伊莉討論區

標題: 未知的USB裝置(要求裝置描述元失敗) [打印本頁]

作者: mountain_II    時間: 2023-9-8 03:36 PM     標題: 未知的USB裝置(要求裝置描述元失敗)

如題,因為今天電腦突然沒聲音,打開裝置管理員發現有個驚嘆號

請問這個是什麼?

是缺了什麼程式嗎?還是什麼硬體壞了?

[attach]139138734[/attach]

[attach]139138735[/attach]

作者: ssyusnching    時間: 2023-9-8 05:50 PM

你最近有更新系統嗎?(WINDOWS)或是驅動程式,這是比較有可能的。
1.你先看看更新中有沒有要更新驅動的,有請下載更新,有時WINWOWS更新後驅動會變成只能安裝舊版,或是只能安裝WINDOWS內建驅及外接硬體的驅動可能會不能用,要安裝新的,如你圖所示無正確安裝USB硬體。
2.若是有更新系統及更新驅動也不行,請移除WINDOWS最近一次更新重新開機即可。
3.有時更新後設定會跑掉,要重新設定(音效會這樣(如你設定HDMI或是主機後面或前面(前面有可能AC97或HD AUDIO選項跑了)要重新設定。

以上是WINDOWS 10 11比較常會出現的問題,若都不是,就有可能是硬體有問題,如主機板或喇叭壞了...等等。

作者: mountain_II    時間: 2023-9-8 06:48 PM

ssyusnching 發表於 2023-9-8 05:50 PM
你最近有更新系統嗎?(WINDOWS)或是驅動程式,這是比較有可能的。
1.你先看看更新中有沒有要更新驅動的,有 ...

我是因為喇叭突然沒聲音,昨晚買個新喇叭回來也沒聲音,才安裝了 VIA HD Audio Deck 這軟體試看看,但依然無解。

我的電腦有些舊了,本想說算了,靠螢幕的內建喇叭撐一下,存錢再整個換新。

結果今天連螢幕喇叭也沒聲了,傻眼

我等等試看看你的建議,謝謝
作者: mountain_II    時間: 2023-9-8 08:48 PM

ssyusnching 發表於 2023-9-8 05:50 PM
1.你先看看更新中有沒有要更新驅動的,有 ...

我剛剛把 VIA HD Audio Deck 刪了,WINDOW更新、重開電腦

目前狀況是
*.驚嘆號依舊存在
*.螢幕還是沒有聲音
*.電腦好像抓不到喇叭了
[attach]139139893[/attach]

另外請教一下,我用CCleaner掃過後,他建議我音訊更新為 AMD High Definition Audio Device 10.0.1.27 版本,想請問你知道可以在哪裡下載嗎?
我有找過,但都是英文網站,我看不懂,也不太敢隨便下載。

還有就是,你有聽過 usb音效卡 嗎? 我剛剛搜尋網路時,看到有人在討論。請問  usb音效卡 可以解決我目前碰到的問題嗎?

以上謝謝

作者: minamomio    時間: 2023-9-9 12:11 AM

除非你另外安裝了音效卡 否則一般都是跟隨主機版的音效裝置
驅動程式通常可以在主機板的網頁下載 請自行去相關品牌的網頁以主機板的型號找找看

至於usb的音效卡 就是插在主機板usb接口的音效裝置 也有人為了追求較高級的音效輸出去安裝
作者: mountain_II    時間: 2023-9-9 01:47 AM

minamomio 發表於 2023-9-9 12:11 AM
除非你另外安裝了音效卡 否則一般都是跟隨主機版的音效裝置
驅動程式通常可以在主機板的網頁下載 請自行去 ...

我電腦不太行,我沒自信下載的那些會不會有問題

我目前傾向先用usb的音效卡試試看吧

謝謝你花時間幫忙解答我這麼多疑問,感恩
作者: oolpdledxj16    時間: 2023-12-24 10:24 PM

感覺是音效卡有硬體或是軟體問題
只是不知道硬體怎麼會掛去USB那邊
換一個USB音效輸出是最簡單的方式

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!