伊莉討論區

標題: [過年送禮盒沒誠意?男友竟要她「給紅包」:爸媽各2000 連小2歲妹妹也要][奇摩新聞][113.2.2] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-2-2 10:41 AM     標題: [過年送禮盒沒誠意?男友竟要她「給紅包」:爸媽各2000 連小2歲妹妹也要][奇摩新聞][113.2.2]

許多穩定交往的情侶都已見過雙方家長,基於禮儀逢年過節,通常會藉由送禮來聊表心意,日前就有女網友計劃在過年時送禮盒到男友家,怎料男方卻提議她「包紅包」,認為這樣更具誠意,就連比她小2歲的妹妹也要包上一份,這讓她不禁納悶「這不是結婚之後才會這樣做嗎?」因而發文尋求網友意見。
該名女網友日前在校園論壇「Zuvio」發文透露,和男友已交往3年之久,因和男友的家人關係相當親近,所以偶爾也會到對方家吃飯聊天,男友媽也開口邀請她年初一時到家裡吃飯,「問了我爸媽之後他們覺得ok 我也就答應了」,而她也計畫好要帶水果跟蛋捲禮盒過去,怎知還未將想法告知男友,男友就先提及她過年到家裡時應該要有點表示,「妳可以包個紅包,但我們還沒出社會所以不用包太多,我爸我媽各2000應該可以」。
男友的建議讓原PO相當訝異,並傻眼回應「這不是結婚之後才會這樣做嗎?我其實有準備水果跟其他東西要給你爸媽耶,這樣就好了吧?」然而,男友卻回答說,「但妳只送那些感覺有點沒誠意耶!畢竟是過年,通常會直接包紅包,這樣比較好。至於我妹妳隨便包個1200給她就好」,此番話讓原PO更加困惑,並不解求問「啊,是這樣嗎?連他妹妹我都要包紅包嗎?我們才差2歲而已耶?」
貼文曝光後隨即引發網友熱議,網友幾乎一致認為包紅包給男友家人完全不合乎常理,甚至直勸她分手「他有包紅包給妳的家人嗎? 如果沒有,那他哪來的勇氣要妳包」、「分吧,你跟其他人交往很少會有對方要紅包的吧?」、「我看到標題只接下不合理,你們又還沒結婚」、「不合理,請分手」,另有網友建議「拿他的錢來包紅包」。
.........................................................................................................................................
這樣的要求太過分了吧,又還沒結婚,或許應該理性跟對分溝通,若無法溝通那就果斷放生吧,是為自己將來著想。

作者: a76613    時間: 2024-2-2 11:10 AM

放生吧!
合不合理在於給予人
過去幾年回你家是不是也他包

作者: zogol    時間: 2024-2-2 11:25 AM

不高興就不要包了,再不行就分了吧, 省得日後有心結。
作者: lucky0830    時間: 2024-2-2 11:30 AM

都還沒結婚去進門,為何要包紅包給對方父母,萬一之後分手了呢? 送什麼是看自己的心意,何必要求人家非得包紅包
作者: aa0975707559    時間: 2024-2-2 12:15 PM

要包也是女生有提出才可以吧   哀
作者: arleekurt    時間: 2024-2-2 01:59 PM

其實也還好~ 還沒結婚包多包少有誠意即可 也更好側面聽聽男(女)友回覆給自己的回應是怎樣
很計較代表未來一定很不好相處 沒說什麼也沒回禮表示 代表其實也容易不相往來 有事才來

作者: 笶豔文    時間: 2024-2-2 02:52 PM

比照辦理啊!男友也要包紅包給女方家人,不能只片面要求〜

作者: a0l0e0x0    時間: 2024-2-2 03:08 PM

都交往那麼久了!
包個紅包也就意思意思嘛!
到時候再把男友也領回家一趟,
讓男友也給家人包個紅包啊!
呵呵~~
作者: samb9015001    時間: 2024-2-2 03:48 PM

