伊莉討論區

標題: 農莊中的現代住宅 [打印本頁]

作者: haven006    時間: 2011-6-29 11:27 PM     標題: 農莊中的現代住宅

在狹窄的建地上,利用房子兩側不同的水平高度,發展出不同機能的兩側空間,並配合精心設計的動線。內部裝潢與戶外景觀互相呼應,花園與屋頂都經過精心定位,設計師希望讓最多的日照陽光能夠進入房屋內。內部也利用了不同的高度家具區隔出不同屬性功能性的活動區塊,但所有的空間在視覺及動線上又都是連續的,並在各個角度都可以透過大型窗戶欣賞到花園的自然景觀~~
作者: topguntony    時間: 2011-6-30 12:17 AM

我覺得天花板還是要裝璜一下
加上燈光打下來會比較好看一點
家具都差不多,儉約放一下,整齊簡單就很好
我比較喜歡簡單,又好打掃
作者: clouds0321    時間: 2011-7-1 11:25 PM

設計的不錯
不過樓梯感覺很狹宰
如果要搬大型家具好像會很難
作者: zhangxilin1984    時間: 2011-7-3 02:32 PM

這個設計很好,充分利用了所處的地理環境。房子的采光非常的棒,個人非常的喜歡,如果在屋中種植上一些植物盆景就更好了,既可以增加房中的色調,又可以淨化空氣。住在這間屋子里辦公生活一定非常舒服。
作者: NIKE24478    時間: 2011-7-3 03:43 PM

作者: ninahung    時間: 2011-7-3 09:09 PM

很具趣味的設計,
雖然使用極簡的色彩,
但大膽的使用很多的樓梯,
好似身處迷宮的感覺,
很好玩~
作者: as07531    時間: 2011-7-3 09:53 PM

作者: 冷霜〃    時間: 2012-8-21 10:20 PM

哇啊
好別致的設計!!
能住這地方也太幸福了~~~
作者: 麵筋    時間: 2013-2-5 04:17 PM

怎麼看都不相信這是農莊住宅,這根本就是都市裡的高級住宅吧,完全一點也沒有農莊的感覺,也太現代化了吧
作者: dx08    時間: 2013-2-5 11:02 PM

這樣的設計真的是讓人眼睛為之一亮阿

尤其是那個陽光的照射度 感覺整體全家都照射了更明亮

加上一眼就能看全家上上下下感覺很不錯
作者: 小k'    時間: 2013-2-6 11:33 AM

很聰明的設計, 樓上有版友說了採光問題就繼續說一下吧..

隨了屋子用了三個大型落地玻璃窗子, 主要選色為白色, 所以十分容易反射白光..

加上有如此日光下可帶出螢光黃綠色的特式..

設計上想得可真周到

純白色看上去很清潔 簡單, 比起複雜的宮廷式設計

我更喜歡簡約風吧
作者: rickychunwei    時間: 2013-2-7 05:54 PM

作者: dio0505    時間: 2013-2-13 01:55 AM

作者: cm439982    時間: 2013-2-14 01:09 AM

作者: f126709335    時間: 2018-11-6 12:25 PM

很不錯的設計喔 不過感覺不出有農莊的感覺說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!