2018-8-20 03:21 PM

收訊穩定度和網速都會看,這兩點綜合來說我是覺得遠傳比較好
因為基地台多加上又有2600,網速和穩定度都樂勝
作者: 芒果飯團    時間: 2018-8-24 01:16 AM

個人從遠傳跳台哥大再跳中華再跳遠傳,最後寧付違約金8千再跳回台哥大,三家裡遠傳訊號最差,反應客服只說請自裝強波器,中華電信鬼地方最有訊號,但我平常不出沒鬼地方,但客服還OK,至少反應完後續會關心,只有台哥大一反應立刻有改善訊號,現在用得很順
作者: ji32k7ru8    時間: 2018-8-24 12:23 PM

便宜 又穩定
所以我選台哥大499
作者: hafin    時間: 2018-8-24 01:46 PM

訊號跟地點有關,不過遠傳確實整體來說收訊是最穩的
除了基地台多之外,頻段也比較多元,尖峰時段不容易塞車
作者: leehua391977    時間: 2018-8-24 06:29 PM

當然是穩定度囉 我用中華 台灣之星網路都不錯
但價格是台星便宜
作者: beautyorz    時間: 2018-8-29 02:03 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!