伊莉討論區

標題: 終於看完水滸傳上冊 [打印本頁]

作者: a125468170    時間: 2023-1-9 07:37 AM     標題: 終於看完水滸傳上冊

看了好幾天,終於看完了水滸傳上冊,還有中冊與下冊,但在這之前,要先看圖書館借回的書。
水滸傳,梁山好漢,但我看了感覺不是這樣,裡頭人物的道德觀不太正常,絕對不是我的問題,是他們很有問題。目前除了宋江比較正常外,其他好漢都很像變態殺人魔,哈哈

作者: goodbyemy    時間: 2023-1-9 06:31 PM

林沖和武松應該也還算正常吧
電視劇上演的,最倒楣的應該就是玉麒麟了
被設計上山落草,最後還被毒死…
(謎之音:你劇透的太多了??)
作者: a125468170    時間: 2023-1-9 11:30 PM

goodbyemy 發表於 2023-1-9 06:31 PM
林沖和武松應該也還算正常吧
電視劇上演的,最倒楣的應該就是玉麒麟了
被設計上山落草,最後還被毒死…

林沖為了得到入山資格(殺一名路過此山的行人),拿了一把刀,在山下攔人就殺(結果好像殺到了另一位殺人魔,他們就結拜成兄弟)。
武松衝到他的仇人家,也是見人就殺,一位姑娘從房間走出(他根本不知她是誰),他也一刀下去,總共殺了十幾個人。

記的不是很清楚,不過大概是這樣。

補充內容 (2023-1-10 12:20 AM):
看完第一本,覺得故事還不錯,只是都沒有色色,看了有點沒勁

補充內容 (2023-1-10 12:22 AM):
也不是完全沒有色色啦,只是在多一點就好了
作者: goodbyemy    時間: 2023-1-10 12:59 PM

a125468170 發表於 2023-1-9 11:30 PM
林沖為了得到入山資格(殺一名路過此山的行人),拿了一把刀,在山下攔人就殺(結果好像殺到了另一位殺人魔 ...

我是電視劇演的版本
林沖雖被王倫要求殺人落草
但始終下不了手,後來因是柴進推薦
再加上宋萬等人代為說情,所以才得以留在梁山(但地位始終不高)
直到晁蓋投靠,林沖政變與王倫反目後,才比較有說話權

武松則是被塑造成雖魯莽衝動,但重情重義的性格
不願讓孫二娘殺押解他的二個解差(一路上那二人待他不差)
後面成為頭陀時在山林聽見呼救聲
原想開無視,最後還是進去殺了二個宗教敗類英雄救美…
可能電視改編有稍微美化形象吧

但看完電視劇倒是讓我有"成也宋江,敗也宋江"的感覺

補充內容 (2023-1-10 01:00 PM):
古書我還以為只有金瓶梅色色的…連水滸也有?難道是BL糸的…(被摀嘴)
作者: a125468170    時間: 2023-1-10 02:56 PM

goodbyemy 發表於 2023-1-10 12:59 PM
我是電視劇演的版本
林沖雖被王倫要求殺人落草
但始終下不了手,後來因是柴進推薦

妳有看電視劇呀,還看得這麼仔細,真是越來越喜歡妳了
我是打算看完書後,在去看電視劇的
作者: goodbyemy    時間: 2023-1-10 05:30 PM

a125468170 發表於 2023-1-10 02:56 PM
妳有看電視劇呀,還看得這麼仔細,真是越來越喜歡妳了
我是打算看完書後,在去看電視劇的 ...

有多喜歡呢?請捐款到螢幕下方帳號贊助老貓美食基金表示心意
(二眼發光的期待…)
什麼?喜歡的程度只有新台幣五十元??(驚)
這不夠我吃麥當O或KFO啊…(滾地板)

咳恩~失態了…
你要是喜歡有點文言文的題材的話
之前有看過雨夜物語,
是以剪燈新話(怪談)為題材去改編的讀本
可以參考看看…
那個…基本不能加碼嗎?(被拖走)
作者: a125468170    時間: 2023-1-10 06:21 PM

goodbyemy 發表於 2023-1-10 05:30 PM
有多喜歡呢?請捐款到螢幕下方帳號贊助老貓美食基金表示心意
(二眼發光的期待…)
什麼?喜歡的程度只有新台 ...

雨夜物語,已臨幸過一次,正躺在書櫃中
我買的是上下兩冊的那套
說實話,不是很喜歡,但又不想賣
留著炫耀時用,嘿嘿
作者: goodbyemy    時間: 2023-1-10 07:56 PM

a125468170 發表於 2023-1-10 06:21 PM
雨夜物語,已臨幸過一次,正躺在書櫃中
我買的是上下兩冊的那套
說實話,不是很喜歡,但又不想賣

我借的也是有分上下集
本來以為要很久才會看完
沒想到一次一個小故事
比想像中快完食~(可能也是還書的期限快到了XD)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!