伊莉討論區

標題: [新課綱充斥政治意識形態 張善政:歷史課本看了不舒服] [聯合報] [2019-12-22] [打印本頁]

作者: qazwsx200401    時間: 2019-12-23 12:25 AM     標題: [新課綱充斥政治意識形態 張善政:歷史課本看了不舒服] [聯合報] [2019-12-22]

作者: harry08025    時間: 2019-12-23 12:40 AM

張善政攻擊未生產的女性
謝龍介說女生拉票比較容易,因為可以拉到房間去
吳敦義直接攻擊另一黨總統候選人說衰尾查某

這樣的意識形態又是什麼呢
作者: BC0951049    時間: 2019-12-23 01:28 AM

張善後乾脆說給中共編教科書阿
作者: bigcat5240    時間: 2019-12-23 01:53 AM

文化起源現在看課本:我們是矮黑族
中華民國打輸才退到台灣:所以中華民國在1949年後就不存在
當初228事件是因為國民匪類為了打壓"台灣人"才會發生的
進行375減租 耕者有其田 是剝削在"日治"的地主
--------------------------------------------------------------------
現在我們不討論中華民國跟中華人民共和國的區別
文化傳承不過是腐舊思想
事實上更應該學習日本文化:畢竟統治了50年
不過我一直搞不懂的一件事
為甚麼淡水廖添丁還不拆除?賽德克·巴萊還當作國片的圖騰
反對宗主國得不是應該湮滅?
作者: zogol    時間: 2019-12-23 06:47 AM

不高興?2020再改回來啊。
作者: 陳阿唱    時間: 2019-12-23 07:16 AM

高雄市長有對公道伯守過信字嗎?有對楊前縣長講過義嗎?這位先生先去對他講講何謂信 哪樣叫做義吧?別把四維八德掛嘴邊,光會打高空,愈來愈像禿子了,還真是物以類聚啊!
作者: elemental_hero    時間: 2019-12-23 07:25 AM

感覺上八德先不考慮,禮義廉恥光靠家庭或光學校教導賦予都不行
需要正確長期的灌輸才行
民盡黨就是個土師傅,先是覺得自己代表台灣人意志,又想要保障東保障西而立法
結果法制上不管對國際還是民生都因為立太多鋼筋,只有不進反退
作者: ITIFMOON    時間: 2019-12-23 07:25 AM

都不要吵這個了,先把鄭成功的豐功偉業改掉吧,為什麼殺了一堆人會成為偉人,我才讓我搞不懂。哪個政黨敢動百姓的神,我就承認你是為了社會好= =+
作者: shen9999    時間: 2019-12-23 07:32 AM

陳阿唱 發表於 2019-12-23 07:16 AM
高雄市長有對公道伯守過信字嗎?有對楊前縣長講過義嗎?這位先生先去對他講講何謂信 哪樣叫做義吧?別把四 ...

你的信義是甚麼意思?讓他們安排自己的人到市政府的職位酬庸嗎?
作者: shen9999    時間: 2019-12-23 07:34 AM

ITIFMOON 發表於 2019-12-23 07:25 AM
都不要吵這個了,先把鄭成功的豐功偉業改掉吧,為什麼殺了一堆人會成為偉人,我才讓我搞不懂。哪個政黨敢動 ...

搞文革喔?那要不要把關公也改掉?
作者: 車車老    時間: 2019-12-23 07:37 AM

當選後,就可以改回來了,四樓還有人在瞎講,一九四九中華民國就不存在,不知那位鳥人是在那個國家的體制下,生存到現在,還應該學日本勒,又一隻舔日的,那麼愛日本,怎不趕緊移民日阿,你ㄚ的

那蔡英文,拜的是那裡來的神?選的是那個國家的總統?悖祖忘宗,欺世盜名!
民進黨有那個祖上,是真正的台灣人?自詡本土哩,除了坑蒙拐騙罵人,啥都不會!

票投綠共黨,變成共慘黨!
作者: g000000    時間: 2019-12-23 08:08 AM

1450又在刻意扭曲...所謂歷史是以前發生的((真實))事件..不應該參雜某黨派的政治意識形態才對
作者: suyute68    時間: 2019-12-23 08:09 AM

多看看中國及其他世界各國家  冥進黨不就小鼻子小眼睛   
作者: leo6911    時間: 2019-12-23 08:35 AM

時代變了 40年代 50年代 60年代 70年代 80年代  90年代  邁入100年代 那個時代才是對人民真正有感的 自已心知肚明
作者: Cancer555    時間: 2019-12-23 08:53 AM

不管有些人認為台灣有沒有定論 難道自己是福佬人還是客家人後代都不知道嗎? 因課綱內容就可以把自己祖先變成是原住民還是南洋人嗎?
作者: kingnai    時間: 2019-12-23 09:05 AM

