伊莉討論區

標題: 烏克蘭 志願軍 ~~ [打印本頁]

作者: kkkuuuyyy    時間: 2022-2-28 10:03 PM     標題: 烏克蘭 志願軍 ~~

最近 看電視 老餓入侵老屋

很多烏克蘭軍 奮勇抵抗 連 百姓都志願上陣

居然還有 沒碰過槍的人 還有選美的 議員 ~~

還有把妻小送出 外國 再回頭參軍的 ~~

給他有點感動 ~~

很多台灣 人 喊阿共 .....  但真的要上戰場  卻 ~~

歐美 不可靠 只有自立自強  //  若一開始 就像 阿富汗 可能 ~~

很怕  老共會趁亂動手 ~~

到時 ~~

就不知 能否 相烏克蘭 人民奮勇抵抗

作者: richman0329    時間: 2022-3-1 03:28 PM

應該要問你自已 遇到一樣的事情的選擇是啥? 走還是留? 大家想的都一樣 差不了多少的
作者: fgther    時間: 2022-3-1 09:29 PM

還是不要戰爭的較好
天下太平不是很好嗎
家毀人亡的要幹嘛
作者: yang1737    時間: 2022-3-4 12:59 AM

和平是大多數人類期待的  所以可以坐下來談判解決是最好的 志願軍 個人覺得還是把自己過好更重要
作者: btuse    時間: 2022-3-4 10:03 AM

台灣是個島國, 如有戰爭, 海空交通勢必全被封鎖, 再跑也只能在本島內轉而已.
作者: maxcockroach    時間: 2022-3-6 11:03 AM

同意樓上說的
你被困在四周都是海的海島
是能躲去哪
只剩往山區躲藏
作者: kkkuuuyyy    時間: 2022-3-6 02:51 PM

maxcockroach 發表於 2022-3-6 11:03 AM
同意樓上說的
你被困在四周都是海的海島
是能躲去哪

有優勢 也有劣勢 啦 ~~

烏克蘭 被俄羅斯包圍 四面可直接派 步兵坦克 平推
(客里米牙 北拖)

但台灣海峽 派步兵 帶輕武器 不一定 游得過啦 ~~
(不是每個人都是王瀚)

或許 這也是 老共 發展大海軍 航空母艦

一颼颼 搞出來的原因 ~~

作者: jack3815    時間: 2022-3-6 03:00 PM

說真的,如果真的自己國家遇到這種事,自己與家庭的要求一定字要做取捨.....
作者: peter1212    時間: 2022-3-7 06:31 PM

每天新聞看到那些無辜的人逃難真的很心疼,疫情已經把這世界搞得天翻地覆了,竟然還有人搞這齣戰爭,真的希望還是世界和平畢竟沒人想要打仗。
作者: F8848D5D    時間: 2022-3-8 02:44 PM

烏克蘭軍不奮勇抵抗他們官的大餅就被老俄吃了
自己利益被影響沒有生物不反抗的
只是反抗的有沒有人樣而已讓人民去官商卻逃亡
那些戰出來的百姓與各行業都志願上陣這戰出來的也太少了吧人口千萬分之一都不到吧
他們是戰前線與入侵者對抗還是待在家園裡看著軍隊前線對抗
孩童送走沒甚麼只是好手好腳的20歲人民至少也有7~8成卻只有不到0.01的人口站出來
看來千萬年做叛賊逃民的人類也擺脫不了生物本性
至於台灣島各位可以問父母輩祖父母輩戰敗黨.日本帝國時期.清制..更早以前千萬年
他們如果站出來保家衛國會不會還有各位出生
事實就是這樣但人類都喜歡騙自己
遺憾的是站出來都被屠絕後代都沒四周是海也逃不了全都選擇做叛賊
反正新政權下一樣是做人民看看各位人類不就知道了
那現代這些後代自己都參軍沒?說一堆好聽話要別人參軍自己連參軍的種都沒嗎
那不是跟父輩祖輩做叛賊活到現代一樣反而更無恥

人類千萬能活到現代不是有點人樣而是自私的生物罷了
全是偷拐搶騙燒殺掠奪才能活到現代
就是人類都不想當有點人樣的聖人不教育當人
連聖人後代都與所有人類一樣沒點人樣
才有那麼多規矩限制
千萬年君主制出現明君也沒屁用他一個君主想當人下面官與民可不會讓他當
到現代民主制更不可能活到現代人類都是千萬年叛國逃民後代
可以問父輩祖輩更早前為何不站出來要逃絕對被打死逃了哪有現代的人類與文明
真以為他們還會有點人樣嗎?人民都真心願意人民做事嗎?
還是跟千萬年來的官與民一樣為私心
人類說的道德倫理做的都傷天害理
但凡教育人類當人連戰都不用戰
現代人類社會文明科技不就是這樣
活著過更好死了啥都沒
那些沒點人樣更無恥的看他們戰出來了沒

作者: ses766    時間: 2022-3-9 09:34 PM

在這文明的世紀中居然還有這樣的事發生
和平的生活創造共同的利益這樣不是很好嗎
作者: ss14782000    時間: 2022-3-10 03:17 PM

就讓我們繼續看下去,台灣比烏克蘭還要強,相信老共對這場戰爭心裡是有底
作者: kkkuuuyyy    時間: 2022-3-10 09:01 PM

ss14782000 發表於 2022-3-10 03:17 PM
就讓我們繼續看下去,台灣比烏克蘭還要強,相信老共對這場戰爭心裡是有底 ...