中國抖音看太多了嗎?頭殼壞去!
作者: jack8250    時間: 2024-2-2 04:39 PM

還沒出社會3包就5200, 男方要求請男方出錢
作者: Jaok    時間: 2024-2-2 05:52 PM

基本上都先溝通看看,有必要再考慮後續的動作吧...
作者: zeus0915    時間: 2024-2-2 10:10 PM

男未娶女未嫁,個人是認為不必也不夠格去包(發)紅包
作者: liapapayyy    時間: 2024-2-3 12:31 AM

又是一個請男or女朋友包紅包,自己卻沒有想包給對方的自私情侶的暖心故事
作者: yahourt    時間: 2024-2-3 01:37 AM

反正將來結婚再叫男友"加倍奉還"就是了
作者: maxwellpan    時間: 2024-2-3 02:44 AM

這個就不太像是交往,而是情緒勒索的感覺。
作者: paul_tw    時間: 2024-2-3 09:24 AM

對方家長送紅包我覺得不拿比較好
作者: spykyo2000    時間: 2024-2-3 11:12 AM

紅包習俗是自由交付,如果連這樣都要情勒
那之後更不要想別人會有更好的待遇了. . .
作者: leelunmai    時間: 2024-2-3 11:20 AM

分了吧! 如果不分,請不要 PO 文出來。
還沒結婚就要包紅包,結婚後只會更糟糕,價值觀差太遠,想清楚吧。
作者: aleta633    時間: 2024-2-3 12:03 PM

這男的是鳳凰男阿~若要女友包紅包,那就南方自己拿錢給女友包吧
作者: macjoe168    時間: 2024-2-3 12:11 PM

又還沒有結婚,為什麼要包紅包給對方家長? 錢多嗎?
作者: 湯國材    時間: 2024-2-3 01:06 PM

說真的,如果全世界的交往都是這樣子的模式的話,大概沒有人會想要交往吧!
作者: ccharlies    時間: 2024-2-3 04:44 PM

已經論及婚嫁就考慮,沒談到結婚幹嘛包紅包?而且也沒平輩也要包的道理
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-2-3 05:04 PM

這是包什麼意思的也看不懂 ???

也沒有這種習俗 !!!
作者: BC0951049    時間: 2024-2-4 02:20 AM

包給長輩合理包給同輩就怪怪的
作者: killa1014    時間: 2024-2-4 08:40 PM

這麼沒主見分手吧紅包也哭了
作者: zmcevexp    時間: 2024-2-4 09:29 PM

這個男的感覺不是很懂習俗吧....重點是還不是夫妻
實在是沒必要包紅包

作者: Simonlin2003    時間: 2024-2-5 03:59 PM

男生幫忙準備紅包給女友,讓女友包給爸媽,面子裏子都給了,這樣不是更好,自己的爸媽如果覺得包的太小氣,那也是自己兒子小氣啊
作者: 52hunte    時間: 2024-2-5 04:23 PM

誠意在還沒結婚就要明碼標價
之後應該很難用心來感受誠意了吧
作者: steven71831    時間: 2024-2-6 10:37 AM

我覺得頂多送個禮就可以了.........
又不是夫妻~~~又不是夫妻~~~又不是夫妻
很重要所以說三次.........

作者: barry15barry15    時間: 2024-2-6 05:13 PM

為什麼要包  妳又沒嫁他  他憑甚麼要妳包呢
作者: localuraki    時間: 2024-2-7 04:22 AM

看是不是家庭教育問題產生男友有這樣的想法,還是單純想吸你血。也一樣邀請他去你家,也一樣要求他這麼做,看他願不願意囉。

很多版上問這種問題,其實很多時候分手真的是最快的,但有幾人聽得進去呢?
作者: jjpsjjps    時間: 2024-2-7 09:18 PM

都還沒嫁過去,女友有準備水果跟蛋捲禮盒已經相當有誠意,還要包紅包這太過份
作者: lancerseven    時間: 2024-2-7 10:49 PM

要包可以啊 請他回包總等值的紅包回來就好...
作者: rex0327    時間: 2024-2-9 07:40 AM

只是在交往期間而已
又還沒正式過門
送禮盒已經是很夠禮數了
作者: tknwo    時間: 2024-2-9 11:41 AM

但我們還沒出社會所以不用包太多..
那不就都還是小朋友,小朋友包甚麼紅包,送個禮表示一下心意就很不錯了,
應該是對方父母要包吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!