伊莉討論區

標題: [東京奧運23日開幕 唐鳳代表政府出席][中央社][2021-07-10] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-7-11 06:39 PM     標題: [東京奧運23日開幕 唐鳳代表政府出席][中央社][2021-07-10]

行政院發言人羅秉成今天表示,教育部長潘文忠7月下旬公務繁重,不克分身代表政府出席東京奧運,將由行政院政務委員唐鳳代表台灣出席;唐鳳在數位政策等領域表現卓越,廣獲國內外肯定,是最佳人選。

政院官員表示,目前規劃唐鳳將參加23日晚間的奧運開幕式,是否參觀台灣代表隊練習情形以及正式比賽,仍在安排中。

東京奧運將在23日登場,羅秉成今天表示,由於7月下旬有大學指考、全國教師檢定考試及全國教師甄選等多項全國性考試,且尚有防疫及紓困業務需繼續辦理,潘文忠此段期間公務頗為繁重,不克分身代表政府出席東京奧運。

羅秉成說,潘文忠徵詢唐鳳代表政府出席東京奧運,獲唐鳳首肯,行政院長蘇貞昌也同意此事。

羅秉成指出,唐鳳在數位政策、開放政府及社會創新等專業領域表現卓越,廣獲國內及國際肯定,是代表政府出席東京奧運的最佳人選。

[attach]135473746[/attach]

[attach]135473747[/attach]

[attach]135473748[/attach]

[attach]135473749[/attach]

[attach]135473750[/attach]

[attach]135473751[/attach]

[attach]135473752[/attach]

[attach]135473753[/attach]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

找搞IT的人代表參加奧運開幕.......台灣運動單位是沒主管了嗎? 唐鳳在數位政策的「專業領域」到底跟東京奧運有什麼關係?

作者: wen056    時間: 2021-7-11 06:44 PM

總覺得怪怪的和運動方面根本扯不上関係,出去了反而引人側目有傷臺灣體壇形象。

從甄選的代表就可以看出執政黨的無能,更不用講對於疫情的決定,台灣人自己決定的,自己選出來的,得自己去承擔。

台灣沒有代言運動最佳人選?歷屆奧運得獎選手皆是,這真的是政治領導運動,叫運動員情何以堪…
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-7-11 06:50 PM

派他去可能日本人都認為台灣人都是這個樣...
不愛運動只是I"T天才"和奧運...有什麼關係呢?

作者: lovecylo    時間: 2021-7-11 07:43 PM

台灣是沒人才了嗎 ??
民進黨不搞死台灣  不甘心 ??
選個 吳志揚都比唐鳳好  
起碼 吳志揚  搞過棒球  
棒球是運動  應該沒人會反對吧

作者: 4457ab    時間: 2021-7-11 08:16 PM

拜託,現在又要造神了喔
丟幾個半成品出來就吹得好像做得多好
民間熱心人士的作品都比他的好用

作者: ckckndu    時間: 2021-7-11 11:01 PM

派這男不男...女不女的代表國家去日本幫選手加油...
妳還不如派周玉蔻...

作者: hunter1660    時間: 2021-7-12 07:02 AM

數位政策等領域表現卓越,廣獲國內外肯定

做了啥 廣獲國內外肯定

實聯制(證明對疫調沒屁用) 預約制(都還沒個影)

是養蟑螂 養到廣獲民進黨肯定嗎?????
作者: jko3140403    時間: 2021-7-12 07:28 AM

派一個體育老師過去還比較實在,他去那邊幹嘛的?
在那邊寫直播軟體,然後再趕快叫媒體發文說:該軟體好棒棒嗎?
作者: 軍事文盲    時間: 2021-7-12 12:28 PM

抗疫用牙醫,奧運用程序猿,台灣真是個奇葩!
作者: zogol    時間: 2021-7-12 02:20 PM

又在造神了,是怕時鐘掉下神壇沒有人接任嗎?
作者: heidguy    時間: 2021-7-12 02:56 PM

東京奧運的代表
由唐鳳來做其實真的很合適
作者: jackalpni    時間: 2021-7-12 03:17 PM

出席不是因為他專業背景
而是他代表另一群少數特殊人的關係出席
想想...這樣比較合理
作者: changch7    時間: 2021-7-12 03:32 PM

