伊莉討論區

標題: [廖峻 血壓飆170急送醫 2度腦中風][蘋果日報][2019-01-18] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-18 03:16 PM     標題: [廖峻 血壓飆170急送醫 2度腦中風][蘋果日報][2019-01-18]

66歲資深演員廖峻驚傳腦中風,時間就在去年12月30日下午,當天他到製作人好友蔡見賢公司聊天泡茶,剛好有營養師背景的演員許瓊月也在,廖峻突然步履不穩,手腳也出現無力狀況,一量血壓發現飆到170,許瓊月當機立斷,立刻叫車送臨近的國泰醫院急診室,前後只花10幾分鐘,充份掌握黃金3小時原則。而廖峻2年前就已腦中風一次,當時也是許瓊月在電話中發現異狀,要他立刻就醫才解除危機,算是救命恩人。

廖峻中風消息曝光後,昨晚在臉書上發文:「謝謝大家關心,我很好哦,目前休養中別擔心」還貼出比心照,他兒子廖錦德也開直播,說明父親是在跨年前一晚,因為太冷患流感導致輕微中風,因為擔心影響廖峻休養,一直都很低調處理,沒有公開這件事,強調爸爸目前狀況已經很穩定,恢復也很良好。

目前在醫院復健

蔡見賢說,廖峻原本講話有點不清楚,手腳也沒力,目前還在醫院復健,恢復得很好。他不是怕人家知道他中風,而是怕麻煩人家,其實親朋好友都有去醫院探望並鼓勵他,而他也很勇敢面對。

廖峻平時就因高血壓固定服藥,30日那天出現在蔡見賢公司時,他突然站起來動動手腳,以台語說:「我感到怪怪。」

幸好許瓊月救命

剛好公司有血壓計,一量是170╱100,問他有沒有吃血壓藥,他答「有」,但站起來後搖搖晃晃,許瓊月覺得不對,加上知道他2年前就曾腦中風,馬上送國泰醫院急診室,醫生判定是腦中風。

許瓊月說,2年前駿爸在三峽山上時發過病,在電話中說他「頭殼傻傻」,本打來開車回台北就診,但她要他立刻到醫院急診,當時是右邊中風,這次換成左邊,幸好都在「黃金3小時」內搶救回來。

[attach]126197504[/attach]

[attach]126197505[/attach]

[attach]126197506[/attach]

[attach]126197507[/attach]

[attach]126197508[/attach]

[attach]126197509[/attach]

[attach]126197510[/attach]

[attach]126197511[/attach]

[attach]126197512[/attach]

廖俊是我最喜歡的藝人之一,我從小看你的戲長大,要保重喔!希望你能早日康復!

作者: jacky0603g    時間: 2019-1-18 03:53 PM

天氣極端變化的高風險期…有年紀的都要好好小心保重…祈願早日康復…
作者: yeezoom    時間: 2019-1-18 04:44 PM

有高血壓病史應該準時服藥量血壓,以免發生遺憾祝廖爸早日康復。
作者: wen056    時間: 2019-1-19 12:11 AM

平均每17分鐘,就有1人發生腦中風,別小看黃金3小時,仔細留意徵兆,可是救命的關鍵啊!
作者: thanksbye    時間: 2019-1-19 12:55 AM

作者: 皁峻節    時間: 2019-1-19 02:00 AM

看來過度操勞真的要多休息阿,尤其是之前就有相關病史了
作者: jackielu0225    時間: 2019-1-19 08:04 AM

施大人要繼續加油哦!
天氣冷大家都要。
作者: gogosp    時間: 2019-1-19 09:38 AM

我個人的覺得最近氣候早晚多變化,有心血管疾病的患者要特別的注意健康狀況呀!
作者: iampf510    時間: 2019-1-19 10:23 AM

我喜歡你的戲、要保重喔!溫差大、最好在門口站個10分鐘再出門。
作者: sppgi9999    時間: 2019-1-19 05:54 PM

要好好保重
我是看他的戲長大的
作者: sa6507    時間: 2019-1-19 06:01 PM

每次看到藝人生病的新聞
都想說以前不是常看他們演戲嗎
這時才發現我也變老了
作者: she750204    時間: 2019-1-19 07:33 PM

祝早日康復  人還是身體健康最重要
作者: yastern    時間: 2019-1-20 05:19 PM

生命中的諧星小時以為他另一個女的先生 老人家總是在野雞車上看他們的影帶歡笑聲不斷
作者: joanne9414    時間: 2019-1-21 07:16 PM

所以說人在出名身體不顧也是一樣...
希望廖峻能平安無事
作者: undertakerwu    時間: 2019-1-22 07:41 PM

還是要小心啦!
加上最近天氣變冷了,
真要卡注意咧!
作者: Anson1894    時間: 2019-1-24 04:54 PM

有吃藥還170
那真的要找醫生再調整一下用藥
不然血管罷工就大條了˙!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!