伊莉討論區

標題: 來投個票吧!想問問喜歡APH的各位大致的年齡層 [打印本頁]

作者: l888666    時間: 2011-10-23 11:12 AM     標題: 來投個票吧!想問問喜歡APH的各位大致的年齡層

作者: rabbit980313    時間: 2011-10-23 12:54 PM

據我所知 還是有歷史老師推薦歐 ^^
雖然這部動漫是我妹推薦我看的

我是認為啦 看了APH對外國史會興起一種興趣
比學中國史還要愉快跟自動許多 (我是這樣啦 :D)
自從迷上APH 歷史課上的比任何課都認真

所以說啦 APH大好 (灑花花)
作者: 馮風    時間: 2011-10-23 05:12 PM

是很迷外國史拉
可是重點是現在都沒有歷史課了拉QAQ
知道我多麼的期待嗎!?(哭

國擬人很有愛阿~看歷史的時後腦中會自動浮現畫面
然後特別想去讀亞瑟的歷史/////////
看到獨戰那邊心就好痛阿T口T..........

誰知道他門幼稚的點在哪裡...很多明明就是勵志的好動畫卻被那樣說
好像動畫=幼稚.......是當自己成熟了嗎 囧!!!
ex.我到現在還是覺得神奇寶貝很勵志很棒www
作者: Shana_fish    時間: 2011-10-23 05:48 PM

看了APH後就變成西史控一只了orz

比如說看見朋友在玩一個RPG,主角是拿劍沿途過關斬將

我 : 欸這是什麼遊戲角色是什麼人啊

友 : 我是英國人在砍的是西班牙海盜什麼來著的

我 : 欸欸欸是西班牙無敵艦隊嗎你是不是英國皇家海盜啊(亮眼

友人囧掉了

orZ現在看國際新聞也看得超嗨的(掩面
作者: rick82172    時間: 2011-10-23 08:17 PM

雖然我現在是高中生了
但我從國中就愛上aph了耶~
而且隨著年齡增長大愛!
哪會幼稚呀?
作者: 來一    時間: 2011-10-24 11:57 AM

作者: 072875311    時間: 2011-10-24 09:06 PM

作者: 糖蝶兒    時間: 2011-10-24 09:24 PM

小學是真的會被說幼稚QAO(慘痛的經驗

就是有一次在推廣時被嘲諷

同學B在一旁

同學A:欸,XXX(me的名字)你有再看義呆利喔?

me:恩

同學A:欸那很幼稚耶

me:(僵住((內心吶喊為什麼為什麼X100!!

同學B(圓場中):可是他畫的很可愛耶什麼什麼的

國中就還好了W
作者: l888666    時間: 2011-10-24 10:22 PM

作者: 呆子老風    時間: 2011-10-24 10:58 PM

我是大學生啦.....
不過陷進去是在升大學的暑假
不過我高二的時候我們班就有人迷了XD

不過最近推廣受阻....
作者: AU4A832005    時間: 2011-10-26 01:39 PM

我現在是大學生 不過我是從高中就有在注意了 但是沒看完
會再繼續看是因為之前電視做了OVA就回去把沒看完的地方又補完
作者: arai9329050    時間: 2011-10-26 02:05 PM

俺是社會人士耶…
基本上迷動漫是不分男女老少
只要有愛都嘛OK!
其實俺對年齡問題也care很久了
每次去漫畫屋跟書店的動漫區
都很擔心會不會引人側目
後來發現是俺自已太多心
不過還是低調行事啦…
發現真正會引人側目的是在書店、漫畫屋一看到自己喜歡的作品就咿呀叫的人~
只能說每個人與喜歡的作品邂逅的時間點不同
俺就是大學畢業後才有機會與APH邂逅

APH是有深度的作品
跟一般只會賣萌、賣肉、開後宮的作品不一樣
沒有歷史底子與國際觀會看不懂笑點
不足的部分則會為了對作品的愛自行去找資料補足
對歷史學科也有幫助
是部好作品
雖然有時魔王會玩腐… = ▽ =|||
就隨意輕鬆看待吧~
所謂義呆與他愉快的伙伴~
輕鬆、愉快看待才是APH的精神 ><
作者: alice820505    時間: 2011-10-26 07:25 PM

我現在是大學生喔~
不過aph中毒時是在高三時期!

