伊莉討論區

標題: 不覺得FATE UBW很讓人失望嗎? [打印本頁]

作者: 地獄少年    時間: 2010-10-1 01:18 PM     標題: 不覺得FATE UBW很讓人失望嗎?

等了大半年DVD終於出了,

劇情整個剪的亂七八糟,沒玩過遊戲根本看不懂,幾個經典場面魄力也不夠,

戰鬥畫面比起TV版有了些改進,但是非戰鬥場景總覺得人物的動作有點怪,

重頭戲士郎vs紅A稍微小燃了一下,但是沒有劇情鋪陳的情況下,感動少了一大半.

看完很想大喊"這不是UBW!!"

拍不完分2集拍嘛,就算DVD分10集我也會給他敗下去,總好過這種悲劇的劇場版.

於是乎,今天我又把FATE UBW路線通了一次.....

作者: wa780220    時間: 2010-10-1 04:17 PM

作者: principle21    時間: 2010-10-1 04:49 PM

還沒看過呢 等等來看一下
作者: savinnalk    時間: 2010-10-1 10:41 PM

作者: 地獄少年    時間: 2010-10-1 11:43 PM

我這下尷尬了,到處推薦朋友敗這部,結果是如此悲劇....

巴叔和金閃閃的戰鬥好沒力,
UBW線中很帥氣的LANCER也好慘,
本來是擺脫緊身衣猥瑣男形象的大好時機,沒想到台詞都沒幾句....

總覺得整部斷斷續續,劇情沒有連貫到,
既然劇場版無法收入整條路線,那就該去蕪存菁,
不如一開始就進入最高潮的士郎vs紅A,
再用回億的方式帶出前面劇情,應該會讓劇情的中斷不顯得那麼突兀,
而且可以用熱血的打鬥掩蓋空白的劇情
作者: ra2your    時間: 2010-10-1 11:57 PM

有玩過遊戲的話..其實覺得還ok 還過得去= =

但沒玩過遊戲的..純粹看心酸的吧..
作者: k24594    時間: 2010-10-2 01:38 AM

有玩過遊戲的我也覺得不OK阿..劇情跳得太快了
還有很多感情描寫都被刪了
作者: themodern    時間: 2010-10-2 01:41 AM

嘛,只是騙錢作啦,等一下會出遊戲特集叫人補完DVD的不足。
不過說真的糟蹋了一個好故事…
作者: refpdd    時間: 2010-10-2 10:19 PM

LANCER和紅A的戰鬥刪減的很兇,好多經典戰鬥畫面和劇情都刪了,
像LANCER用大覺不是要助跑,然後再聚氣射出,
紅A也是用aias擋的時候,明明就很辛苦,也是一下就被帶過,
UBW最經典的戰鬥也被刪的體無完膚,
不過一開始跟狂戰士的對決還不錯,還滿燃的 ~ ~ ,
還有紅A跟SABER對決的時候,不是紅A跟SABER講一些東西的時候,
SABER才發覺紅A的真實身分,而劇場版是SEBER沒跟紅A講幾句話,
就知道紅A的真實身分,這也跳太快了吧 = = ,
紅A出場次數和凜的互動明顯比土狼少很多,
明明紅A是重要角色,我甚至把他當成了主角了,居然只是在跟凜告別的時候,
才給我有那麼一點感覺,但凜的感覺還是不夠,
必須要在捨不得紅A一點,重點是紅A和凜的互動實在是太少了,看UBW就是要看這個,
而紅A跟土狼的打鬥勉強還可以,反正土狼的主角威能,
我已經吐到不想再吐了,跟金閃閃的打鬥也是,就不吐槽了,
還有紅A跟土狼的戰鬥前面還可以接受,
到了後面紅A跟土狼的戰鬥結束的不是很好,
我一直以來的感覺是紅A最後應該是故意挨土狼刺一刀的,
但是劇場版裡的居然是紅A來不及防禦,反被刺一刀,
好像土狼比紅A強一樣,總之劇情不是交代得很清楚,
不過戰鬥特效還不錯,就是劇情交代的太少了。
作者: dick0704    時間: 2010-10-3 12:21 PM

雖然說我是還沒有看過啦
但是聽到的影評好像都是超級負面的
我想我還是再等等好了......
這一部就算了
作者: wntyda    時間: 2010-10-3 04:21 PM

我覺得版主說得沒錯,UBW就算是分成十集,只要內容表達得讓沒接觸game的人也看得懂就夠精采了。
  我本身玩過遊戲,正要載來看看,就算是趕火車我大概也看得懂吧=w=
作者: 銀雪風華    時間: 2010-10-3 04:38 PM

回復 1# 地獄少年

真的,剛才載了高畫質,結果看完後
整個超失望的,好多地方都跳過,第一次接觸FATE的人
一定是有看沒有懂= ="
像是Rider那一段就跳的太快了0.0
還有伊莉亞的死,整個就沒交待清楚,要是沒有一定了解絕對看不懂。
雖然最後,Archer有以士郎的面貌告別,算是不幸中的大幸,
可是結尾就很無法讓人介紹,明明最後是"凜"要求"士郎"和他去留學
居然搞個讓讀者自由想像的結局@@
雖然沒玩過原作,但看過CG和攻略的小說 還有 自己找了很多的劇情資料
真的是對這次的劇場感到失望0.0
最重點的移植魔術迴路給士郎的一幕,居然改成那樣= ="
好歹也弄個黑幕有個樣子,帶過吧。  整個就是亂搞-3-
還覺得TV版的FATE線好太多了

