伊莉討論區

標題: [年輕人「浪費錢」買不起房?他曝省錢計畫「5年存219萬」慘被酸爆][奇摩新聞][112.11.14] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-11-14 08:47 PM     標題: [年輕人「浪費錢」買不起房?他曝省錢計畫「5年存219萬」慘被酸爆][奇摩新聞][112.11.14]

居高不下的房價的讓許多年輕人哀嘆買不起房,也感嘆買房不如上一代容易,不過就有網友主張,年輕人之所以買不起房主要原因是「浪費錢」,並提出一套省錢計畫,認為只要嚴格遵守,5年下來就能省下約219萬,足以負擔價值一千萬元房子的頭期款,直言「抱怨不會讓年輕人過比較好,從自己本身開始存錢吧」,貼文一出隨即引發熱議,遭網友酸爆。該名網友日前在PTT的Gossiping板上發表一篇以「年輕人買不起房是因為浪費錢?」為標題的貼文,表示「看到標題不服氣嗎?算給你看!」他以2房1千萬/頭期款200萬/工作5年,詳細計算了這套省錢策略的可能節省金額。他指出,如果每天少喝一杯手搖飲料和下午茶,每月可以省下2200元,五年下來就是132000元;如果每個月少參加四次聚餐,每次花費1000元,五年下來可以省下60000元;如果每年少去兩次國內外旅遊,每次花費50000元,五年下來可以省下500000元。最後,如果不購買汽車,五年下來可以省下1500000元。
以原PO的說法,五年下來省下的錢加起來總共219萬2千塊,「頭期款5年輕鬆完成!」原PO認為,年輕人根本就是不努力,只會亂花錢,然後再罵建商,他強調抱怨並不會讓生活過得更好,並呼籲「從自己本身開始存錢吧!5年頭期款買房不難。」
貼文一出讓網友全看傻了眼,紛紛留言狠酸「不吃不喝就買得起?」、「有多少人連你說這開銷都沒有在花也存不到」、「你要確定你存五年之後,頭期款還是200萬」、「不要拿你做不到的事情來教訓別人」、「一個月存35000就好,原來如此」、「你是不是把過去十幾年一路漲不停的房價忘了算進去了啊?當你存到200萬,同樣坪數房子可能要300萬頭期,年輕人買不起房並非在於這200萬好嗎」、「笑死!我直接不吃不喝,兩年就存到了」、「我北漂還有租房+孝親費」、「如果北部有1000萬的房,拜託讓我知道」、「這在算三小,每位年輕人都買百萬車?你乾脆直接列舉一條爸爸給的1000萬存起來就有了」。
.........................................................................................................................................
會留言這樣教人怎麼存錢的人,要嘛就是側翼,要嘛就是沒有親自做過只會用理想形式之人。
這樣的列舉只會讓人感嘆他的無知和不懂社會現況!

作者: aa0975707559    時間: 2023-11-14 09:34 PM

怎不考慮把房子全壓到低價以後人人買得起阿
作者: 金凱杜    時間: 2023-11-14 10:08 PM

存在多運氣不好被騙光光到頭來還是空
作者: zogol    時間: 2023-11-15 08:54 AM

事實上台灣物價拼命漲,想省也省不了,更別說存錢了,只有為黨立大功領11萬才有機會…
作者: powermodule    時間: 2023-11-15 10:31 AM

天真,沒出過社會嗎?

不買飲料,天天白開水,當真不會喝到水中毒?
長期容易精神鈍化(虛脫無力狀態)
=>都不喝了,自然不可能買什麼甜點,點心類的吧(這比飲料貴喔)

不跟人餐敘,這最可怕,一則往往是上司發起的,居然敢不去=有種.
二則,工作之餘,一定心裡很多話,不抱團取暖,會被人遺棄阿.

