伊莉討論區

標題: [轉帖] 深山中的怪樹 [打印本頁]

作者: chunghanglin    時間: 2004-6-13 09:23 AM     標題: [轉帖] 深山中的怪樹

今天和大家分享,我以前一個原住民同學口述的故事.....或許只是傳說吧,
恐怖指數不高,但傳奇指數絕對高達百分百!
新中橫夫妻樹;據說是一對愛侶因為雙方家長的反對而不能相守,二人相約
在此殉情。以後便長出了二棵相偎相依的檜木。後人為記念他二人堅貞的
愛情且成全二人的心願,將此兩樹命名「夫妻樹」。

但山地人卻不是這種說法,對這二株樹可就沒有動人的淒美傳說。甚至原
住民們相傳著這二棵樹是二個壞巫師的化身。因作惡被正義的巫師們禁錮
在這二株樹身中,而這二棵樹在原住民們的口中也不叫夫妻樹,卻是帶有
一絲邪惡、恐佈稱謂的惡魔樹。

當然淒美的愛情故事總較討人玩味,誰會去在意什麼惡魔樹的說法。當下
就給比了下去,大家想看的當然是這愛的死去活來的愛情故事所留下來的
見證,管它什麼鬼、魔的掃興之說。於是一車一車的遊覽人潮就不時擁
入,然而一些不可思議的事情卻發生了:

民國七十九年,一部遊覽車來到了夫妻樹,目的當然是好奇的遊客,要來
看看這夫妻樹倒底長得什麼樣子。司機先生把遊覽車開到夫妻樹旁的空地
停好,習慣性地拉好手煞車。導遊小姐對著旅客解釋著夫妻樹的源由。而
車上的運將先生早就快被禁煙的車廂給憋死,趕緊下了車點根煙抽了起
來,車上的旅客也陸繼下車,一部份人則待在車上聊天、休息。

然而就在此時,遊覽車卻緩緩地往後退,在一旁抽著煙的運將見狀,趕忙
自地上撿了一塊大石子衝到車後輪胎放下,準備以石頭止住下滑。不料巨
大的遊覽車根本不把一粒小石頭放在眼裏,逕自壓過依然往下走。

運將一看情形不太妙,跳上了車,只見駕駛座上一團白霧狀的人影,正對
著他傻笑,運將一驚,又跳下了車,可是遊覽車整個墬入百公尺深的山崖
下。這突如其來的巨變,嚇得其他的遊客張大了口,而目睹車子墬崖的旅
客,不禁悲從中來,失聲大哭。

這樁意外奪走了十數條人命。崖上的旅客在意外發生時,似乎聽到身旁的
夫妻樹發出了幾聲咻咻的呼嘯聲,崖上的旅客沒有人會認為這二棵樹就是
惡魔的化身。然而,意外並未因此畫下了句點。這十幾條人命,只是靈異
事故的開端。

另一件怪事發生在民國八十年的春節期間,住在台北市的許先生一家五
口,突發其想的來到新中橫度個年假。但老天好像不太眷顧他們一家人似
的,每家飯店和旅館早在一個月前就給訂光了,那有房子可以住。天將黑
一家人還是沒地方棲身,終於來到了夫妻樹旁。

許先生突然想到後車廂裏還有上次露營的用具,當下就決定在樹旁露起營
來。打點好一切,許先生抱胸:「奇怪?好冷,好像零度以下吧!「廢
話!冬天的高山上不冷才怪?」許太太說著:從後座行李箱拿出二床羽毛
被。看得許先生直搖頭,就算是旅館也不見得有這麼齊全的裝備吧!

「小鬼頭們都睡了吧?」許先生問。
「那有可能?還在玩大富翁呢!」
「太太!妳看!那邊也有人在露營,好像還升火烤肉哦!」許先生忽然有
種「德不孤,必有鄰」的感覺。
「好啦!現在這個時候就算有人在夫妻樹上搭樹屋,都不會有人覺得奇怪
啦!」許太太自顧自地鑽進帳蓬中。
許先生自言自語:「說的也是!」

凌晨三點半,兩夫妻突被吵雜的講話聲吵醒,似乎說話的聲音就是從帳蓬
上方傳來的。許太太推推許先生說:「老公,你出去瞧瞧」推開帳蓬一
看,果然有七、八個人在帳蓬外席地而坐,悠閒地聊著天,一看到許先
生,紛紛出言招呼。「對不起,把你吵醒了。」「找不到旅館住!每到假
日這裏附近旅館全都客滿真不方便!」。「一起來吃點烤肉吧!」面對熱
情的邀約,許先生正感到有些卻之不恭,帳蓬內卻傳來許太太的聲音:
「老公!你在幹嘛?」