P.S.  聽說原本是要分3集來完整交待,但礙於資金,所以濃縮成一集@@
作者: evictor80    時間: 2010-10-3 05:13 PM

還沒下來看
看來只好先玩遊戲了
作者: sa0811301    時間: 2010-10-4 09:21 AM

目前止看前面的一小部分,覺得如果沒看過TV版的大概會覺得很難懂吧!
當然,也增加了一部份的劇情畫面(目前止看到和狂戰士打的那裡),
如果想看這部,還是建議先去補完之前的TV版,
會比較容易瞭解全貌!!
作者: mairona    時間: 2010-10-4 04:12 PM

劇情是緊湊了些,但是FATE是由3條線路構成FATE和UBW以及HF,沒玩過遊戲單看UBW可能會一頭霧水,這三條劇情也完全是平行世界,不過最好把主線FATE篇TV版先看過才來看會比較好,看到伊莉雅死亡那幕我心都碎了..............不過畢竟是遊戲電子書的改編,要完全了解劇情還是建議去玩遊戲再來看動畫吧
作者: rmtsai79123    時間: 2010-10-4 05:07 PM

我的感覺反而是把它當成總集篇來看
當作是複習遊戲看過的
而且其中的戰鬥場景我覺得不錯
補足了遊戲中所沒有的快感
作者: qsxwdcz    時間: 2010-10-5 09:37 PM

好淒慘的評論喔  不過我認為雖然劇情刪很多 但一邊幻想一邊看感覺還蠻不錯呢
作者: l4972975    時間: 2010-10-6 12:02 AM

對阿
枉我等他8個月
前面剪的亂七八糟
後面很多講解的部分都直接省略
佐佐木重要度感覺跟龍牙兵差不多  一下就帶過了
而且我記的燕歸來要有良好的著地點才用的出來
現在可以跳在空中用了?
作者: c9640    時間: 2010-10-7 12:12 AM

作者: simon22322    時間: 2010-10-8 03:38 AM

比起TV版 畫面跟打鬥都算不錯
只不過草草帶過太多太多太多東西了
作者: tgos385    時間: 2010-10-9 01:58 AM

回復 1# 地獄少年

有同感
邊看劇場版我還要邊回想幾年前玩過的劇情
才有辦法跟上腳步
真的是剪得很嚴重
一個戰鬥結束馬上直接跳到下一個
有點令人摸不著頭緒跟喘不過氣
劇情是最大的敗筆

不過比較感動的還是開頭及尾末的BGM和戰鬥畫面
雖然有很多還是可以看到是遊戲的CG圖
比較相似的就是SABER被CASTER囚禁的那一幕
還有大陸鄉民拿遊戲CG跟動畫來比較不同處= =
有興趣可以自行比較看看,或有意想不到的地方
倒是很期望HF會不會做劇場版就是了~
作者: 觀月者    時間: 2010-10-9 04:18 AM

其實在電影一出 很多人就不看好 雖然製作團很努力 但能操作時間的也只有魔法使阿
作者: john90157    時間: 2010-10-28 10:52 PM

同感,我就是沒玩過遊戲,去看了一頭霧水,
最重要的是看起來沒連貫,士郎那個菜鳥怎麼突然變成天才?
如果之前有聽說他是把一個主線改成劇場版的話我就不會看了(還是會偷偷看),
兩的小時能夠呈現個什麼東西呀?(心中的吶喊,是剪接唷?)
總歸一句分開拍吧.
作者: 紫凌炘    時間: 2010-10-28 10:59 PM

作者: sky_orz_xd    時間: 2010-10-29 12:00 PM

1小時多要全做出來是不可能的~~~
多少有些地方是不能解釋的~
整體算不錯了
作者: calvados4869    時間: 2010-10-29 12:18 PM

同感啊= =后半部打斗部分還好不過前半部就不能接受了
沒玩過游戲的根本不知道發生什么事,好像我朋友= =
今天看了,明天就來學校向我問長問短的,說是看了不明白啊
希望以后如果有出櫻線的話,不要再像這次一樣了==不然情況會更加糟糕啊
畢竟櫻線可以說是fate的精華所在。。。
作者: 熱愛動漫迷    時間: 2011-2-21 08:07 PM

遊戲的內容如何呀?
誰可以跟我說[尋~]
凜最後和士郎有沒有變戀人呀?
沒有了話....沒有了話....
我..我..
我就去魔法禁書目錄的刊版[被毆死]
作者: oligo229    時間: 2011-3-12 11:33 PM

剛剛才看完劇場版
雖然我沒玩過遊戲
不過劇情給我的感覺  真的不太連貫  跳很大
不是很流暢 會頓頓的   
優點大概就是戰鬥場面比TV版進步吧
作者: Balancer-Jay    時間: 2011-3-13 01:27 AM

作者: abcnickwu    時間: 2011-3-13 02:00 AM

不會啊
我覺得還不錯啊
雖然不能說很好
作者: ga88037    時間: 2011-3-26 02:25 PM

不知道能不能來個 ubw補完計畫之類的..

看了好無力喔..劇情帶過的太嚴重了..

雖然還沒拼完ubw..但還是能夠理解破完的人的心情嘎..
作者: 水島浩二    時間: 2011-3-27 01:34 AM

打鬥方面的作畫,真的是做得非常不錯

但是劇情方面...

只能說這是FANS向的劇場版,沒玩過的人看完還是一頭霧水吧
作者: a336365388    時間: 2011-3-31 07:45 PM

是啦!感覺沒接觸過的人會看不懂
作者: mark2834    時間: 2011-4-30 07:49 PM

恩,後面好像都是編出來的,不過基本上還算可以拉
作者: 蜥蜴21    時間: 2017-12-27 08:14 PM

原本以為能更加了解紅A的內心世界
作者: lickpig9283    時間: 2017-12-27 10:57 PM

文字冒險遊戲就是這樣
很難讓人滿意
劇場版的時間真的很難讓人了解裡面的深度
還好
後來出了TV版

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!