因為本來就是歷史控........
所以對aph更是無法招架!!!!!
(根本就是瘋狂的迷上了~~~~)
就連看國際新聞都會莫名的興奮呢!!!
(也多虧有它~我設計史學的很開心!)

但實在是想不出來這部漫畫被人
批評幼稚的原因.........
(只能說人各有所好吧!)
作者: chiouing    時間: 2011-10-27 09:57 PM

作者: chiouing    時間: 2011-10-27 10:00 PM

作者: qaz9506    時間: 2011-10-28 09:05 PM

高一才開始愛上aph~
aph太搞笑了~
[漫畫跟動畫我還是常常拿出來看~]
作者: s970446    時間: 2011-10-28 10:07 PM

作者: 空晨    時間: 2011-10-30 08:30 PM

看了APH之可以了解西史的意識與發展
而且國家個性分明又相當有趣
相當有育教價值
所以我不覺得這一部動畫幼稚
作者: joyce06179663    時間: 2011-11-4 07:55 PM

目前國3這樣
是國2的時候朋友推薦才看的說
之後整個就是越陷越深(?)
APH很好看呀 怎麼會幼稚呢
看了之後學歷史都超有興趣的XDD
作者: Tsuro    時間: 2011-11-4 11:22 PM

國中的時候就喜歡上了
然後一直到現在都很喜歡
而且身邊的人也有很多喜歡APH的
今天知道我們數學老師也喜歡XD
聽說是和她的小孩一起看的
作者: jane23820483    時間: 2011-11-5 08:53 PM

作者: roam4    時間: 2011-11-6 12:31 AM

我選擇大學以上啦!
因為我覺得大學或高中以上,了解國外的歷史之後,
看起來會更開心,也會有共鳴的感覺。
因為它(義呆利)把很多歷史的元素都放進去,看電視的時候不僅只是看他們可愛,更可以學習到很多平常背課本半天卻記不起來的內容。
作者: 嘎小龜    時間: 2011-11-8 11:13 PM

作者: sakura751118    時間: 2011-11-13 12:57 PM

作者: vivian1994a    時間: 2011-11-20 03:11 PM

看APH是件很快樂的事,很少有人可以把歷史寫得這麼有趣,
而且又符合事實,當然不可能完全一字不漏,可基本上我認為作者能如此用心,
就已經很難得了:D
再加上人物的個性和長相都這麼可愛,很難不擄獲少女的心啊>//<
當然也是有喜歡看的男性朋友嘛不能只關注於女性XD
我選的是高中,如果早點接觸他我的歷史說不定就會更好了(淚奔XD
作者: 墨斕    時間: 2011-12-1 09:26 PM

作者: 微微仔    時間: 2011-12-24 05:11 PM

作者: hohiya    時間: 2011-12-30 01:45 AM

作者: dream88    時間: 2011-12-31 12:47 PM

APH好像是我高中還是大學的時候出現的= =a
現在都已經畢業了
應該是在大學吧~
因為我當時看到這一部的出現時
還想說:
APH應該要早一點出來的啊!!!
這樣我的歷史和地理肯定可以變好啊啊啊啊啊!!!!!!

咳,離題了~
總之我現在是大學以上就是了XD
作者: 焦糖布丁熊貓    時間: 2012-1-2 06:12 PM

我雖然是小學生,但是因為快畢業了所以我就選國中了。
我也覺得義呆利很好看,一開始是姊姊推薦的。
被說幼稚嗎...我倒是沒遇過,因為大家都很愛看啦!不管是漫畫還是動畫,每個人都覺得很讚。
而且又不是只有小孩在看,有很多成年人都在看、都會和有看的人討論啊!像有時候我媽媽也會熱烈的跟我們討論劇情。
看義呆利不僅可以放鬆、娛樂一下,還可以順便學歷史,而且一集才大約五分鐘(加片頭、片尾),並不會耽誤到許多時間,內容也很簡單,我們喜歡看,不喜歡的人應該要尊重吧!不論年齡。
作者: aa80_1859    時間: 2012-1-24 11:13 PM

作者: ivy_840612    時間: 2012-1-30 09:04 AM

作者: an1993928    時間: 2012-2-4 08:35 AM

作者: s224412533    時間: 2012-2-23 07:18 PM

開始看aph是高一的時候,迷上之後只要聽到國家名子就會很注意去聽~
連我們的國文老師都瘋狂推薦這部咧!!
作者: 花見思    時間: 2012-2-26 12:08 AM