「對不起!我家黃臉婆在叫人了,你們慢用吧!」許先生正想鑽入帳蓬
內,鼻中卻聞到一陣好似腐肉般的腥臭味,不及多想,一骨碌的走進帳
蓬,拉好棉被後便呼呼的睡去。

「老公!?來啦!兒子們怎麼全部不見了?快點來啦!」睡夢中被挖起來的
許先生,往旁邊一瞧,果然,三個兒子全不見了,正打算起身瞧瞧,帳棚
外傳來小兒們的嬉笑聲。

「大哥賴皮,經過我的信義路,二棟房子要付三千二的過費才對」
「哇!小弟,你是吸血鬼啊?過路而已,要付三千二?」
「不管!所有權狀上寫的!」小弟正據理力爭。
「給就給!你就別走到忠孝東路,一棟旅館,外加一棟房子,起碼可以生
個萬百塊,到時候你可別求我!」
「天快亮了!三個小毛頭再見啦!」

陌生的聲音,許先生聽得出來是昨晚的那群傢伙。
「叔叔,你們要走啦!」小智說。
「對啊!你們慢慢玩哦!」
「叔叔,你們的烤肉忘了拿!」
「哦!不拿了,留給你們吃吧,再見囉!」

許先生心想,怎麼能隨便收人家的烤肉呢?棉被一掀,便鑽出了帳蓬,一
股血腥味立即灌入鼻子,差點沒昏倒。再仔細一瞧,許先生整個人頓時癱
坐地上。三個兒子圍坐在地上,正在分食一塊帶毛的動物屍体!血腥味正
是出自於此。滿口鮮血的小兒子對大兒子伸出手來,「我還要!烤肉真好
吃!」。三個小孩連毛帶血的吞食著動物的屍体,大兒子手中的那塊似乎
是狗頭還滴著血呢!詭異的氣氛籠罩在四周,許先生頓時全身無力,而旁
邊的夫妻樹,卻在此時傳來咻咻地尖嘯聲。

剛離開的陌生人,一個接著一個走向崖邊後便一個接著一個跳了下去,最
後一個人還邪異的回身一看,才往下跳。久候的許太太,此時也已不耐煩
的自帳中探出頭來,「老公!你搞什麼啊?」許太太看到眼前的景象,啊
了二聲,就昏倒在地。

小兒子發現了跌坐在地上的爸爸,便說:「爸爸!你也來啊!吃塊烤肉
吧!」說完,把手中那塊兀自滴著血的狗肉,往阿德的身邊送了過來。

「全給我過來!」不知道哪來的勇氣,許先生大吼一聲。頓時,夫妻樹的
尖嘯聲停止了,三個兒子打從娘胎出生至今,誰也沒見過父親發過如此大
的火,這麼生氣。手上的烤肉,紛紛掉落在地。許先生順手把掛在帳蓬上
的毛巾摘下,往大兒子的身上扔去。

「嘴巴和手擦乾淨,全部給我進到帳蓬裏!」下完命令,許先生便扶起昏
倒的許太太走入帳蓬內。

次日,帳蓬內,許太太霍的坐直了身子。「老公!老公!兒子呢?」「不
是在睡覺嗎?」許先生換了個姿勢,拉拉棉被。許太太看見了三個兒子躺
在帳蓬一角,這才拍拍心口,喃喃的說:
「還好!只是一個夢而已。」

這個祕密,許先生始終沒有告訴老婆;三個兒子至今也仍認為他們吃的是
烤肉。然而他們始終不明白,為什麼經過那次的露營之後,父親見到狗就
會嚇得手腳發冷?這答案當然只有許先生心裏明白。

健忘的人們,如今夫妻樹依舊矗立在中橫的山崖上,遊客依然不絕,而詛
咒還是存在,下一個中大獎的人會是誰呢?或許是太過好奇的你吧!
作者: 傲o葉子o氣    時間: 2004-6-13 05:25 PM

作者: byron    時間: 2004-6-13 09:34 PM

作者: yen    時間: 2004-6-14 05:37 PM

作者: yu01    時間: 2004-7-6 01:53 PM

作者: laukwunyin    時間: 2007-1-2 03:41 PM

10分詭異+10分噁心+10分神秘
作者: 唯德    時間: 2007-1-2 08:10 PM

作者: 強文    時間: 2007-1-2 10:48 PM

作者: 70128    時間: 2007-1-2 11:21 PM

好像看過了...還是感謝大大分享......
作者: yufh    時間: 2007-1-3 07:53 PM

總覺得不管是哪裡的夫妻樹都會有些奇怪的傳說呢
作者: asakaurayou0805    時間: 2007-1-3 08:30 PM

作者: 噗爺爺    時間: 2007-1-5 07:46 PM

嗯恩還有ˇ這種傳說~~~不錯唷
作者: 白目教主    時間: 2007-1-5 08:36 PM

恐怖喔~~~~這是上真的..無
其不有
作者: aaaaaaaa123    時間: 2007-1-5 09:02 PM

怪樹還會跟人玩還叫他們吃狗肉好像都把人催眠一樣真厲害
作者: extraordinary    時間: 2007-1-6 10:35 AM

作者: VINCE519    時間: 2007-1-6 12:26 PM

作者: pps86520    時間: 2012-3-7 11:43 PM

夫妻樹我去過 但沒想到那麼恐怖

但我覺得不帶有真實性
既然許先生那麼不想讓家中的人知道
這故事怎麼還會流傳出來呢

所以我認為應該是假的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!