專門對年青學子下手洗腦是非常廉價的方法~~~
作者: ckckndu    時間: 2019-12-23 09:13 AM

台灣是原住民的...
只要祖先是大陸人...
過大陸節日...寫大陸字...說大陸方言的...
就回中國大陸去...
作者: gogosp    時間: 2019-12-23 11:19 AM

我個人的意見民進黨執政後,從教育內容去中國化是為分化兩岸關係呀!
作者: kdditu    時間: 2019-12-23 11:28 AM

教育本來就是統治者的愚民工具 沒什麼好奇怪的
作者: athome1    時間: 2019-12-23 12:05 PM

以前國民黨的教科書是大中國思想
現在的教科書恢復正常,舔共政黨就受不了!!
那怎麼拿回執政權??還是要選特首??
作者: samb9015001    時間: 2019-12-23 01:17 PM

「母語」回家學,「四維八德、禮義廉恥、中國文化」,也可以回家學!
把寶貴的時間,拿來學習英文,與世界接軌比較重要。
作者: bison7    時間: 2019-12-23 03:13 PM

bigcat5240 發表於 2019-12-23 01:53 AM
文化起源現在看課本:我們是矮黑族
中華民國打輸才退到台灣:所以中華民國在1949年後就不存在
當初228事件是 ...

中華民國在1949年只是退守台灣,沒有被滅國

中華民國也沒宣布投降,即使被剔除聯合國,但事實上就是仍然存在
作者: d01212000    時間: 2019-12-23 04:10 PM

聯合國對岸沒要求要退出是我們自己要退出

原來athome1志向是選特首

地球要朝有難同當有福同享全部國家是一整體互相幫助的地球聯邦

而不是一直拿小國當武器購買鏈消耗各國財力內耗

作者: ddt47    時間: 2019-12-23 04:34 PM

d01212000 發表於 2019-12-23 04:10 PM
聯合國對岸沒要求要退出是我們自己要退出

原來athome1志向是選特首

我們為何會退出聯合國,主因有二,一.美國的背棄,二.蔣家的腦殘什麼漢賊不兩立的,不過就算當年沒自退,相信過某些年後,也會被除名。
作者: lknggtt    時間: 2019-12-23 04:38 PM

這一代的愚蠢害慘了下一代!盡量改吧!改到你媽都不認得你就成功了!
作者: win2by2    時間: 2019-12-23 04:47 PM

中國文化確實需由教育著手,感覺教育方向被導向另一個方向,所以現在拉回來還可以。
作者: caacss19    時間: 2019-12-23 06:30 PM

新課綱的確該修改
充滿皇民、性解放的狗屁教育
毫無"禮義廉恥"之教育
本版有受"禮義廉恥"之教育的網軍們,都無"禮義廉恥"了
若再不教,恐怕日後"人類"入學,"畜生"畢業了
作者: a850057    時間: 2019-12-23 06:45 PM

那就廢掉歷史課好了,反正唸了也沒什麼用,也沒有人在意現在的新歷史.
作者: sr5252    時間: 2019-12-23 09:27 PM

歷史課本搞到不教歷史素養就算了,因為國編版也是,但連年代都不列,中國史、台灣史就用片段,甚至來台灣未接收的假論述就放進去了。
作者: chang19801211    時間: 2019-12-23 10:14 PM

改課綱 我們體內流的就是日本人的血嗎? 竟然還有人說我們已經給日本人統治五十年 該承襲的是日本文化 媽的十足奴性 你媽 你阿嬤給人當慰安婦 你體內流的還是中國人的血 竟然還反過來叫日本人爸爸 忘了自己祖宗姓啥名啥了 活該台灣跟周遭國家相比 越來越落後 一點民族自尊心都沒有
作者: turboandauto    時間: 2019-12-24 12:51 AM

狗民黨以前不也一樣,50步笑100步,豬
作者: 7-moon    時間: 2019-12-24 09:34 AM

陳阿唱 發表於 2019-12-23 07:16 AM
高雄市長有對公道伯守過信字嗎?有對楊前縣長講過義嗎?這位先生先去對他講講何謂信 哪樣叫做義吧?別把四 ...

所以你家的信跟義是拿來酬庸肥貓,關說弊案用的?