民進黨老是喜歡找非專業的人來做需要專業能カ的事情(官位)
政府官員ー大堆非專業人員 律師像萬金油似的 什麼職位都作
外行領導內行 做出荒唐離譜的政策一堆
中華民國早晩被醫師律師教師(三屍)加騙子組成的金光黨玩壞
作者: athome1    時間: 2021-7-12 03:41 PM

台灣天才IT大臣  日本人羨慕都想要!
日媒配合造神 去了就不用回來了 免費送給日本!
作者: ccyaba    時間: 2021-7-12 03:48 PM

啥? 唐鳳?
教育部長在"暑假期間"公務繁忙不克出席, 那體育署的都中肺炎死光了要隔N個辦公室一個搞IT得上去頂?
作者: 棒昏教    時間: 2021-7-12 03:49 PM

可惜鄭太吉、陳進興、陳金火這些聖人太早出生,

以至於現在都不在了,

不然這次派它們出去,絕對可以轟動世界,驚動宇宙的。

總好過派這個唐鳳。
作者: qw1578746    時間: 2021-7-12 04:13 PM

他是男的還是女的
我怎麼搞不清楚了
他為何有資格阿我也搞不清楚
這政府到底在幹嘛我也搞不清楚
運動跟疫苗有何關西我也搞不清楚
作者: 5632    時間: 2021-7-13 12:44 AM

日本疫情還是很嚴重,回來季的官14天,沒有特權,不然變成破口了~~
作者: Cancer555    時間: 2021-7-13 09:05 AM

如在清朝派李蓮英出訪國外重要活動 可見慈禧太后必定是非常的重視
作者: gsx8850    時間: 2021-7-13 11:52 AM

IT天才設計了一款花爆納稅人錢又沒屁用的簡訊實名制
作者: IF003    時間: 2021-7-14 10:48 AM

造一尊尊的陰神!
台灣人民自求多福了!
作者: kingnai    時間: 2021-7-14 11:15 AM

此等應派至泰國參加人妖鼓勵大會!!!
作者: Ruisheng    時間: 2021-7-14 01:38 PM

之前唐鳳在衛服部的疾管家APP搞個實聯制就被拿來歌功頌德,結果現在各縣市向指揮中心要實聯制資料要做疫調時卻又說資料庫太龐大無法整理提供,而且當初在媒體上說實聯制簡訊一律免費,蘇院長還做梗圖說由電信業者完全吸收費用,最後被發現編了8億元給電信業者,其實編列預算去做事沒人會反對,但一開始用謊言美化實聯制這個政績,結果現在這些資料卻無法提供疫調使用,那請問政府要大家到哪裡都掃這個實聯制的QR-code是掃心安的嗎?那政府編列8億元的意義何在?促進電信業經濟嗎???這個人竟然要代表我國去參加奧運開幕,教育部是沒副部長了嗎?更何況三級警戒下教育部許多活動都沒辦了,我不知道教育部長到底還要忙什麼???
作者: masahirot    時間: 2021-7-14 02:15 PM

我是覺得只要能夠代表政府的人都好~
但擔心日本會不會強力挖角呀
作者: liwei22133819    時間: 2021-7-14 03:11 PM

希望這次的奧運能成功完成
作者: tsychang    時間: 2021-7-14 07:07 PM

唐神是日本人的最愛, 日本人 都在說日本就是少了這位神在日本,
希望此次留下唐神 換由日人來拜.
作者: icute1234    時間: 2021-7-14 09:34 PM

乾脆派童仲彥去 至少人家有拍過片
作者: shrek945    時間: 2021-7-14 09:42 PM

拜託!....有沒有專業一點的官員來祝福一下啊!叫這種人來....我看銅牌拿得到還是拿得很辛苦???加菜金20萬?!?應該是獲獎就再加碼300萬、500萬、1000萬啊!外加1億豪宅送出去啊!
作者: pnsgzobto    時間: 2021-7-15 05:44 AM