這 ~~

我是有點懷疑啦 ~~

現在去路上 隨便抓 年青人  說要為台灣 奮戰犧牲 ~~

或是 趣歐美 找ABC 叫它們回台灣 奮戰犧牲 ~~

感覺可能 不會 100 %
作者: civic919    時間: 2022-3-11 09:15 PM

台灣人
離離戰爭太遠了,我也不知道為何而戰
作者: lainhot    時間: 2022-3-12 01:10 AM

開戰前沒人看好烏克蘭
結果呢
全世界第二名打第二十九名打成這樣
何況串國是第三名台灣在前二十名
每天嗆五桶有本事早就打來了啦
兩百萬解放軍填台灣海峽都填不平還想過來?
作者: 機械女神萊姆    時間: 2022-3-12 02:49 AM

烏克蘭對俄國 真的是跌破大家眼鏡
我當初以為一周內基輔就被攻陷 沒想到打那麼久 戰爭沒想像中簡單..
真的遇到自己國家也只能衝一波了
不過講歸講
到時候真的做的又有幾人呢
作者: kimi_pai    時間: 2022-3-13 09:18 PM

和平還是最好的~
不過萬一要打仗~我還是會提槍上陣吧~
沒地方跑~也沒錢跑......
作者: arder0527    時間: 2022-3-13 09:50 PM

沒打仗 大家都可以打嘴砲 一開打 不知狀況如何 尤其台灣四面環海 沒有人道走廊
作者: runyang    時間: 2022-3-14 10:19 PM

老俄打烏克蘭,打得這麼狼狽,是起初以為烏克蘭人會舉手投降,全個烏國就手到拿來,為日後節省重建費用,就少用空軍轟炸,多用地面進攻,效果就不用我說啦.
昨天新聞報導,俄軍已經逐步收緊基輔包圍圈,恐怕戰事不會拖得很久,最少不會比前蘇聯及美利堅在阿富汗那麼久.
作者: fgther    時間: 2022-3-15 06:51 AM

我是希望不要戰爭
如果戰爭造成許多人民財產跟生命損失的話就不好了

作者: kkkuuuyyy    時間: 2022-3-15 08:42 PM

lainhot 發表於 2022-3-12 01:10 AM
開戰前沒人看好烏克蘭
結果呢
全世界第二名打第二十九名打成這樣

這 ~~

不知是否錯覺  

我覺得 老共比俄共還強 ~~

單從控制 軍隊 到百姓 ~~
(我是 相信 若老共發兵 國內 及軍隊的雜聲 會不多)

作者: snoopy03300    時間: 2022-3-19 12:02 AM

我個人覺得是,這年頭啥咪人都有的了喔
作者: op06d    時間: 2022-4-1 11:41 AM

當然看到之後會有一種心理投射感
畢竟我們也是類似的處境

但戰爭真的不是隨隨便便的事情
不要小看戰爭
在你還有選擇的時候
參戰與否真的要三思後行
作者: 羅爵    時間: 2022-4-1 09:44 PM

不要鬧了,去也是當炮灰
不是遊戲玩三國無雙以一打百
也不是決勝時刻,等待就滿血再丟芭樂
戰場碰大炸彈運氣好斷手斷腳
運氣差剩下屍塊
作者: jack3815    時間: 2022-4-2 10:59 AM

真想幫助烏克蘭就幫忙幫他們在國際發聲吧,否則一時的衝動造成後悔喔....

作者: des750330    時間: 2022-4-2 03:30 PM

真的要打是沒勝算,
不過現在也不是打一打就沒事了,
與論壓力跟國際局勢都是考量,
所以才會一直都沒動手
作者: ohmoto_tw    時間: 2022-4-2 04:38 PM

身為國家領導人,絕對應該避免走上戰爭這一步;然後開打了之後,又到處去求援。這位國家領導人將在歷史上留下什麼樣的評價?自己應該要想想。
作者: rangeraxd    時間: 2022-4-5 11:04 PM

不想打仗是因為沒有以前那種仇恨感
相信一開打,大家還是鼻子摸一摸上場吧
作者: justice    時間: 2022-4-7 07:55 AM

要是真的打起來 只怕世界各國經濟制裁沒有說很重......中國就更肆無忌憚..

中國打完也會是元氣大傷..打場戰爭雙方都不討好 和平共處就好!!
作者: kenshot23    時間: 2022-4-7 07:52 PM

還是不要戰爭的好
下一個如果是台灣的話~~
我們真的都變成士兵了
作者: snoopy03300    時間: 2022-4-8 11:36 PM

我個人覺得是,做志願軍是很好的了喔
作者: lockeryen    時間: 2022-4-14 01:13 AM

只能說遇到了才知道該怎麼辦  但我真的會拚死反抗吧  超討厭26仔
作者: perg20318    時間: 2022-4-15 07:33 AM

逼不得已

當然還是要參戰

畢竟自己的國家

但是只是要記住  千萬不要死 要活著回來啊
作者: richman0329    時間: 2023-10-5 11:29 PM

烏克蘭一堆官 即使打戰 還是貪污到不行 上到下一個樣 死的都是百姓 貪的都是官
作者: tang740516    時間: 2023-10-6 07:27 PM

這是對國家的認同,在這鬼島連自己的國家認同都有意見了,是要怎麼打

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!