那民進黨真的不適合掌握權力。
作者: 0i1o    時間: 2019-12-24 10:06 AM

為什麼一定要有中國文化?又不是台灣人就是中國來的
作者: hahaaaz    時間: 2019-12-24 10:31 AM

意識型態之下的教育是不會有客觀的內容
作者: richard0938    時間: 2019-12-24 04:33 PM

台灣的選舉已經到了必須要靠對方的豬隊友來得分的地步
簡直可以列入人類行為研究的經典了
作者: dd20130308    時間: 2019-12-24 10:11 PM

0i1o 發表於 2019-12-24 10:06 AM
為什麼一定要有中國文化?又不是台灣人就是中國來的

如果你不是矮靈族, 你就是中國來的外來種. 矮靈族也就是烏鬼已經被現在所謂的原住民殺光了. 而所謂的原住民, 實際上是三國時代開始被漢人趕到南方以及出海的各種少數民族, 以及流民. 假設你是閩南, 客家...你就比原住民還更沒資格說你不是來自中國, 實際上, 就算是日本天皇世系, 也是中國移民(三笠宮親王證實) , 這和你是非洲人的子孫一樣正常.
矮靈族長怎樣, 我可以在此給你個圖參考

當然, 我認為我祖先是中國人, 和我是不是中國人, 是無關的. 我親戚很多現在是日本人, 美國人, 澳洲人, 但是民進黨造假歷史欺騙他人, 這就是我不認同的. 歷史就是歷史, 不能因為選舉而變

作者: 123459696    時間: 2019-12-24 10:42 PM

turboandauto 發表於 2019-12-24 12:51 AM
狗民黨以前不也一樣,50步笑100步,豬

還是有所區分
同樣都是黨國體制
國民黨是反共變成親共
民進黨是阿扁台獨變成小英共產主義
親共路線和共產路線二選一
作者: qazwsx200401    時間: 2019-12-25 12:44 AM

作者: samuel2160    時間: 2019-12-25 08:46 AM

歷史是在那個時代當權者所記錄對當權者有利的事物(很多都是編撰虛偽,不是真實),很多人就誤信歷史是對的。
日據時代、國民黨政府遷台、民進黨當政紀錄的歷史哪幾項是真實的歷史??
作者: ITIFMOON    時間: 2019-12-25 09:21 AM

shen9999 發表於 2019-12-23 07:34 AM
搞文革喔?那要不要把關公也改掉?

我同意,去拜因戰功而得名之人為神,不能理解。
作者: A-ni    時間: 2019-12-25 09:43 AM

如果說要改課綱
那記得要先改國號  
叫小英台獨啊
從那來的都不知道
是說出來笑的啊

作者: shinie77    時間: 2019-12-25 05:40 PM

教育問題本來就存在台灣很多了,這都是政客不想碰的一個地方啦~~
作者: 0i1o    時間: 2019-12-26 06:19 PM

dd20130308 發表於 2019-12-24 10:11 PM
如果你不是矮靈族, 你就是中國來的外來種. 矮靈族也就是烏鬼已經被現在所謂的原住民殺光了. 而所謂的原住 ...

首先,台灣的原住民是南島語系,不是中國那邊來的
另外,傳說中的靈族死光的時候根本沒有相機
再來,民進黨造了什麼假歷史?(雖說我不是民進黨信徒就是了
你認為你的祖先是中國人就中國人吧,我祖先也有中國人呀,但是這和我們政府一定要教中國文化是兩回事
作者: hahaaaz    時間: 2019-12-27 01:20 PM

不可否認很多人祖先來自中國,但卻不可自稱是中國人,因為在台灣就是台灣人!難道美國人會自稱他們是英國人、非洲人…?
作者: uj0312    時間: 2019-12-27 01:42 PM

民進黨的作法其實就是學希特勒的,從教育改造到民粹治國
作者: 道地    時間: 2019-12-27 03:19 PM

神經病 歷史當然以台灣的為主阿 不然都要靠中國唷 笨蛋一堆
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2019-12-27 09:28 PM

我數學課本看咧不舒服阿,討厭讀書就很政治型態2回事
作者: kyo478    時間: 2019-12-28 03:14 AM

都講反話的藍色政黨~胡亂瞎編一通~ 很欣賞 XD
作者: alex_kingdom    時間: 2019-12-28 01:49 PM

勞基法、能源、阻止政治鬥爭噩耗資源等都跳票了... 統獨問題也只會再喊3-5個月吧
作者: LaiBai    時間: 2019-12-29 01:22 PM

歷史本來就是各說各話的東西,就算有史書可查,內容也多半是偏向當權者的內容,民進黨想在這方面培養台獨思想也沒什麼不可以,畢竟學生也不會教了就全部吸收
作者: sung0716    時間: 2019-12-29 11:46 PM

洗腦就是要從小開始嗎,在當老師的親戚都在罵國小教科書寫的亂七八糟
作者: amailamail    時間: 2019-12-31 09:58 PM

講事實  交道德  

新客剛  不應該是這樣媽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!