不留在台灣搞IT
去日本幹麻
一點效率都沒有 派別人去吧
作者: joetr    時間: 2021-7-15 08:21 AM

真的是用人得黨阿,皇上英明

作者: 乂神乂II    時間: 2021-7-15 01:46 PM

抗疫找牙醫,運動找程序員。厲害了這個政府

民進黨是因為發現上一個被造神的牙醫陳時中似乎跌下神壇了,所以現在又要造下一個民進黨用的吉祥物了嗎
作者: sorry2008    時間: 2021-7-15 03:18 PM

還好吧
反正台灣體協以前專門搞事,還是被派出去啊
專業什麼的好像沒很重要
作者: seed303    時間: 2021-7-16 01:46 PM

頭髮留這麼長 還以為是妖怪 或是不男不女 噁心

作者: enchli    時間: 2021-7-16 02:22 PM

看很多人因為唐鳳的外表及內心而反對,我倒寧願從另外一個角度,來說他/她的不適任。

東京奧運,我們需要一個代表(嗎)?
這個代表應該就是團長,中華台北代表團的團長,對吧?
團長首要應該找對體育有認知、有貢獻、有名氣,像是過去很有名的紀政之類(飛躍羚羊)
都沒有的話,就找代表國家形象的人,像APEC會找張忠謀(也沒有別人願意去XD)
那,唐鳳符合首要條件嗎?應該不符
次要條件嘛,就見仁見智了。
也許,政府認為唐鳳足以代表我國形象,但我覺得應該還有更好的人選可以出去

作者: qqq123456789123    時間: 2021-7-16 11:40 PM

說實在讓一個搞數位的去還滿奇怪的...
作者: cenarius1227    時間: 2021-7-17 01:08 AM

真慘~ 除了看冥進黨的笑話之外~還可以順便看看礁溪伊莉孤軍奮戰卻沒人甩的發言
作者: localuraki    時間: 2021-7-17 12:02 PM

唐鳳加油,唐鳳好棒棒!前進東京奧運好棒棒
作者: jennjong    時間: 2021-7-17 12:31 PM

這個叫唐鳳的  咱還真不太認識

到底是男是女

看名字 跟髮型是女的

但是那張臉 怎麼看都像個大男人
怎麼看都感覺很不協調

作者: scott7724    時間: 2021-7-17 03:40 PM

唐鳳還是算了吧,找一個看起來沒在運動的人,哀...
作者: nate911    時間: 2021-7-17 03:52 PM

找個亂七八糟的人出去~損國家形象而已~跟體育八竿子打不著關係~
作者: jl0329    時間: 2021-7-17 06:08 PM

挫賽啊!也找一個名符其實的好嗎?找這種的,不過也算了民進黨....真的沒人能推上檯面
作者: double909    時間: 2021-7-17 08:38 PM

台灣派的代表是都以當時
網紅名氣來決定嗎

作者: bhum130    時間: 2021-7-17 09:21 PM

唐鳳滿適合的,畢竟在日本也有知名度
作者: premiojack    時間: 2021-7-17 10:29 PM

既然政府已經派出人選了.人民是否該希望這人為國爭光.還是唱反調的都不是本國人民???
作者: jason65    時間: 2021-7-18 12:58 AM

唐鳳去日本是交換情報的,不是去加油
作者: Blanket    時間: 2021-7-18 10:39 AM

可能預知被發現這些軟體都是外包的,趁政府還信得過趕緊報名出國走走
作者: aqwe5986    時間: 2021-7-18 12:17 PM

拜託,現在又要造神了!!!
作者: ericmie    時間: 2021-7-18 07:07 PM

不是報導取消了嗎?

作者: 無恨無悔    時間: 2021-7-22 01:01 AM

必須的.我們的天才ai大臣.一定要去給日本人看看本人阿.台灣難波萬..
作者: cgh1478    時間: 2021-7-22 06:22 AM

所以他/她,最後沒去了~
因為怕去日本神話就破了!!!

台灣的民進黨很會造[偽神],
所以你看謝小夫是如何神隱的~
作者: 松隆恭子    時間: 2021-7-22 09:34 AM

綠政府嫌空污數字難看
直接把紫爆標準調高60%
從此台灣空氣變好了 永遠不紫爆

睡菊嫌港都飆車族太猖狂
命市府直接把飆車改稱為危險駕駛
從此港都沒有飆車案件了

蔡政府把三星級調成五星
快速省事 又省旅館費
也是一樣的聰明

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!