伊莉討論區

標題: 板規(發文前請詳閱)(有任何意見請在此文回覆) [打印本頁]

作者: xu3tj06cl4    時間: 2009-9-25 11:46 PM     標題: 板規(發文前請詳閱)(有任何意見請在此文回覆)

這是根據板上情形訂出的板規

回覆部分:  1.  禁止感謝文  像是 謝謝大大分享之類的,請回覆些有意義的字句像心得之類的,且扣除感謝文句後不得少於十五字(不含標點、表情符號)。

2.  禁止注音文、火星文、亂碼等灌水文、當然也不能複製他人回文

3. 請使用繁體中文

發文部分:  1.  嚴禁灌水文(無意義文章、不知所云者)

2.  有鑑於板上情形嚴重,以下為貼圖文章之詳細規定:

桌布分享:  若為原創,則不限張數,而原創需為自己加工過(不得為遊戲節圖)
                             另外本人也鼓勵板友們的創作,任何創作都行,發表自行創作者都將給予獎勵
                             若為轉貼,請註明轉貼出處且以五張為限。

圖片分享:  每篇文章以十張為限,且不得分享彼此間無關連之圖片,且文字部分不得少於三十字,
                             只要寫出分享的理由及心得三十字應該不難,請不要用圖片來灌水。

不論是桌布或貼圖,每人每日最多三篇,若為原創則不在此限,若非原創卻造假者將予以重罰。

而文章中的圖片與先前他人所發之圖片重複率不可過高,最少須有一半以上是新圖。

所以為了讓板友們清楚哪些為舊圖,標題需清楚(錯誤示範: 太空戰士的圖),請清楚表達文章內容。

情報分享:  相同情報僅限一篇,所以發文前請看清楚是否別人已發過類似文章。

當然複製別人文章、火星文、注音文也都是不被允許的

若違規,屢犯者將予以重罰(視情況給予扣分、禁言、禁訪等處分),處罰之輕重、
            扣分之多寡由版主視情況自行裁定

因為很多人都用圖片來洗積分,隨便抓幾張圖就發文,導致現在板上的混亂,希望各位能配合

有任何建議都可在此篇文章下回覆
作者: shalu77    時間: 2009-10-19 03:15 AM

請問看個圖帖會扣積分嗎?
因為這個帖...
http://www02.eyny.com/thread-3783661-1-1.html
我點進去發現一下扣了6點...
好像也有其他網友被扣到耶..
不過...我好像沒有看到為啥會扣點的規則??
作者: xu3tj06cl4    時間: 2009-10-20 11:07 PM

那是論壇的規定

不只本版 在論壇中瀏覽附件貼圖都會被扣積分

所以在瀏覽有附件圖的文章前要考慮清楚
作者: a412236698874    時間: 2009-11-25 06:15 PM

板規看完了
先去逛逛囉
作者: qszaw6549872    時間: 2010-1-24 03:15 AM

作者: tw123789    時間: 2010-1-28 09:50 PM

作者: saber768    時間: 2010-2-5 08:45 PM

剛剛回覆了一篇貼圖的個人感想,也不是在灌水勒,結果被扣了一分,不知道怎麼回事?
太空戰士版專門在扣分的嗎?
作者: xu3tj06cl4    時間: 2010-2-5 09:10 PM

回復 7# saber768

你好,我通常不會扣分,如果違規通常是刪除而已
    你說被扣一分是因為文章被刪除嗎?
    那有可能是我誤刪了,可以告訴我是在哪篇文章的回覆嗎?
作者: xu3tj06cl4    時間: 2010-2-5 09:14 PM

回復 6# tw123789

可以告訴我是哪篇文章嗎?
作者: xu3tj06cl4    時間: 2010-2-6 03:05 PM

回復 7# saber768

瀏覽有10張以上圖片附件的文章,就會被扣積分
       至於加分,在本版只要是回覆都會增加積分
       所以才會禁止感謝文等回覆
       也因為這樣的規定,如果只回覆"謝謝大大分享" "圖都很棒喔"
    這類文句就獲得積分,這樣對其他用戶頗為不公平
       所以本版嚴格禁止此類回覆
       希望大家能配合
作者: 偉海    時間: 2010-2-14 02:17 PM

所以看圖就要被扣積分喔= =

我回文也沒回的很簡便阿,這樣回文又要被扣一點,那不如不要回。
回文就等於又在看一次一樣的文章(因為跳回),所以又被扣一點,那回文不是比較不值得?
作者: xu3tj06cl4    時間: 2010-2-14 08:58 PM

回復 11# 偉海

系統這樣的計算方式的確有瑕疵
我會反應看看
作者: deathnote071    時間: 2010-3-17 06:54 PM

大大我想請教你
貼遊戲截圖會被刪?
還是貼遊戲截圖也要三十字文字內容才不會被刪?
還是從遊戲截圖還要經過自己加工才不會被刪?
因為小弟我...被刪二次了
也搞不懂是怎樣
請大大詳細說明一下
感恩
作者: xu3tj06cl4    時間: 2010-3-20 12:14 AM

每篇文章應有三十字以上的文字
且遊戲截圖以十張為限
若為自己創作則不在此限

之所以訂定這樣的規定
乃是因為之前本板以大量圖片喜積分的情形嚴重
一篇文章中有數十張無意義的遊戲截圖
所以才訂定此規定
希望大家能配合
作者: babygt3    時間: 2010-4-8 12:53 PM

作者: tiba    時間: 2010-5-6 08:20 PM

作者: xu3tj06cl4    時間: 2010-5-10 12:10 AM

回復 16# tiba

相當歡迎,不過也請先徵求原作者同意,跟作者打聲招呼也比較禮貌
作者: letmedie10    時間: 2010-7-25 02:57 PM

版大我因為文字不足二被扣20積分...
請問如果修改回復後可以拿回來嗎??
因為我不知道感謝回復不算字數
作者: xu3tj06cl4    時間: 2010-7-27 12:46 AM

回復 18# letmedie10

這點我也無能為力

※ 當你一旦發文或回文,就視同你已經閱讀完區域規定跟該版版規,不得因為不知情而無罪。

這條是整個區域的規定,不是我一個人決定的
如果把扣掉的積分還你,對其他被扣分的用戶也不公平

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!