至於旅遊,能出國的=經濟好,不存在窮人還敢去環遊世界的.
不買車或許可以,但每天趕時間&提前上班晚回家,多少有精神壓力的.
(離時加班的話,計程車費呵呵)

最後,就房價亂漲,政府不作為,很難說未來會怎樣?
搞不好老共打來,這也能慶祝式的上漲,也說不定

只好躺平,萬事無關.
完.
作者: 4457ab    時間: 2023-11-15 11:12 AM

呵呵,你他媽的沒有富爸媽,沒有中樂透頭獎,不加入腥臭尿(新潮流),不搞詐騙還肖想買房子?吃屎去吧
五年存兩百萬?加油喔,再繼續存五十年,你還是付不起頭期款

作者: 19875625    時間: 2023-11-15 11:19 AM

笑死,嫌房價貴買不起房又不存錢,有人分享自己的省錢計畫又要被酸報,酸民不愧是酸民
然後再跟雙標昌和肌肉棒子喊居住正義
作者: gogosp    時間: 2023-11-15 12:22 PM

物價高漲薪水少漲這樣當然買不起房子呀!
作者: mos1972    時間: 2023-11-15 12:38 PM

要省錢 不要亂花 是沒錯!
文章內容仔細精算  要月省 31000 以上... 剛出社會年輕人28K 達不到的要如何?
要月存31K以上  xxxxx咧 真的不吃不喝? 不用租房 不用孝親費 不用還學貸...
除非一畢業不久就達到百萬年薪行列... 這不是沒有.

作者: a0l0e0x0    時間: 2023-11-16 11:05 AM

計畫都是美好的!
一般做這種規劃的,
十個裡面可能只有一個做的到吧!
呵呵~~
作者: asd_78954    時間: 2023-11-16 09:29 PM

有夠87的
幹話講夠夠
根本當代晉惠帝
作者: zeroblackjoker    時間: 2023-11-16 10:09 PM

照文中敘述,他本來就有能力支撐這樣的開銷,那他的薪水月收至少十萬以上,那樣似乎不用特別節省開銷啊
更多的是窮忙,天天工作十小時,領比底薪多一點點,每次調基本薪資時都是重災戶。翻身,好困難啊...
作者: syo549527    時間: 2023-11-16 10:21 PM

很多人沒出去聚餐,沒出國,沒下午茶,一樣買不起房阿什麼智障發文
作者: viter    時間: 2023-11-16 10:29 PM

這個時代有的人就是有辦法
作者: cool6084    時間: 2023-11-16 10:32 PM

世風日下~現代人為了成名  什麼幹話都能掰....

作者: mingru1982    時間: 2023-11-17 12:24 AM

很可以啊 這已經犧牲生活了 值得尊敬
作者: jackalpni    時間: 2023-11-17 09:46 AM

當要圓一個謊就要造更多的謠,
才可以催眠現在年輕人就是你們不努力六愛亂花錢的結果...
作者: jk784786759    時間: 2023-11-17 10:05 AM

簡直是腦殘洗地仔
不買車,5年省150萬?

我都不提不賣車,交通費得照算的問題
就問誰買車百來萬是全額付款的?真能做到,根本不缺錢買房了
正常人肯定得貸款,哪問題又來了,貸款也就是說是負債,負債能拿來付頭期是嗎?
還有正常人假設他月入3.5萬,一年就是42萬,五年才210萬
頭期要能付200萬,五年才花10萬,一年花2萬,一個月1666左右,我就問你怎麼過活的?
作者: lancerseven    時間: 2023-11-17 09:41 PM