作者: 天使乂夢    時間: 2012-2-27 01:05 PM

其實在小學時就知道APH了
但是到了國中才有時間看
但可惜~身邊都沒人萌這部
作者: a55642bc    時間: 2012-3-4 05:31 PM

本人目前國二,會迷上APH大概是國醫的時候
因為它我現在每次只要翻到課本裡的國外地理&歷史就會莫名的興奮…

記得有一次在寫國家名時不小心把避檢索加了上去…
作者: 低調_鬼    時間: 2012-3-15 02:36 AM

作者: salinamax    時間: 2012-3-23 10:57 PM

高中才聽同學說APH的~
高中開紙越來越喜歡看動畫了!
看卡通還可以學外國史很吸引人阿
又很可愛~
好喜歡希臘唷~~
作者: chenyw002    時間: 2012-3-24 04:02 AM

我從國一開始看APH,起初是我姊推薦我去看的,本來覺得應該會很無聊,可是看過之後覺得很好看呢!
因為我本來以為歷史是很嚴肅的,不過APH竟然能把歷史畫的這麼生動有趣呢,而我最喜歡APH裡面的阿爾跟馬修,他們兩個最可愛了!
作者: wawa791029    時間: 2012-4-6 01:00 AM

作者: ahjunki    時間: 2012-4-15 10:10 PM

剛開始以為"義呆利"是部搞笑動漫
人物很Q版很"卡娃伊"
後來才發現需要有點"歷史"頭腦才看得懂
啊哈--忘了說本人已是社會人士
"歷史"那回事早交還老師
嗯--看了APH(網路上是這麼稱"義呆利"的)喚回了一點點"歷史"...
電視上APH分三部份
1 義呆利
2 義呆利WS
3 義呆利OVA
發現APH-WS那部就有點BL,
還告訴自己是想太多了,因為人物是國家名稱的代表....
上網一查APH早已被歸為BL了
果然是老了....有點趕不上現代---

作者: honggi1451    時間: 2012-4-20 11:28 PM

作者: qaz0928959734    時間: 2012-5-17 06:31 PM

作者: pixie0724    時間: 2012-5-19 12:13 AM

我純粹是看到台灣某台播放才好奇看的.
後來發現挺有趣的,就一直看下去.
覺得每個角色都很有特色.
作者: pijk20    時間: 2012-6-23 02:30 PM

不過我從國中就開始看了
真的超愛
我在上世界史的時候真的超High
作者: 幻想果實    時間: 2012-6-23 11:19 PM

作者: a3305149    時間: 2012-6-30 08:17 PM

其實看這部是在國小,不過現在已經國中了所以就投票國中。

以前國小班上還有個同好可以和我一起聊天,上了國中反而班上沒什麼人知道。
當時有點失落……
後來我們電腦老師讓我們選一個主題用PowerPoint做成檔案上台報告,我們這組成員很隨和,於是我用APH當主題,雖然有點高調,但真心希望能夠推廣給更多人,當然,內容都沒有糟糕物的,明明超喜歡亞瑟可是介紹上還是要很中肯……

現在想想是挺棒的回憶(不過妳不覺得妳話有點多嗎)
作者: carrie6109    時間: 2012-7-7 09:27 AM

在愉快的環境下學習歷史不是件一舉數得的事嘛!?
而且我尤其喜歡外國歷史~~~
作者: wendy41123    時間: 2012-7-15 08:30 PM

作者: deboia27    時間: 2012-7-16 12:53 AM

其實幼稚倒是還好~~
我絕得內容上真的不算幼稚啊ˊ_>ˋ
高中好像比較多人在看
我是絕得看APH很有好處欸
這樣可以讓歷史比較好一點
也可以對國家清楚一些
我之前國中的時候
什麼軸心國同盟國永遠都搞不清楚
如果那時候有APH就好了-3-
作者: ssling627    時間: 2012-7-18 11:55 AM

