伊莉討論區

標題: W7 X64 可以不用灌防毒軟體嗎? [打印本頁]

作者: lxxxiii    時間: 2012-1-11 07:05 PM     標題: W7 X64 可以不用灌防毒軟體嗎?

W7 X64 可以不用灌防毒軟體嗎?
我聽我朋友說 64位元的電腦 病毒跑到電腦裡不會發作!

所以可以不用灌防毒軟體佔電腦的記憶體~
作者: qwe556621    時間: 2012-1-11 07:19 PM

作者: viccheng    時間: 2012-1-11 07:29 PM

你朋友太天真了,連智慧型手機都出防毒軟體了,那有OS是沒有病毒了,現在只是病毒少,不是沒有,是因為用戶少,等很多人用,你就知道。
作者: changsb1111    時間: 2012-1-11 07:51 PM

你朋友一定在乎弄你~
手機都要灌防毒了
他想害你電腦中毒吧
作者: crd1871    時間: 2012-1-11 08:35 PM

嗯,還是要灌比較好喔,如果你沒去不良網站或是對岸的網站,我想應該就不至於中毒了,也可選擇不裝,像小弟就不裝防毒軟體,因為剛說的那些網站,小弟一般都不會去,所以並不擔心會中毒^^
作者: etry12768    時間: 2012-1-11 09:31 PM

很多病毒對64位元也會有相容性的問題
但並不代表不會中毒
再者64位元的普及率越來越高
建議裝個防毒吧
不一定要付費的阿像是AVAST小紅傘AVG等免費防毒
又不會吃很多的資源喔
作者: kuo19870211    時間: 2012-1-11 09:59 PM

基本上只要是作業系統都有可能中毒吧.....
作者: 聖紫心    時間: 2012-1-11 10:21 PM

我是覺得還是要有啦!!
這個東西,有備無患的!!!
作者: william0502    時間: 2012-1-11 10:47 PM

防火牆跟防毒軟體是有差別的!
建議還是要安裝防毒軟體才行
作者: shanshin63    時間: 2012-1-12 09:56 AM

作者: milklittlesun    時間: 2012-1-12 10:49 AM

應該是都要裝防毒軟體吧..
這跟幾位元好像沒啥關係耶
作者: well7530    時間: 2012-1-12 10:52 AM

只要你是用 微軟的作業系統,就會中毒,不然你可以改裝 LIUNX  或 IOS
作者: crd1871    時間: 2012-1-12 11:40 AM

shanshin63 發表於 2012-1-12 09:56 AM
若是你不上網、不安裝不明軟體、不傳輸檔案,或是檔案都燒成光碟再拿到其他電腦用,那你可以不用防毒無所謂 ...

嗯,這位大大說的也沒錯,但是現在幾乎每個人家家裡都會裝網路較多吧,還是裝防毒軟體較好喔....
作者: viccheng    時間: 2012-1-12 12:59 PM

well7530 發表於 2012-1-12 10:52 AM
只要你是用 微軟的作業系統,就會中毒,不然你可以改裝 LIUNX  或 IOS

你錯了,LINUX或IOS一樣有病毒和漏洞。
作者: viccheng    時間: 2012-1-12 01:04 PM

crd1871 發表於 2012-1-11 08:35 PM
嗯,還是要灌比較好喔,如果你沒去不良網站或是對岸的網站,我想應該就不至於中毒了,也可選擇不裝,像小弟就不 ...

不去那些網站,只是中毒機率比較低,不代表不會中毒,三不五時不是會有原廠賣出來的光碟就有毒的,之前不是有某硬碟及主機,出廠就有毒的,最常見的是有的原廠網站被植入後門,你一點進去就中標的,還是裝個防毒安心一點。
作者: steve416022    時間: 2012-1-12 02:26 PM

怎可能有電腦不用灌防毒的= =
就算電腦沒網路只要你會拿隨身碟傳檔案就有機會會中毒
至於電腦病毒跑到Win 7 x64不會發作也不是每個都這樣,何況病毒日異月新,否則防毒軟體公司就沒必要每天更新病毒碼拉~
作者: man352    時間: 2012-1-12 10:05 PM

WIN7 64位元 記憶體可以讀到4G...

況且現在記憶體很便宜了@@"

建議電腦還是得裝防毒軟體~
(畢竟也不會佔用太多記憶體)

不然電腦中毒又要重灌+備份資料 (很頭痛的)

作者: ha984121    時間: 2012-1-14 10:53 AM

作者: mrabury    時間: 2012-1-14 12:13 PM

還是需要吧
不過用微軟免費的就差不多了
切記病毒永遠要比病毒碼先進阿
作者: zghjklmn    時間: 2012-1-14 01:59 PM

64位還是可以用32位的軟体,所以病毒也是一樣。
注意不要灌不明軟体,不打開不明exe文件,不允許activeX就沒事。
色情網站還是可以上的 == 說這些網站有病毒的大約是電腦菜鳥
不過還是裝防毒的好喔,因為說不定U盤有病毒,而且可以放心嘛。
作者: yu61750    時間: 2012-1-14 03:00 PM

只要可以執行應用程式的系統,就會有病毒、木馬。
作者: s59208010    時間: 2012-1-14 04:52 PM

指是因為有些病毒在64位元下 會有相容性問題無法發揮效果 但現階段64位元普及 病毒也依值更新

WIN7有內建掃毒 需要更新 但效果就 見仁見智了 最好還是裝個防毒 畢竟 當哪天病毒入侵搞得你七上八下
又何必
作者: ZOOR    時間: 2012-1-14 06:29 PM

作者: crd1871    時間: 2012-1-14 07:04 PM

ZOOR 發表於 2012-1-14 06:29 PM
除非你想練習重灌電腦 不然你還是乖乖的灌防毒吧

呵呵~這位大大說的還真是一針見血,如果不想一直重灌電腦,建議還是裝防毒軟體吧^^
作者: 黑汁汁    時間: 2012-1-14 09:51 PM

還是要灌比較好喔在強的電腦都會中毒
作者: garyemail    時間: 2012-1-15 09:03 AM

不需要防毐軟體的只有LINUX系統,其它都是需要的!...
作者: 12020405    時間: 2012-1-16 03:00 AM

只有你朋友的不會吧   你可以做個測試  把病毒放到你朋友的x64電腦中
作者: 豆漿啪啪造    時間: 2012-1-16 06:15 AM

我相信人的潛力
所以還是用個防毒保護一下比較安心
作者: kuochin    時間: 2012-1-16 08:08 AM

不擔心會中毒的話救不用灌防毒軟體了
作者: maybe8    時間: 2012-1-16 09:12 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www85.eyny.com/) Powered by Discuz!