說的好像每個人至少一個月都可以賺超過五萬一樣
作者: tknwo    時間: 2023-11-18 10:42 AM

直接買塔位燒成灰躺進去就不浪費錢了~記得選類似金寶山之類的高價位房型
作者: liapapayyy    時間: 2023-11-18 02:27 PM

講風涼話倒是很會,不然他親自去試試看嗎?話說既得利益者的話能相信嗎?
作者: gim812180    時間: 2023-11-18 03:31 PM

是不是忘記有所謂的物價漲價,難道房價會等你存到200萬不漲價嗎???
省錢當然是個方式,但不代表就可以穩穩地存到頭期款,小錢存多久都跟不上漲價的速度
建議存小錢拿去定期定額的投資,讓小錢慢慢滾出一筆錢,最少不要被通膨給扼殺了
再來看看有沒有機會追上房價漲價的可能性
作者: 優實    時間: 2023-11-18 10:38 PM

買房子.壓力的開始.繳不出來.前面都是一場空.不如把這些錢拿來享受還比較好
作者: mycola    時間: 2023-11-19 01:21 AM

這也要有足夠的薪水來存吧 基本的生活開銷和通澎都沒算進去
作者: eyyy001    時間: 2023-11-19 01:29 AM

拿套房的價格來嘴

如果生了2個孩子,4人小家庭 小套房住得下嗎?

如果年輕人亂花錢是真~

那教導出這樣的年輕人,是不是代表老一輩的家庭教育失敗?

所以才會教導出年輕人亂花錢阿~ 不是嗎?

就是 一大堆假掰高尚的老屁人 與 一大堆自以為是的小屁孩~

所以台灣才會亂成這樣~

作者: gs50010002    時間: 2023-11-19 08:56 AM

這發文的應該是房地產利益相關人士
風向文
作者: lineak    時間: 2023-11-19 11:43 AM

薪資成長 存錢速度 比不上房價的漲幅的速度
作者: 606355    時間: 2023-11-19 12:16 PM

我家的公寓20幾年前300W 我爸媽雙薪3+4W所以省吃儉用買得起 但是我家隔壁鄰居前陣子想賣房已經漲到1000多W了 你說誇不誇張 現在萬物齊漲 同樣的薪水真的買得起房子嗎?
作者: 迪X小    時間: 2023-11-19 05:45 PM

我認真算過,結果發現我真的要不吃不喝才還得起房子的債...
而且那個房子絕對不會是新房...
作者: w10707    時間: 2023-11-19 08:08 PM

5年(60個月)省219萬,每月要省3.65萬。可是勞動部公布的"15~29歲青年平均月薪"是3.4萬。賺的都不夠了,要怎麼省?
作者: zeus0915    時間: 2023-11-19 09:14 PM

寫的真好,有夢最美~很多人沒出去聚餐,沒出國,沒下午茶,一樣買不起房阿
作者: BC0951049    時間: 2023-11-19 10:49 PM

現實總是會狠狠打你的臉喔
作者: spykyo2000    時間: 2023-11-20 12:52 AM

上一代的飲食生活費用,用在這一代不知道夠不夠用?
上一代的原物料跟居住水平,用在這一代不知道耐不耐用?
作者: kzh314    時間: 2023-11-20 10:21 AM

前提是你本來就有150萬買車 跟每年兩次共五萬的旅行都扔存股五年下來還多快10萬

作者: alu    時間: 2023-11-21 12:40 AM

在萬物皆漲只有薪水不漲,還有人越來越少的時代,買房還真不是最好的選擇,想想日本的慘狀吧!
作者: georgeyu    時間: 2023-11-21 12:50 PM

這一代買房確實不容易,但絕非不可能,真的省吃儉用,不要太挑房子,長期貸款還是值得一拚的
重點是真的要苦苦過日子,把物質慾望跟娛樂都降到最低才行,不管以前現在,哪一代都一樣
作者: chou1795    時間: 2023-11-21 02:08 PM

房價高成這一樣子爭府也是幫兇之一
辛苦了後面世代的人
作者: gsxw2004    時間: 2023-11-27 07:39 AM

這算法住父母家裡,年薪千萬確實辦的到

作者: afox1    時間: 2023-11-30 05:37 AM

算了吧,工作時要這麼省錢是很難有升職空間的呀.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!