會知道這部動漫是大概兩年前(還在高中的時候TAT)
那時候不是大家都很瘋嗎   就覺得好奇所以去買了第三集(那時剛出)來看
剛好緯來日本台也在播就開始看動畫
後來...就愛上了>W<
然後就變得對世界歷史很有興趣!!
把第一,二集也買回來之後一直在引頸期盼第四集的到來
(居然還沒出到底是怎樣..出版社在幹嘛= =)
現在我有空就跑去本家晃一晃,反正我副修日文所以順便鍛鍊一下XD
大推APH!!!這是一部很棒的動漫!!
作者: sophiayu99    時間: 2012-7-18 08:19 PM

作者: kd124789    時間: 2012-8-4 08:39 PM

APH好的呢
剛開始覺得還好 慢慢下去就成癮了
世界使用這樣呈現出來
超讚^^
作者: love811010    時間: 2012-8-4 10:08 PM

我是國外大三生~
雖然我不讀歷史,但是我朋友跟我說他的歷史老師有逼她們學生看aph哈哈哈
(應該說*強力推薦*)
我是喜歡西史,不過中學選科的時候不小心走了理組可惡
aph滿足我腐+歷史控+風情控+人文控的慾望歐呵呵呵呵呵話說回來我推廣無阻喔(比較幸運)
因為國外比較沒有看動畫=幼稚的詭異觀念
加上西史跟他們比較有切身關聯
再說youtube也有aph英文配音版(但是因為各國口音太重,想學習正式英文不太建議..)
也有原音英字幕版,所以我超幸運地好評推廣中✩
目前正瞄準一個馬來朋友呵呵呵

作者: kikyou456813    時間: 2012-8-24 02:12 AM

作者: jeanjane25614    時間: 2012-10-1 03:26 AM

我是大學生喔!

其實迷上APH的時候,是在高二的時候了!
只是時間不饒人的,我已經升上大學生OTZ
在APH坑裡的這段時間,在我生活週遭都沒有人萌APH讓我超寂寞的說
明明在網路上認識了超多人呢,現實生活中卻都沒有(悲

APH這部,也讓我的歷史背的還不錯,尤其是歐洲史的部份!
獨/戰、七/抗等等,年代、過程都記的清清楚楚,超感謝這部的
可惜這時候的我根本沒有這堂課了www
若是歷史課能以這種輕鬆的方式帶入就好了,我一定會及格的>7< /

作者: 紅橙    時間: 2012-10-21 05:14 AM

國中時租書店姊姊介紹的
當時看不太懂...只是覺得字好多
高中後在看~就覺得小義好可愛
不過當時已經沒有教歷史課了
要不然我歷史應該會很好吧(應該...
我現在是大學生~~

作者: pm23182006    時間: 2013-2-2 12:11 PM

作者: 20889815    時間: 2013-2-11 01:04 AM

作者: qaz7388119    時間: 2013-2-17 01:24 AM

作者: sammry0102    時間: 2013-2-20 12:50 PM

作者: blblgreat    時間: 2013-2-25 11:35 AM

我當初迷上這部是在高中的時候,是朋友們推薦的
那時候才推出不久
整個學校和網路都在風靡這部作品
然後我就一路迷了好幾年
現在已經大學啦!!

是說怎麼會幼稚呢?
明明就是歡樂又可以學到東西的作品,是值得欣賞的小品在看國際新聞的時候總能會心一笑呢!
而且我也把這部作品推給家人,他們都很喜歡。

作者: yuki841028    時間: 2013-3-26 01:20 PM

雖然我陷在市高中生 不過我是從國中就在看的
我想我會一直看到大學都還在追喔
每次到同人展都是鎖定APH的coser呢XD
然後海盜時期的英國真的好帥啊啊啊啊~!!
作者: smileyeng    時間: 2013-4-11 06:59 PM

作者: a3330813    時間: 2013-4-23 11:52 PM

作者: 25841487    時間: 2013-5-29 02:50 AM

我很稀有...我是小學的耶...
作者: 大於0小於1    時間: 2013-6-29 03:14 PM

作者: egofish    時間: 2013-7-22 10:18 PM

作者: roach016    時間: 2013-7-28 02:11 PM

作者: ad56520    時間: 2013-8-5 03:12 PM

高中的時候喜歡到會去印紙模來做XD
好還念那時候APH很紅還有人可以一起聊
現在就沒剩多少人還會追了QQ
作者: k988967    時間: 2013-8-19 04:24 PM

作者: tianlisaya    時間: 2013-8-31 03:01 PM

作者: joh830321    時間: 2013-10-13 05:11 AM

國中接觸,到了現在大學了每次看還是每次笑
還能學學一些歷史超好看的
作者: postman13    時間: 2014-1-12 02:03 AM

我大學就開始看了,都10年了說...

作者: nop47    時間: 2014-3-15 02:15 PM

我在高中的時候就很喜歡了
大學還是愛不釋手
尤其把歷史寫得如此的有趣
讓我歷史課都非常的開心
作者: border8653    時間: 2014-5-15 06:46 AM

作者: .泣.子.    時間: 2014-6-4 11:32 PM

高中生意外的多嗎??!!
其實我從國中就入坑啦
到現在都已經是堂堂大學生
當初班上滿團結的一起看APH
上歷史課的時候會已起偷笑,哀真懷念啊......
雖然老了但還是很愛APH啦!
作者: 在雲上的丹    時間: 2014-6-9 04:56 PM

其實認真講的話是從高中一直迷到大學的唷!
從看到亞瑟的第一眼就超喜歡他的啦!
又可愛又傲嬌還跟那麼多的國家都有關係!
真是太棒啦!!!!!!哈斯哈斯
作者: 符屼    時間: 2014-7-22 01:01 PM

有點後悔高中沒有被同學拉下坑,到了大學不用念歷史了才一頭栽下去,各種可惜(嘆)

拉人下坑最好的方法就是把美圖一直往他電子產品傳過去!!
作者: blackshooter    時間: 2014-10-24 03:42 AM

馬上就要是高中生了,接觸aph是在初一的時候呢(望
作者: oij917    時間: 2014-12-4 09:20 PM

經過在網上閒逛看到同人本後…我就愛上了aph((掩面
這實在是個羞恥的理由orz
害得現在聽到國家名都很難不聯想到可愛的出眉毛他們
作者: sunako715    時間: 2014-12-27 11:13 AM

現在是大學以上
不過開始迷APH是在高中時
可愛畫風及吐潮的劇情
一整個搞笑到不行
看完以後對西洋使更加地有興趣
也開始研究各種國家的人
在某些方面真的意外地符合
作者: teixeiramlb    時間: 2015-2-2 09:57 PM

自從國中時
我姊給我看漫畫第1集
我就無可救藥的喜歡上XDDD
而且我特別喜歡可愛的東西XDDD
雖然現在大學了
依然超‧喜‧歡!!!
作者: Frozen~Heart    時間: 2015-2-23 03:38 PM

國中的時候正紅
班上小圈圈的朋友都在看
不過我是上了高中才開始看...
當紅的時候不看
我是有什麼問題啦!!!

作者: kira619    時間: 2015-5-13 10:45 PM

天_啊 選項 也太過年輕了
已經畢業工作的人怎麼投票啊!!!
也有社會人士喜歡啦_
作者: ive060499051    時間: 2015-7-13 09:08 AM

作者: ashes77    時間: 2015-8-19 09:48 AM

沒有趕上最紅的時段,高中才進入,一直萌到大學現在~~~~太容易帶入,覺得直到出社會可能都還萌呢~
PS亞瑟好可愛 <3
作者: 魚子醬。    時間: 2015-9-7 03:15 PM

作者: 星野真由    時間: 2015-10-25 01:54 AM

作者: 77lkk    時間: 2016-4-16 02:59 PM

aph明明就很萌!!!
但喜歡aph的人真的難遇啊=w=

By國中入坑 現在已經是大學生的我
作者: 炎凪    時間: 2016-5-2 08:59 AM

哇~果然高中就是大部分人覺醒的階段呢(?),看看二次元裡的大伙也幾乎都是高中年紀在覺醒的
所以說不要小看高中生啊
作者: 依田    時間: 2016-10-26 04:52 PM

動漫呈現的東西範圍很廣,最討厭別人貼幼稚標籤,莫名其妙。難道喜歡粉色kitty貓的大人就不幼稚了?神邏輯
作者: fdsa03210321    時間: 2017-2-24 03:05 AM

APH是什麼  可以貼個連結看看嗎.....  0.0   謝謝大大
作者: jiongzai56462    時間: 2017-9-11 11:25 PM

作者: jiongzai56462    時間: 2017-9-11 11:26 PM

作者: 提拉蒙    時間: 2017-10-20 08:50 PM

已老啦

但是他陪我度過青春阿

那陣子大概完全增強我念世界史的動力阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!